Решила взять взрослого кота по объявлению. Хочу доброго пушистого кота. Обзвонила кучу объявлений с котами, которые понравились. Где-то оказался приют, мне задали кучу вопросов надменным тоном, типа …
Сообщение было удалено
Ну довыбирались, теперь прививки от бешенства делать, раз укусили, кто его знает, когда его привезли, привит ли этот кот. Вот на кой было завязываться с этой благотворительностью? Лучше б правда на улице взяли, с теми же рисками, но без нервотрёпки. И чувствовали бы себя человеком, сделавшим доброе дело, а не на допросе
Сообщение было удалено
Пишут же -вышедшего на заслуженный отдых котика у заводчика купили. Наверное, по цене кастрации. Их так, бывает, отдают, когда заводчик молодым котом обзаводится Кстати, отличный вариант, роскошный породистый кот почти даром...и тоже доброе дело, как никак, два производителя в одной стае не уживутся, так что старого кота пристроить надо позарез, это вопрос его целости и сохранности
Сообщение было удалено
Они убегают потому что их пинают, избивают, издеваются над ними. Нормальная защитная реакция. У меня домашний кот чужим не даёт себя погладить, шипит и укусить может. А вы о бездомных, которые много чего "хорошего" от людей за свою короткую жизнь натерпелись. А вообще, не надо вам кота, не готовы вы
Сообщение было удалено
Так и понимать, дайте на корм сколько не жалко
И денежку за кота отдать - примета хорошая, проживет долго и мышей ловить будет
Сообщение было удалено
Ну да, они и должны людей бояться, не все же добрые, есть и живодёры :(
Сегодня ещё звонила по объявлению. Породистый кот, живёт в квартире. Написано, что котполностью лишён агрессии. Звоню, спрашиваю правда ли не кусается и не царапается? Ответ - ну если вы его разозлите, то может и цапнуть. Вот. И как верить объявам этим?? Пишут одно, на деле другое .
Сообщение было удалено
Нормальная реакция. У 95% котов такая. Цапнуть не означает руку прокусить. Когда кота довести он чуть прикусывает, давая понять что всё, вам надо остановиться. Они по другому не умеют. Да и Зачем кота злить ?
Автор, моя кошка никогда когти не выпускает, никогда не кусается, все время мурчит и просит ласки. Однажды она заболела, ей из носа брали анализ. Ее держали я, медсестра и доктор. Меня она не тронула, а медсестре поцарапала руку, врача укусила. Правильно вам все сказали. Довести можно любое животное.
Сообщение было удалено
Вы же не ищете совсем тряпку беззубую. Если вы будете кота злить, бесить, мучить, он вас укусит, что тут такого. Вы же сама не бросаетесь на людей с агрессией, но это не значит, что если с вами кто-то полезет драться, то вы будете тихо это принимать. Из самозащиты может и цапнуть. Но вообще лучше пообщаться с котом где-то, чтобы понять характер. Зря девочку в приюте тогда не взяли - какая вам разница, какой пол, главное - какой характер. Они же всё равно стерильны.
я у коллеги взяла 2х месячного котенка, сейчас нашей красавице почти 10 лет
еще около мусорки котика нашли, родился несколько часов назад, выходили его, сейчас красивый белый котяра с разноцветными глазами, отдали коллеге мужа.
Сообщение было удалено
Мой покойный кот был очень добрый по характеру. Ни разу не зарычал, не укусил, не поцарапал. А разозлить любого кота можно. Я очень люблю тискать котов. И он всегда всё терпел. Мог только немного хвостом поразмахивать.
У меня тоже не срослось с приютом :( тогда искала собаку. Во-первых, мне было 25 лет, на вопрос планирую ли я детей, ответ, что не просто планирую, а года 3 как безуспешно делаю оказался неверным. Больше ни в какие приюты не звонила, остался отпечаток, что испачкали меня, после отказа.
Купила себе породистого щенка у заводчиков. Сейчас у меня 5-летка чих и 1,5- летняя дочь. Конечно, собака регулярно пытается поставить на место зарвавшуюся выскочку, которая разрушила ее рай. Но, в общем, достаточно дружно сосуществуют.
А сейчас мы живем не в России. И я так захотела себе беспородного российского кота/кошку. Вот такой фетиш. Позвонила одной бабушке в деревню, у неё кошка окотилась, договорились, но мне надо было, что б чипировала кота. Отдала ей деньги, а кот «убег» у неё. :( в приют мне обращаться не резон: у меня и частный дом без сеток, и 2 собаки (пусть одна и думает, что она кошка), да и ребёнок опасного возраста. Более того, делаем второго. Мне там ни за какие деньги не отдадут. А где живем мне не нравятся коты, смотрела уже несколько, все для моего супер шумного семейства слишком флегмы. Мне, наоборот, живой котик, с выраженным характером подошёл бы. Что бы поставил всех не место.
Иногда думаю, может мне обмануть приют, сказать, что я бесплодная одинокая девственница, проживающая с родителями. У них квартира с что с лишним метров, пусть приходят, смотрят. А потом просто выкрасть животное за пределы РФ. Пусть в суд на меня подают, не знаю.
Решила ещё одну деревенскую женщину попробовать с котёнком, так же проплачу содержание, прививки и чип. Если и тот сбежит (для перевоза через границу нужен подрощенный, да и 6-8 часов дороги), то либо буду врать волонтерам, либо смирюсь с породистым.
хотя я понимаю, почему от заводчика легче брать животное. Во-первых, разница в суммах отсеивает к заводчикам половину потенциальных покупателей, и они идут в приюты. А там уже работают принципы здоровой конкуренции среди будущих хозяев. Во-вторых, у заводчиков животное жило вольготно, ему не надо особых условий, так как нет последствий стресса. В то время, как подобранным животным с улицы и так нанесён существенный моральный удар.
Так что я прекрасно понимаю, почему заводчики сильно не переживают кому и куда отдавать животных
Сейчас ещё звонила в один приют. Там отдают 2 красивых пушистых рыжих котов, написано, что добрые. Не берут трубку. 1 раз звоню, второй, третий. И не перезванивают даже! Вот так "хотят" пристроить котов... :(((
Сообщение было удалено
Когда-то давно я тоже собаку хотела в приюте брать, и тоже не получилось. Я позвонила, меня стали запугивать, что у них собаки к квартире не адаптированы, что собака будет выть ночью, скребстись в дверь, ходить по плите, гадить, бояться лифта, а на прогулке вообще вырвется и сбежит! Запугали меня, и я передумала собаку брать. Взяла кота. С котом как-то просто и быстро всё вышло.
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНЫЕ заводчики как раз переживают. В кошачьих питомниках всегда есть пункт в договоре о том, что должны быть сетки на окнах, квартира в собственности, паспортные данные обязательны. В семьи с маленькими детьми отдают неохотно, пожилым людям тоже, тк много случаев, когда с пожилым хозяином что-то случается, родственники выбрасывают животное. Условия продажи из питомников не слишком отличаются от условий пристройства приютов.
Сообщение было удалено
Ну, значит, мне пока везёт, и на нормальные я не наткнулась. Кому звонила, никто проблем не видел даже с продажей заграницу, вывозом животного
Сообщение было удалено
Так регулярно ходим, тем более что мои коты на дачу ездят, перед дачей - обязательно. Мои коты здоровее некуда.У подруги кот -17 лет кошику - когда-то подобран с улицы, никогда ничем не болел. У брата кот -пару лет назад подобрал тощего котенка, перемазанного мазутом каким-то ( окончательно сошло с новой шерстью, до конца не отмывалось даже), с перебитым хвостиком - сейчас просто нереальный красавец, с шерстью, как у набитой норки, просто нереально бросить его трогать, правда, без хвоста - но от этого он еще более стильный и милый ( немного смешно бегает, на кролика похоже, и высоко на дерево не залазит в саду - рулить ему нечем когда слезает). Здоровьем пышит котик ( а пережил и истощение, был как рахит, и ампутацию хвоста, клещ ушной был, когда подобрали).
Сообщение было удалено
А что не так с рационом питания со стола? Вы жертва рекламы или вам как и ветклиникам производители кормов приплачивают за то, что травите животных их продукцией? Уже только тупой не знает, что у котов от промышленных кормов мочекаменная болезнь. Причем не важно дорогой это корм или дешевый. Все одно и тоже. Так что питание со стола самое нормальное для животных, они вообще-то и до появления кормов в мире жили и питались обычной едой. И ради интереса сами попробуйте всю жизнь 3 раза в день питаться исключительно дошираком или чипсами, я посмотрю сколько протянете.
Автор. если вы в Питере. то попробуйте приют Ржевка, найдите в контактике. там вменяемые люди. Могут попросить немного помочь. ну там лампочки энергосберегающие привезти. Единственное, они больше по собам. Ехать правда далеко очень. Если не найдете там, то найдите в контактике группу города Луга или другого города в области где вам близко. сейчас везде полно котят и кошек. Волонтеров на всех не хватит. а деревенские так отдадут. за рублю и ничего не спросят.
Сообщение было удалено
Вы полностью неграмотны в вопросах питания кошек и в производстве современных кормов. Советую хоть что-нибудь почитать. Ну хоть в контактике есть сообщество kot secret, там разбирают корма подробно. Да, и мне не платят за то, что я сейчас написала.
Сообщение было удалено
Я против кормов, но и против еды со стола. Кошкам и собакам нельзя соленое/сладкое, еду с луком (медленный яд для них).
Надо им отдельно готовить. На форуме болен кот хорошо расписали рацион для кошек
Сообщение было удалено
хпн и мкб и от качественных канадских кормов возникает.
И еще состав да, указан, НО. Один и тот же корм, который продается на прилавке где-нибудь в Германии и у нас (Россия, Украина) просто небо и земля, об этом не раз писали люди , которые покупали там и тут. Для нас везут другие партии, качества хуже. И это у всех производителей (Аканы, Снабель, Канин, Хиллс, Чойс, Гоу) они все так делают.
Сообщение было удалено
Ржевку уже смотрела, да, там в основном собаки. Как раз оттуда и был у меня когда-то печальный опыт попытки взять собаку. (писала выше)
Сегодня я всё-таки доехала до приюта, где рыжий кот. Всё-таки вчера это был знак. Оказалось, что кот может укусить за нос и не даёт стричь колтуны, кусается.
А как вы выяснили, что он может укусить за нос? :)))) Слушайте, возьмите ласковую девочку из тех, что к вам тянулись.
Сообщение было удалено
Волонтёр сказала, что он её за нос укусил. Насчёт девочек уже думаю. Не везёт мне что-то с котами. Хотя очень хочу именно кота. Хочу копию моего покойного кота, и внешне, и по характеру. Но таких нет... :(((
Наверное тогда мой кот сам меня нашёл.
Автор, дались вам эти приюты. Возьмите обычного беспородного котенка от домашней кошки. Залезьте на авито и посмотрите - кто понравится. Мы нашего взяли у знакомых - не нарадуемся - в горшок ходит без эксцессов, очень ласковый и терпеливый (дочка первую неделю его так таскала, я ее без конца ругала, так он даже не убегал от нее). Сейчас она с папой в лего играет, а кот рядом лежит.
Домашние котята, они, во-первых, приучены к горшку. Во-вторых, психика неиспорчена трудной судьбой. В-третьих, хозяева, держащие кошку "для души" (беспородная это ведь одни расходы), котят тоже любят, как я думаю, и берут на руки, гладят, т.е. эти котята уже к рукам приучены.
Хотите я спрошу у бывшей хозяйки нашего, пристроили ли они братца (5 месяцев)? Там дочка не хотела его отдавать, а мама (хозяйка) хотела, т.к. там еще мамаша и папаша котят на содержании.
Сообщение было удалено
Конечно нет. И не будет. Вы именно потому не можете найти кота столько времени, что ищете своего покойного кота, которого уже нет. Это очень большая ошибка, искать копию живого существа. Любой кот, которого вы возьмете, это будет ДРУГОЙ кот, не тот, который у вас был когда-то. Вы или смиритесь с этим, или не берите вообще никого. Потому что ваше нынешнее отношение- прямой путь к тому, что кота, которого вы возьмете, вы возненавидите за то, что он НЕ ТОТ.
Сообщение было удалено
То что он укусил разово волонтера ни о чем не говорит. И не откусил же. Коты крайне редко именно больно делают. Только предупреждают когда им сильно не нравится. То как они себя ведут с волонтерами будет сильно отличаться от поведения дома со своей хозяйкой.
У меня кот, первый, меня до одури обожает. Я такого не встречала. Он будет часами со мной обниматься и гладить по лицу. Спать только в обнимку со мной. Со стороны подумаете что потрясающе добрый ласковый котик. Рыжий кстати. Но пусть чужие только попробуют его потискать. Он такой фамильярности не потерпит. У нас все знают, что этого кота лучше не трогать. Еще и всех остальных животных, включая собак, построил. Мужа тоже. Для меня он просто ангел, для остальных главный Босс.
Автор, забейте на идею найти такого же. Этого не будет никогда.
Но вы можете найти внешне похожего. Или Примерно с одинаковым характером, примерно! А еще вы можете найти кота с совсем другим характером, который вас покорит своими качествами, и которого полюбите не меньше прежнего, за его неповторимость. У котов ярко выраженная персональность, просто поразительно. Отличаются этим от собак. Считайте новый кот это ваше новое приключение в жизни.
Сообщение было удалено
Мой кот был очень добрый. В первую очередь хотела бы найти доброго кота. А сегодня в приюте мне сказали, что у них все коты на руках не сидят. Мне такого не надо - чтобы вырывался и кусался, когда я захочу потискать.
Сообщение было удалено
Так она ещё сказала, что колтуны он не даёт стричь - кусается. Приходится вдвоём стричь: один держит, второй стрижёт.
Какой у вас зверь с характером. Мой кот был добрый ко всем. И к своим,и к чужим.
Сообщение было удалено
Вы скорее терпеливого ищете, чтоб не противился вашим хотелкам затискать его.
Ищите своего. Чтоб именно у вас на руках сидел. В приюте не сидят, т к рук на всех не хватает. Ищите среди котов, которых волонтеры дома держат. Они вам и характер точно расскажут в домашних условиях, и кот социализирован будет.
Сообщение было удалено
Не факт, что вам не даст. У меня другой кот, как вы ищите, очень добрый и терпеливый, кусает ножницы. Все боюсь зуб поломает. А вообще котов можно постепенно ко многому приучить. До колтунов вообще доводить не стоит. В приюте это тяжело, а дома по силам.
Сообщение было удалено
Я своему стригла колтуны без проблем. Пару раз случайно зацепила кожу. Он даже тогда не укусил. Просто мяу сказал жалобно и всё.
Сообщение было удалено
Автор, у вас был уникальный кот. Супер-ласковый, контактный с вами, почти человек. Это редкость. Коты в основном независимы, себе на уме. У меня тоже был чудо-ласкучий котик, я взяла его уже старым и он совсем недолго прожил, очень хотелось такого же по характеру, но следующий кот оказался агрессивным альфачом - только к 2 годам могла погладить, а на руки не дается до сих пор, но красивый.
Кошки чаще бывают ласковые.
Сообщение было удалено
Да, похоже таких котов очень мало. :(( Ваша история прям как у меня. Я его брала в 11-летнем возрасте, совсем мало он у меня прожил... А как же вы следующего выбирали? Раз такой дикий оказался....
Сообщение было удалено
Как же миллионы котов выживали до изобретения сухого корма?
Сколько себя помню, столько и кошку Машку, она у нас жила лет 10 до моего рождения и лет 7 при мне. Потом кот был, 16 лет прожил. И о ужас, мы тогда не подозревали о существовании кормов, коты жрали и сырую рыбу, и молоко, и картошку, и печенку, и колбасу, и что со стола сопрут.
А коты которых заводила позже, и кормила "правильными" кормами, прожили 12 и 11 лет : онкология и сердце
Так может, пескари да доля хозяйского обеда всё-таки лучше?
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Вы можете найти кота, похожего внешне, назвать его так же, но это будет не ваш покойный кот. И вам остаётся либо полюбить нового кота самого по себе, не пытаясь представить, что это старый, либо вообще собаку или попугая завести, а с котами пока не связываться.
У меня, кстати, нынешний кот -копия покойного , и зовут так же. Я рада, что он напоминает мне о старом друге, но при этом особенно ценно, что этот кот с другим характером, повадками, это так интересно -звериные индивидуальности наблюдать. И главное -он живой, настоящий, это не просто имя и образ, а новое существо с другой судьбой. Попробуйте так подойти к вопросу, пусть это будет похожий кот, но любите его живого, а не свои воспоминания
Сообщение было удалено
Так он уже был просто старенький и умудренный жизнью.
Я брала кота на дожитие, тоже был очень спокойный, миролюбивый, доверчивый, социализированый -еще бы, с таким жизненным опытом коту суетиться незачем, он уже понял, что еда всегда появляется в миске, мытьё или укол -это недолго, а эти большие обезьяны сделают так, как хочет кот.
А от молодого, энергичного, познающего мир кота такого поведения ждать рано.
Возьмите кота, приручите его, сформируйте у него доверие к жизни, подождите, пока он самоутвердится в окружающем мире и познает дзен, и будет у вас через несколько лет кот, похожий на вашего.
У меня бы тоже были требования к коту, со злым характером кота в детстве хватило! Но я бы сделала так пришла бы в приют и попросила весь день у них провести. Помогать убирать клетки и прочее. Чтобы найти нужного кота установив контакт со всеми в течение дня. Я серьёзно! А как по другому?заодно дань приюту.
Сообщение было удалено
Хорошая идея. И как, выбрали доброго кота? Я в том приюте не так много - полтора часа провела вчера. Котов очень много.
Сообщение было удалено
Ну первый мой кот и в старости мог цапнуть, укусить, если что не так.
Попробуйте крупный госприют. Типа того же Кожуховского. Там на руки сами лезут. И коты, и кошки. Так и поймёте, какой ласковый. А какие-то тонкости вроде того, тяпнет ли он, если вы будете стричь колтуны, так не выяснишь.
И выкиньте из головы идею взять такого же кота как был, не играйте в кладбище домашних животных. Это другой кот с другой судьбой, и даже не называйте его так же. Все мои знакомые, кто пытался "повторить" себе любимое животное, налетали. Не тот характер, не то животное, идёт разочарование и обида.