Решила взять взрослого кота по объявлению. Хочу доброго пушистого кота. Обзвонила кучу объявлений с котами, которые понравились. Где-то оказался приют, мне задали кучу вопросов надменным тоном, типа …
Сообщение было удалено
Мне всегда коты попадаются то там, то сям. Могла бы-всех бы приютила и было бы у меня уже их 15ть штук. Бездомного кота так легко найти
Сообщение было удалено
Оспади, сколько мы подбирали заморышей именно рожденных на улице-идут на руки только так. За тридцать лет только одного котенка дикого видела который не хотел на руки
А я наоборот заводчику сама поначалу писала. В первый день - ой кисуля где-то заныкалась, ждать пока сама выйдет или искать? Нашла кисулю, ждать пока сама выйдет или вытаскивать? Ой, кисуля, нырнула в воду с головой, у нее не будет проблем с ушами?)))
Сообщение было удалено
Я могу понять и тех кто работает в приютах. Наверняка насмотрелись ужасов как берут животных и мучают. Пару раз такое увидишь наверное-сам начнешь на людей бросаться, поэтому и проверяют😐
Говорили же что те две уродки которые животных до смерти мучали-брали их из приютов
Я в Питере. В группах ВК можно найти.
Сообщение было удалено
60 летнюю женщину бабушкой назвали вы а не я.
На что живёт сама бабушка - никого не волнует, вы правы. Но бабушку наверняка спросили чем она собирается кота кормить. А не что она сама ест.
Если кот привык к сухому корму то перевести его на натуралку может создать определённые трудности. Которые возможно бабушке по силам. А может нет.
То что кот ест куриную грудку это прекрасно. Хорошо что повезло котику
Но не все бабушки и не бабушки такие сознательные. Некоторые кормят путассу с макаронами. А кто-то вискасом
Сравнение качественного корма и качественной натуралки - не предмет для обсуждения в данной теме
Сообщение было удалено
Я живу на съеме, за год сменили три квартиры, везде возили собаку, взятую из приюта, которая абсолютно НИКОМУ не была нужна и единственный звонок на нее был мой. По счастью, в клинике Филлмора в СПб адекватные админы и понимают, что очереди не будет на взрослых уличных псов и котов, отдают с паспортными данными и договором, домой не лезут, просят только отписаться, как дела. А приютские мамзели и дальше будут искать принцев на белом коне с пятикомнатной квартирой, без детей и животных, чтобы пристроить Барсика или Барбоса.
Сообщение было удалено
Я вот этому очень удивилась, кстати. В приютах действительно очень придираются, требуют паспорта и тд. А тут две малолетки постоянно брали животных, и им отдавали, странно так.
Ну чуть-чуть заступлюсь и поясню. Объявления на авито - это на самом деле в основном объявления волонтёров, которые либо подобрали кота на улице и выходили, потратив кучу времени и денег, либо получили его от каких-нибудь "замечательных" наследников, которые в порядке шантажа выбросили котов своей бабушки, либо ещё что-то в таком духе. Поэтому они относятся к следующему хозяину очень ответственно. Ну иначе тупо просто - ты потратил реально тысячи рублей на выхаживание кота, который оказался на улице, потому что для хозяев он был игрушкой, а его взяли и на следующий день опять выбросили, потому что аллергия, потому что ой мне надо уехать, потому что мой парень против и т.д. Не обижайтесь, они должны всё проверять. Если у вас так всё хорошо с котами, расскажите об этом, я не думаю, что вам не отдадут. Просто вы поймите - это не шмотки на авито покупать, отдаётся живое существо.
Что касается приютов, частные - это та же ситуация, они вкладываются в тех, кого выбрасывают. А вот госприюты - ну вот я была в Москве в Кожуховском. Там были волонтёры - им не пофиг, они за котов переживают, ездят к ним, фотографируют и пиарят. Самим сотрудникам было пофиг. Единственное, у меня взяли паспортные данные, и кошке вделали чип. Это нормально, ничего обидного. Попробуйте в госприют обратиться. Или подобрать котёнка на улице. Там вы будете спаситель, никто к вам не привяжется с вопросами.
К сожалению, котята, рождённые на улице, первое время сидят с мамами по подвалам и на улицу выходят уже дикими. Но бывают иногда какие-то случаи, когда встречаешь ласкового. По-моему, их подкидывают какие-то горе-владельцы.
Сообщение было удалено
Если кормите кормом Go( или аканой..), то ждите в будущем ХПН у кошки.
Расписывать почему не буду, сами захотите найдете инфу.
Сообщение было удалено
У меня дети такого возраста и коты все подобранные с улицы. Не знала, что оказывается, нам нельзя котов, и мы их считаем игрушками.
Сообщение было удалено
На этом форуме у людей талант вырывать фразы из контекста и переворачивать суть.
По факту, все кто занимается бездомным животными мечтают только наверно об одном. Пристроить своих животных. Только не абы кому. А нормальным адекватным людям. Кто кошку считает членом семьи.
Если человек открыт для общения, рассказывает зачем и почему решил завести кота, и сам прекрасно понимает, что кот не игрушка, а живое существо, я вот че-то не думаю что волонтёр вам скажет кота не отдам потому что ребёнку 3 г.
А если тебе звонят и говорят, нам кота надо надо, ребенок подарок просит, а ребёнку 5 лет. А нам вообще-то он нахрен не сдался, мы дитачку порадовать хотим - я бы в жизни не отдала. И думаю, люди кто занимаются бездомными животными тоже.
Или если как здесь некоторые пишут, позвонят, а почему вы себе позволяете во мне сомневаться 😂
Я бы тоже с такими заявлениями никого не отдала. Может бы конечно попыталась объяснить, но если там глухо-то извините...
Потому что, если уж взяла на себя ответственность за животину, то передать можешь только в хорошие условия, ответственным людям.
Чтоб быть уверенным что кот доживёт свой век в тепле и любви а не на помойке. А сколько там лет детям хозяев - не так уж важно
Если не секрет, то почему именно взрослого? Вы может писали причину уже выше... Я своих котятами брала, выросли пушистики на моих глазах.
Сообщение было удалено
да, я писала причину выше...
Сообщение было удалено
Что за чушь про Акану, холистики лучшие корма, нет ссылок про то что холистики приводят к хпн, не вижу в интернете ни одной статьи, аканой кормлю 6 лет.
Договорилась вроде с одним приютом, что сегодня подъеду. Надеюсь, что всё получится и мой кот ждём меня там.
Сообщение было удалено
Я вчера нашла группу клиники Филлмора, но почему-то не нашла там альбомов с отдаваемыми животными...
Сообщение было удалено
Я вчера нашла группу клиники Филлмора, но почему-то не нашла там альбомов с отдаваемыми животными...
Там видео есть, на видео кажется очень ласковым и нежным.
*глазиком
Сообщение было удалено
Автор, да возьми ты с улицы в конце концов! Какие они дикие? Классный иммунитет ( не надо мучиться с болезнями), по какой-то причине - именно дворовые сразу понимают, где туалет, где что, что можно-что нельзя (даже если подобрыш -младенец). Я сама и друзья любим животных - очень часто у кого оседают подобрыши .Умнейшие и красивые. У самой два кота - один подобрыш. Кстати, отличные и сильные охотники - ни одной царапины на руках, просто приучили- нельзя, надо играть мягкими лапами.11 килограммов счастья.
Съездила в приют. Не нашла там никого. Котов и кошек очень много. Но один на меня зарычал, один зашипел, ещё один укусил. :( Были добрые девочки. Но не очень красивые. Ну и я настроилась брать кота.... Так и не выбрала никого :(
Кстати, как-то подобрала малюсенького котенка ( сейчас любимец у друзей)- мои коты на даче с мамой были.Сосунок еще был ( вокруг рта розовый кружок вытертого пуха - как от мамы кормился) Поставила ему детский лоток - небольшой по размеру - он сразу туда пошел. На третий день показала взрослый биотуалет моих котов ( такой закрытый с дверкой, он жутко нравится кошкам, может, потому что закрытый) - котенок мог залезать туда только хватаясь за край лапами и подтягиваясь - слишком высокий бортик. Так с 3-го дня стал только туда ходить, понравилось - хоть и приходилось ему забираться туда с усилием.
Сообщение было удалено
А вы женщин в 40 лет матерями называете? Бабушка-это женщина у которой есть внуки.
Сообщение было удалено
И еще насчет покусушек и дикости. Это ведь защитная реакция. У нас кролик жил. Появился - брату кто-то на др подарил, уже взрослый и очень характерный. Остался он у нас - брат не имел возможности за ним ухаживать. В первый месяц - это прям квест был - всех нас покусал, рычал, мы его боялись прям. А потом - характер не ушел никуда, не думала, что у кроликов он есть - но нас любил очень, кошки наши его обожали, он их, кстати, в отличие от нас, сразу принял.
Сообщение было удалено
Жать как.
Но характер кота по приюту тяжеловато понять. Вас просто испугались.
Попробуйте взять кота на временную передержку. Посмотрите как он в домашних условиях. Если подойдет, оформите договор, если нет, вернете.
В группах ВК поищи
Сообщение было удалено
От того, что долго в клетке сидят без человеческой ласки они дичают. Домой принесёте, должен оттаять.
А вам сколько лет? Сможете финансово уходом и если лечить надо будет обеспечить?
Сообщение было удалено
Да я взрослая уже, работаю.
Сообщение было удалено
За ними там сотрудники приюта очень хорошо ухаживают, общаются, гладят. Сама видела. Так что боюсь не в этом дело.
Позвонила ещё по второму рыжему коту, где надменно разговаривают, думала успею и его посмотреть. Мне сказали, что до 5 часов они работают. Я поехала, по пути попала в пробку, Троицкий мост оказался перекрыт для движения, решила, что это знак, и поехала домой. Видимо, бог отвёл. Вернулась очень расстроенная.... :(((
Сообщение было удалено
Мы котов для "усыновления" держим по домам волонтиров. Социализируем, любим. Но периодически на неделю приносим в открытую для посещения комнату при зоомагазине. Там они в клетках сидят. Вы даже не представляете как там меняется их характер. Особенно у взрослых. Одну нашу питомицу вообще пришлось забрать срочно назад домой. У нее там прям паника была и не давалась никому в руки. Шипела. И была готова поранить.
Пристроили потом напрямую. Пару дней в новом доме боялась, а потом королевишной стала. Ничего общего с поведением в клетке с чужими.
Сообщение было удалено
Автор, у меня есть спасённый кот и ещё один. Напишите мне на почту yanannovva@ gmail.com
Сообщение было удалено
Мне в приюте сегодня тоже сказали, что у них часто и шипящих кошек берут люди. Не знаю... Может и зря я не выбрала никого....
Попробуйте через знакомых, родственников поспрашивайте, у кого есть кошки, мы в свое время так взяли кошку. Есть знакомая, которой дала коллега на работе котенка ее кошки, у нее кошка как раз беременная была.
Сообщение было удалено
Рычат и шипят коты не от агрессии, а от страха.
В приютах сидят несчастные, загнанные животные. Нужно время, чтобы они адаптировались и поняли, что их могут любить.
Сообщение было удалено
Вы просто чужой незнакомый человек во враждебной атмосфере.
Но это ваше решение. Говорите с волонтерами, кто хорошо кота знает. Какой он в спокойной обстановке. Объясните, что вы ищете, какие качества вам критично важны. Четко обозначте, что если не соответствует, вы вернете назад.
Автор, походу никакого кота не хочет и троллит тут всех. То надменно разговаривают, то некрасивые, то в пробку попала и это знак, не поехала, то еще что, все не так и не эдак. Понимаю работников приютов, с такими только так и разговаривать, которые сами не знают, чего хотят, только голову морочат и время отнимают.
Сообщение было удалено
А волонтёры мне сказали, что похоже этим котам я не нравлюсь. (видя их реакцию)
Сообщение было удалено
А почему у вас дети в 2-3 года не гуляют одни, где попало? Подумайте своей головой и ответьте. Какая разница, кошка или ребенок? 99 из 100 кошек, который гуляет на улице, когда нибудь не вернется. Машина раскатает, отравится, заболеет, провалится в колодец, задерут собаки - выбирайте, что больше нравится.
Сообщение было удалено
про иммунитет - это вы загнули. У нас в приюте НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ЗДОРОВОЙ КОШКИ С УЛЫЦЫ! За 10 лет существования приюта. У уличных У ВСЕХ БУКЕТ заболеваний. А если вам с улицы коты кажутся здоровыми - проведите через хорошего вета и сдайте все анализы, в том числе развернутый анализ крови. А потом читайте список болезней кота!
Сообщение было удалено
Ну наверное потому что контекста не было. Было просто, что с ребёнком 8 лет отдают, а с 2-3 - нет, потому что ищут игрушку. Не хотите, чтоб вас не так воспринимали, не пишите такие странные фразы.
Сообщение было удалено
А почему вы должны им нравиться? Они же вас не знают.
С таким нетерпеливым характером вам ни один кот не подойдёт.
По поводу самовыгула. У меня была знакомая, у которой всегда кот гулял на улице, а что такого. Правда, он почему-то был у неё 15-м за где-то 17 лет жизни...
Странно, что в приюте вы не нашли. Когда я была, там было прямо несколько штук, которые отчаянно лезли на руки. Трудно себя заставить от них отойти.
Сообщение было удалено
Вы точно кошек только по тв видели. Что за статистика такая? Где вы ее нашли? Почему кошка не вернётся домой? Моей кошке 9 лет. Она гуляет по участку. Хотя это громко сказано, перебирается с одной веранды в беседку, из беседки на другую веранду. Максимум к соседям.
Гуляют даоеко от дома не стерелизованные животные, их гонит инстинкт. Сейчас трудно найти не кастрированного кота или не стерилизованную кошку. Никто не хочет запахов дома и крика по ночам.
Я жила в закрытом военном городке, дети гуляли одни с 2-3 лет. Это было обычно, мы в детский сад ходили сами, без родителей. Вы же вроде бы из деревни, раз родители там живут. Вас до школы за ручку водили?
Сообщение было удалено
Да котам в таком стрессе все и всё не нравится.
Может в этом приюте судят по кошатникам прирожденным. Те действительно больше располагают к себе незнакомых животных, т к лучше их понимают. Я могу многих незнакомых брать на руки, и они будут сидеть, хоть у других вырываются, просто знаю как их держать и успокоить. У нас в организации такие таланты есть, вот реально котов от Бога понимают. В сравнении с ними обычные люди кажутся непонравившимися животным. Но у нас понимают, что это не так.
Сообщение было удалено
Мне не показалось, что они в стрессе. Многие коты жирные, полные миски еды у них стоят. Ну один был в стрессе, он сидел в углу забившись и шипел на меня. Я даже не рискнула погладить.
Сообщение было удалено
Были такие кошки, но то были девчонки, я же хотела себе парня... (настроилась именно на кота) Мне и волонтёры сказали, что девочки ко мне больше тянутся.
Сообщение было удалено
Может, ему отдельную квартиру еще купить? Про верхние полки , шкафы и шторы не слышали, не?
Автор, не связывайтесь вы с этими заморочливыми с их вопросами, это реально неприятно, когда на тебя чуть ли не досье собирают. Берите друга с улицы, проглистогоньте , привейте и будет вам счастье. Или на Авито посмотрите, там часто отдают животных по экстренным обстоятельствам (переезд, аллергия, хозяйка умерла и соседи животину пристраивают), в таких случаях попроще и подушевнее