Девочки помогите подскажите кто сталкивался ! Появилась вавка на подбородке у кота пошла в больницу сказали это акне сказали протирать салициловой напополам с водой так и делаю и вроде уже почти прошло но тут появились новые две мне сказали это от грязных тарелок теперь я тарелки мою после каждого приема пищи обязательно но они все равно появились ! Девочки что делать подскажите от чего это и чем вы вылечили ? Может каких то витаминов не хватает или что ? Котик хороший здоровый кабанчик откуда это взялось не понимаю (
А чем кормите? У моего аллергия так проявилась на один из компонентов нового корма. Какое акне..
Кормим натуралкой мясо с овощами мацони творог кашки иногда
Такое встречается часто. Для профилактики протирайте хлоргексидином обильно смочив ватный диск. Причин может быть много это и грязные миски, и песок на входном коврике об который кошки имеют свойство тереться и прочее. Главное не запускать)
Мордочку протирать ?
Попробуйте протирать дегтярным мылом (я брала марки Cocos Soap, оно прям черное и сильно вонючее). Моему котейке помогло, где-то через 3 недели все ушло.
Если что, мыло не оставляйте надолго на подбородке (мордочке) - я минут 20 держала, следила, чтобы она не начала умываться и все смывала.
Спасибо большое попробую ! Один раз в день ?
чем кормите? может на еду. если плохими кормами то удивляться не стоит
Я выше написала что натуралкой кормим
Сообщение было удалено
не кормите всякими мацони. не всем молочное и кисломолочное идет . творог можно
Не всегда от грязных мисок. У меня у кота миска сверкает, мою каждый день как себе. Но тем не менее у него однажды появилось акне. Начала лечить толку было чуть. Собралась повторно к врачу а оно само прошло. Подозреваю что-то гормональное (кот кастрат но тем не менее) Смените миски на нержавейку. СМЕНИТЕ КОРМ на менее жирный. Протирайте подбородок салициловым раствором (лучше без спирта)
Салицилка лучше мыла. Ее назначают врачи при акне котам. Мыло это если совсем ничего нет под рукой.
Я думаю, что вам надо к дерматологу, сдать анализы и начать лечить правильно.Мы свою кошку лечили у михалициной, по коже пошла сыпь и кошка сильно чесалась, оказалось, что у нее аллергия на курицу. А до этого мы пытались лечить ее самостоятельно, все наши попытки не увенчались успехом, пока не обратились к доктору
Сообщение было удалено
достали со своим пиаром медвета. ваша клиника разводит на бабло
Столкнулась с проблемой акне у Кошки чёрные точки на подбородке и гнойные прыщи , у ветеринара не были но я точно знаю проблему , принесла нового питомца котёнка , у Кошки случился жуткий стресс , миски керамика , ест супер премиум , чистая домашняя , с жкт все ок , аллергии нет , а вот стресс получила большой кошка домашняя в квартире одна , а тут котёнок , скинула шерсть лезла клоками , перестала есть , похудела так что стали кости видны и тут чёрные точки на подбородке расчесала , просто совет что я делала и что помогло , рекомендую всем при моей ситуации если вы точно не знаете причину сразу иди в ветклиники , я просто знала причину , первая я уделяю огромное количество кошке , чтобы та понимала , что ее любят (много внимания) подбородок 2 раза утром и вечером заваривала ромашку и календулу , до темного настоя и делала тёплые примочки до 3 минут , потом хлоргексидин 0,05 водная основа ватой смачивала и аккуратно протирала без втирания , ватой вытачала следом почти насухо и накладывала левомеколь на протяжении почти 12 дней до полного исчезновения чёрных точек и покраснениях , все прошло , кошка адоптировалась к котёнку играют , дружат , вернулся аппетит стала густеть шерсть и потихоньку набирает вес , оставлять про свой случай вдруг кому-то поможет
Помогла ЗЕЛЕНКА!!! Протирала хлоргексидином - ничего. Зеленкой помазала 2 или 3 раза за 2 недели(мажете-выветривается через несколько дней- опять мажете) не думала что поможет.. коту 11 лет вислоухий британец - склонен к аллергиям.