Кормили кота китикатом желе, решили попробовать начать кормить куриными лапками варенными, от коктей отделила, острые косточки убрала, вопрос в том не вредно ли кормить вообще куриными лапками?
И естественно не только ими
Лапки не знаю, они очень жирные, меня тошнит от них всегда, но у меня с ЖКТ проблемы ещё. А так натуралкой кормить лучше. В сухом корме по сути нет ничего, пустышка.
Я кормлю курицу кошачьими лапками - ей норм заходит
Может вам стоит почитать про сбалансированное питание? Естественно так кормить нежелательно.
В поиске яндекс или гугл введите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Там все раписали...
КАТЕГОРИЧЕСКИ ни собакам, ни котам нельзя давать куринные кости, они очень сильно травмируют ЖКТ!!! Поскольку являются трубчатыми и когда кошечка или собачка их грызет, образуются осколки, это все дело может привести к очень печальным последсвиям. Их можно просто сварить и ободрать мясо. А после корма рано или поздно наступает адски-мучительная мочекаменная болезнь.
натуральная еда всё лучше чем корм тем более китикат и вискас, они вредные очень, просто от костей мясо очищать всегда надо и можно ещё кормить субпродуктами желудочками, сердечками предварительно их сварив и измельчив в блендере или порезать на мелкие кусочки
Сообщение было удалено
Вы одним мясным советуете кормить это тоже не супер, сажаются почки у них быстро.
Идеал это 60проц мяса 30овощи вареные 10 крупа.
Овощи это капуста, морковь, кабачки.
Крупа это рис (крепит). гречка, геркулес
Сообщение было удалено
Это не еда, мясо надо давать, кисломолочку, рыбу.
Мой ест только паучи ай ди, ветеринарную диету для жкт. Ничего, толстеет только в путь. Из нашей еды можно только вареные броколи и цветную капустку, и морковку немного
Приценитесь к другим субпродуктам. Серде (отлично), вымя, легкое... Лапы не желательно. А если есть возможность просто перейдите на корм классом повыше. Правильно кормить натуралкой сложно. И со стола ничего не давайте. Котам нельзя свинину, сосиски, колбасу, куриную кожу . и тд.
Вареными вредно. Обязательно должны быть сырыми. Кошка в природе мясо не варит. Вареное мясо трудноусваевоемое для кошки как это не парадоксально для человека. А из костей они получают кальций