У меня немецкая овчарка. Собака служебная, крупная, достаточно агрессивная, но если на меня или на саму собаку не обращать внимания, то она ни на кого тоже никогда не обратит внимания. Все мимо …
Сообщение было удалено
Не, автор, немного не так. Это вы не понимаете, что пишете, при том же сами в это свято верите. Это не уровень первоклассника, а фанатика. Вы признали (пусть даже если сами не поняли), что ваша собака путает городские улицы с дрессировочной площадкой, а прохожих-с фигурантами. И считаете это проблемой прохожих, что они не ведут себя так, будто гуляют по собачьей площадке. А на самом деле эта ваша собака не в состоянии освоить два варианта поведения: с фигурантами и с прохожими. Генетика тут ее , или характер, или дрессировка, это никого кроме вас не колышет. Если ваша собака способна лишь гулять в режиме: яохранайу, то она должна гулять там, где людей нет. Охраняйте кб что хотите и выгуливайте где знаете. Хотите в публичных местах - там не место бойцовым, охранным и прочим особо одаренным собакам. Даже и по закону - сами же признаетесь, что если ваша собачка доохранается на прогулке и нападет, выговаривая будете вы. И это справедливо
Сообщение было удалено
+++
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Отличная заметка.А я хочу рассказать о своём. Я в детстве находясь около своего дома хотел погладить большую собаку,по виду примерное как Дог.Мне было 6 лет.Когда я занес руку над головой она резко зарычав кусила - рука ушла прямо в пасть, я упал назад себя и ударился о поребрик (у асфальта боковые бетонные плиты). Это видели бабушки сидящие на скамейке возле нашего пятиэтажного дома. После случившегося мне делали уколы от бешенства. Далее, был слух что эту собаку убили, однако у неё был хозяин и она не была бешеной.Рука конечно зажила, но Хотелось-бы чтобы каждый родитель с детства учил своих детей не приближатся к собакам, к любым иначе будут неприятности.
Дура малолетняя, сама ж написала, что с 5 м таоя собака показывает зубы, а если ближе подойти, то бросается как на финуранта, так что ты хочешь услышать? Ты не отвечаешь за поведение своей собаки . К тому же люди, боящиеся собак, часто обращают на них внимание и смотрят на собаку, стараясь понять, что у нее на уме, а твоя как раз при таком поведении и бросается, так что все признаки социально опасной собаки, себя она охраняет, дурдом на выезде, я тоже хочу себя охранять, но это не значит, что могу стрелять в каждого, кто на меня косо посмотрит, да что на тебя слова тратить, ты даже не понимаешь, что пишешь, окд лишь послушание, следовая работа и всякие лесенки-барьеры, при чем тут социальное поведение? Раз собака с 5 м зубы скалит, значит не место ей в человеческом обществе, пусть склады охраняет, там же и гуляет. Город для людей, смотреть могут куда угодно и на кого угодно, как и махать руками, прыгать и т.п.
Сам ты недоумок, нечего тебе делать на собачьем форуме, тролль. Город для людей, но ты - не человек, ты - *** и в башке у тебя насрано.
А вы не суйте руки в морду собакам. И я написала не в сомнениях (я то знаю свою собаку, знаю, что смогу ее удержать и хоть командой, хоть поводком) но люди то НЕ ЗНАЮТ удержу я ее или нет, справлюсь я с ней или нет, агрессивная она или нет - я вот в каком контексте это написала. Я в шоке, судя по всему никто тут не умеет ни читать внимательно, не правильно понимать написанное. Все перевирают, извращают. пишут какую то ахинею, и свято верят, что правы. Уже не в первой теме сталкиваюсь с абсолютнейшей глупостью некоторых и неспособностью что-либо понять из текста. Уровень первоклашек, читающих по слогам и не понимающих, что они прочитали. Потом додумывают свое и мне же тут упреки кидают )))
Автор, я абсолютно согласна с вами! У меня ВЕО, я тоже сталкивалась с этой проблемой: много неадекватов, которые тянут руки к моей собаке. Когда им говоришь НЕЛЬЗЯ, они начинают обижаться, злиться. Собака и должна быть недоверчива к посторонним, не позволять себя трогать и кормить. Иначе её могут украсть или отравить. А кто слов не понимает - это их проблемы. Так и объясняйте, что собака - это ваша собственность и живое существо, которому не нравится, что его кто-то посторонний лапает. А кто слов не понимает - это их проблемы. Кстати, дети адекватнее взрослых, они спрашивают, можно ли подойти к собаке, погладить ее, сфотографироваться рядом с ней. Владельцы крупных пород адекватнее, чем владельцы мелких: хозяин крупной собаки всегда спросит разрешения подойти, не кусается ли она, если зарычит, не будет обижаться. Владельцы мелких часто суют своих питомцев чуть ли не в зубы овчарке - понюхаться-познакомиться, а потом начинают орать и возмущаться, почему она рычит, такая злая, ведь вы же только что так весело играли в мячик а с нами общаться не хотите...
обучить так лаять, чтобы противник обосрался в штаны