У меня немецкая овчарка. Собака служебная, крупная, достаточно агрессивная, но если на меня или на саму собаку не обращать внимания, то она ни на кого тоже никогда не обратит внимания. Все мимо …
Сообщение было удалено
Немецкие намордники вам в помощь. в них собака даже может воду пить:) Специально своим такие заказывала..
Сообщение было удалено
это еще что. У меня немка,. что бы ее погулять . особенно летом. я ее на машине увожу в пригородный лес, что бы она поносилась всласть, и никому не мешать. Около 12 ночи. лес. ни души. Вдруг летит моя собака и все своим видом меня куда то зовет . Я бегу за ней и вижу картину -сидит на траве девочка 3-4 лет. Больше никого нет. на мой вопрос где мама. где папа -молчит. Пустила собаку на поиски. нашли пьяную компанию из двух семей, я так понимаю, которые ужрались и заснули. Вызвала полицию. Объяснила ситуацию. На удивление они приехали быстро:) А если бы мы там не гуляли?!! Страшно представить, что могло бы быть.
Сообщение было удалено
Металлический намордник очень опасная вещь, если собака бросится, то этим намордником разобьет мягкие ткани в месиво, как молоток для отбивки мяса(
Сообщение было удалено
Ну вот я обитаю в мск. У меня маленькая милая собака, к ней постоянно лезут. И при всей ее милости, чужих она не любит,на протянутую руку рычит, на попытку погладить - может укусить. Я ее не дрессирую, потому что, ну блин, в ней меньше 2 кг и она и так адекватная - к своим. А чужие не должны просто лезть. Был на пляже случай. Семья с ребенком лет 4 рядом, взрослые не обращают на чадо внимания, треплются. Чадо докопалось до моей собаки. А ей все равно, ребенок-нет, рычит и пытается укусить, я ее убираю, этот мелкий тупица дальше лезет. Пришлось заорать, уберите ребенка. Встрепенулись и убрали с оскорбленным видом. Даже не сказали ему, что не трогал чужих собак. Мне не понять этого. А если ротвейлер? Ничего страшного, еще одного родят?
Сообщение было удалено
воспитывайте своих собак, не хотите - значит не водите ее там, где есть люди, на балконе выгуливайте. И нечего собакам делать на пляже, особенно, если не умеют себя вести, это не место выгула собак. Вот из-за таких хозяев стало много людей, плохо относящихся к собакам и их владельцам, оно понятно, на лбу ж не написано, дурак хозяин или нет
ЗЫ. у меня собака есть, но на пляж ее не таскаю, к детям абсолютно лояльна, к посторонним на улице тоже
Сообщение было удалено
Ага, ДВА намордника вам в помощь!!! Один на собаку, второй НА ВАС!!!! Билияяя когда уже своих полканов вы будете в общественных местах выгуливать на поводке и с намордником?? ААААА?????? Авторица???????
Сообщение было удалено
Тоже маленькая собачка, шпиц. Не агрессивная ни разу, т.к. воспитана в любви и отсутствии агрессии! Лечите свою внутреннюю агрессию , чтоб собака чувствуя ваше состояние на других не кидалась! И как долго вы наблюдали за дитем, которое лезло к вашей собаке??? Надо было сразу прижучить мальца! а не наблюдать
Сообщение было удалено
Пшла нах, на себя надель намордник, ***. Написано же - собаке на вса на всех *** с высокой колокольни. Не лезьте - и никто на вас не обратит внимания, вы ноль для моей собаки, если проходите просто мимо. Так не суйте свои грязные пакли!
Сообщение было удалено
Тем, ***, что не раскрыть широко пасть и не раздышаться, как это делают собаки. Садюги.
По теме - все, у кого есть собаки, сталкиваются с тем, что к ним лезут без спроса. Люди думают, что это общественные игрушки. Нет понимания, что у собаки свой характер, многие не выносят чужих рук.
Сообщение было удалено
Да никогда. Вот хоть уср.и.т.е.сь. И полицейские ничего не сделают, они сами любят собак, у них на работе по 200 собак может быть. Веду без намордника, на поводке, они только улыбаются. Попейте новопассит и никогда не лезьте к чужим собакам.
Согласна, автор. Встречается абсолютный неадекват. У меня алабай. Гуляем с мужем в парке, сели перекусить на скамеечку на краю пустой поляны. Привязали собаку. идет женщина с ребенком и там, где можно 500 раз разойтись проходит специально рядом с собакой. Ничего не случилось, но зачем? Второй случай. Сидим на лавочке возле прудика в парке, рядом копает что-то собака. По тропинке проходит мама с ребенком. совсем маленьким. Ребенок идет в сторону собаки и замахивается на нее совочком. Мать ноль эмоций, собака возмущенно лает, я быстро беру ее на поводок и наконец-то они проходят мимо. Третий случай. Специально уехали далеко за город. Сидим, жарим шашлычок, собака охраняет. В лесу слышны чьи-то шаги. Мы в два голоса: здесь собака - не ходите. И что? Мужик не сворачивая идет прямо на нас, собака прихватывает его за штанину. Пришлось долго извиняться.
Сообщение было удалено
Вот и понятно, в кого такая собака, начинайте с себя и воспитывайте свою собаку
Сообщение было удалено
Это вы, идиоты, начните с себя наконец! И научитесь читать! Собака ни на кого не обращает внимания, если к ней не лезут - они усрались писать про намордник. Тоже самое можно написать про машины и дороги - машины вас не собьют, если вы будете ходить по тротуару. А вот если вы пойдете по автомобильной дороге и будете под каждую машину кидаться - вас непременно собьют. И что, и тогда будет виноват водитель, а не вы?
Сообщение было удалено
Мнн с себя начинать не надо, моя собака не не дернется на прогулке, хоть гладь, хоть за уши трепи, если уж совсем неприятно, увернется, напасть может ТОЛЬКО по команде, так что все ок. Что ваша бросается на протянутую руку вы сами написали, это неправильное поведение собаки в общественных местах, охранять она должна свою территорию или по команде. За машины отвечают их владельцы, а вы отвечайте за свою собаку
Сообщение было удалено
А вы не толкайте свои пакли к собаке в пасть. И я не верю, что ваша собака вообще может на кого-то напасть хоть по команде, хоть тогда, когда вас убивать будут. Я слишком хорошо знаю состояние служебных собак у нас в стране. Агрессивные собаки, действительно способные охранять и напасть на человека в реально-опасной ситуации на все золота сейчас, такими собаками дорожат, фигуранты от таких собак просто балдеют потому что это редкость сейчас. так что не тешьте себя напрасными иллюзиями, агрессивная собака НИКОГДА и НИКОМУ не позволит себя погладить.
Сообщение было удалено
Вы очень и очень ошибаетесь, собака не должна быть агрессивной( многие, и я иногда в их числе, неверно употребляют этот термин), собака должна уметь охранять, иногда это качество врожденное, некоторых учат. У меня не немец и не вео. А вот на собачьем фестивале видела не одну но и вео, сидевших без хозяина( отлучился на минутку, праздник шел около 5 часов) и дети, взрослые гладили их, собаки давали лапу и никакой агрессии, при этом великолепно сданые нормативы по зкс и другим дисциплинам, 2 -х в работе видела лично. За агрессию при попытке погладить на выставках собаки получают дисквал со всеми вытекающими последствиями, запрет на потомство в том числе
На выставках эксперт может захотеть и зубы посчитать) ваша собака позволит? А обязана
Скорее всего вы понятия не имеете, что такое выдрессированная собака с хорошей психикой
Решила добавить, дураки те фигуранты, которые лишь вызывают агрессию на занятиях, цель зкс не развить агрессию, а сделать ее управляемой, чтоб собака могла в полете остановиться по команде, иначе будет монстр-убийца. У меня бульмастиф, если он решит, овчарку разделает на раз, но мой не разделает, потому как мое слово закон, чтоб было из такой собаки с вашими фигурантами? Да ничего хорошего, силой я его не остановлю, вешу меньше, а если в рывке, то вообще улечу, так что только защита по команде, думать положено только мне, его дело слушать меня, все
А теперь скажите, что вы будете делать, если зимой человек, поравнявшись с вами, поскользнется и упадет, задев собаку? Он не руки сует, он ее ногами заденет, ваша же собака бросится на него, а чем он виноват?
Сообщение было удалено
Позволит, она выставочная собака и мы за сезон раза четыре-пять ездим по выставкам. Судья не лезет к собаке с идиотскими причитаниями про красивую собачку.
Сообщение было удалено
НИЧЕГО моя собака делать не будет с человеком, которые НЕ ЛЕЗЕТ КО МНЕ ИЛИ К НЕЙ. Сто раз уже это написала. Вы читать умеете?
Сообщение было удалено
У нас тренер - один из лучших в стране. Это раз. И с послушкой у моей собаки все в порядке. Это два. Я ее могу остановить командой хоть в прыжке. Это три. НО Я МОГУ НЕ УСПЕТЬ, потому как лезут иногда вообще неожиданно. Очень часто на пешеходном переходе, стоя рядом пытаются погладить собаку. Причем дети. И даже когда я говорю, не надо. все равно пытаются это сделать украдкой.
Где вы таких дебилов находите. Какой нормальный человек полезет гладить чужую овчарку, это же не болонка в конце концов.
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз у собаки агрессия к посторонним врожденная. Ее родители тоже такие же охранные и на дрессировке работали именно на агрессии, а не на игре и добыче, как сейчас 90% собак. В первый же день, когда я ее привезла домой, она встала на охрану квартиры, на следующий день облаяла мою подругу, пришедшую посмотреть на щенка. И ни разу не дала себя погладить ни моим подругам, ни друзьям мужа, даже будучи щенком. Наш тренер был просто в восторге от моей собаки, он сам владелей питомника немецких овчарок рабочего разведения и малинуа. Много раз занимал призовые места в чемпионатах и соревнованиях с собаками своего разведения и подготовки. Он очень хвалил мою собаку и говорил. что у немцев шоу-разведения эта самая настоящая, характерная, овчарочья агрессия сейчас настолько редко встречается, что даже удивительно, почему овчарок еще не признали декоративными. Так что с моей собакой как раз все в порядке. А вы продолжайте играть в добычу со своими собаками и считать, что природной агрессии у служебника быть не должно. Именно такие, как вы и убивают служебные породы, делая их непригодными к работе.
Сообщение было удалено
Ооо, таких дебилов хватает. У моей подруги черный терьер - она замаялась все говорить, что ее собаку трогать нельзя.
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что служебник должен быть как пудель, но агрессия должна быть управляемой и по делу, а не на руку, которая протчнута к собаке, как вошу собаку эксперт осматривал-то? Видимо никак
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Я ж описала ситуацию, человек упал и задел собаку, руками ли, ногами, как вышло, если ваша собака бросается на протянутую руку, то тут без сомнений бросится
И все ж ответьте на вопрос, что охраняет ваша собака на прогулке? Рука не к вам потянулась, для вас угрозы нет, так почему она кидается? Бесприсинная агрессия это порок
Сообщение было удалено
Вы и не должны успевать, на улице собака не должна бросаться на доугих, только по команде. С такой собакой как ваша в автобусе не поедешь, только не говорите, что вам не надо, не в этом дело, дело в поведении собаки, то что вы пишите о ней, это какая-то цепная собака, да и те редко нападают на людей, будучи отпушенными погулять
Попылась. Пояснения к стандарту но "Основным показателем здоровой психики собаки служит ее уверенное поведение в ринге. Она активна и полна сил, весь процесс экспертизы доставляет ей явное удовольствие. Осмотр, промеры или ощупывания эксперта она воспринимает спокойно, не проявляя страха или агрессии. Немецкая овчарка, проявляющая агрессию по отношению к эксперту или хозяину, должна быть немедленно дисквалифицирована. "
Как ваша собака даст себя ощупать эксперту, если она бросается на протянутую руку?
Или у вас выставки СКОРовские? Тогда все возможно, и без осмотра)
Согласна с автором. У меня,правда,мальтезе. Выглядит как игрушка и как же бесит когда яжмамки повелительным тоном своим детям говорят : "пойди погладь собачку" или что-то в этом духе. Или сами взрослые лезут к нему лицами прямо в морду сюсюкая. Ну вот зачем? Собаке не нравится. Я предупреждаю людей,беру его на руки, он сам отворачивается, но не работает. Обязательно найдется очередной умник. Люди просто не соблюдают границ, тут ничего не поделать
1.Не понятно на кой спрашивать это тут, когда можно спросить у пытающихся погладить.
2.Выдрессируй, чтобы при попытке погладить собака заливалась лаем и скалила зубы.
Сообщение было удалено
Твою ж мать! Вы читать умеете? Или до сих пор не научились? У меня выставочная собака, отрингованная, титулованная, юкчк, кчк, юный чр, чр, САС. Отлично она ведет себя и в ринге и на экспертиза, и зубы показывает и гладить эксперта себя дает. Но это на выставке. И экперт это совсем другое дело. И во всем остальном собака абсолютно адекватная и в автобусе мы с ней ездим, и в поезде, и даже на катере катались с людьми, которых она видела впервые. Как вы разницы то не понимаете? Это ты спец какой то, прочитать внимательно, что написано, никак? Вот как вас не назвать тупыми?
Сообщение было удалено
Если бы я могла. Она, наоборот, ведет себя при попытке ее погладить спокойно, хвост приподнимает, шкуру поднимает, глаза загораются, человек думает она рада тся, а она просто ждет, когда можно будет прыгнуть. Люди тупорылых и не понимают очевидных сигналов.
Научить собаку показывать зубы не кусаясь- элементарщина
Сообщение было удалено
Иногда она показывает зубы тем, кто на нее обращает внимание. Молча. Обычно это бывает, когда человек далеко. А когда близко, она ведет себя как на дрессплощалке с фигурантом.
Обратите внимание на патрулирующих собак, они абсолютно спокойны, можно и руку протянуть и потрогать( пробовала), не скалятся, не бросаются, ведут себя адекватно, бросится могут только по команде, а не на случайного прохожего, вот это воспитанные собаки, не в пример вашей. И неважно, как их учили, важен результат и безопасность окружающих людей
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что с такой собакой нельзя выходить в люди? Нсть дисциплина ВН, собака компаньон, полно немцев, вео, бельгийцев, которые ее сдают, ваша не сдаст, если судить по вашему рассказу. А так я вашу собаку не знаю, может она другая в жизни, полно дурных хозяев, которым нравится , что их собака жрет всех, кто рядом оказывается, прям гордятся этим, но это всего лишь невоспитанная собака или с психическими отклонениями, радоваться тут нечему
Сообщение было удалено
Э, вы читать так и не научились? Я же пишу, что собака абсолютно адекватна и ей наплевать на людей вокруг. Мы зимой в лесу без поводка гуляем, бывает на ватрушках катаются прямо ей под ноги, она отбегает и бежит дальше, Лужники мимо ездят, палками машут - она никак не реагирует, летом велосипедисты ездят, ей фиолетово, мыточенб часто в салолюдных местах без поводка гуляем и она ни на кого внимания не обращает. Люди для нее пустое место. Пока не тянутся к нам своими руками. И то, она не сразу звереет и нападает, она просто ждет, когда человек подойдет ближе, готовясь к прыжку. Себя охрагяет, мегя - какая разница? Вот я и спрашиваю,
зачем некоторые люди лезут к чужим собакам. Это все. А вн немецкой овчарке проходить не надо, это не собака компаньон. У нас окд-зкс 1 ст.
Сообщение было удалено
Это ни читать, ни понимать прочитанное не научились, плевать на титулы и сданые нормативы, нсли собака рычит на человека, который на нее посмотрел, держите ее в вольере и вывозите гулять в безлюдное место. НЕ ДОЛЖНА СОБАКА РЫЧАТЬ В ГОРОДЕ НА ЛЮДЕЙ, тем более вести себя как с фигурантом.
ЗЫ. Сданый норматив зкс совсем не означает, что собака умеет правильно нести караульную службу. И среди людей на городских улицах ей караулить нечего. Что б вы там не считали. То, что ваша собака может при приближении незнакомца повести себя как с финурантом означает, что ваша собака социально опасна, со всеми вытекающими
Сообщение было удалено
Это ты опасна для окружающих, потому что тупая. Ни понять причитанное не можешь, сама придумываешь *** всякую, сама в это веришь и всех тут пытаешься убедить в своей правоте. Я наверное лучше знаю опасна моя собака для окружающих или нет, так что хватит тут умничать и придумывать ерунду. Я таких тупых еще никогда не встречала за всю жизнь. Это все.
На
Сообщение было удалено
Дура малолетняя, сама ж написала, что с 5 м таоя собака показывает зубы, а если ближе подойти, то бросается как на финуранта, так что ты хочешь услышать? Ты не отвечаешь за поведение своей собаки . К тому же люди, боящиеся собак, часто обращают на них внимание и смотрят на собаку, стараясь понять, что у нее на уме, а твоя как раз при таком поведении и бросается, так что все признаки социально опасной собаки, себя она охраняет, дурдом на выезде, я тоже хочу себя охранять, но это не значит, что могу стрелять в каждого, кто на меня косо посмотрит, да что на тебя слова тратить, ты даже не понимаешь, что пишешь, окд лишь послушание, следовая работа и всякие лесенки-барьеры, при чем тут социальное поведение? Раз собака с 5 м зубы скалит, значит не место ей в человеческом обществе, пусть склады охраняет, там же и гуляет. Город для людей, смотреть могут куда угодно и на кого угодно, как и махать руками, прыгать и т.п.
Сообщение было удалено
Хватит все переворачивать, придумывать и перевирать! ГДЕ я написала, что с 5 метров? Ну ка ссылочку дайте? А лучше читать научитесь и тараканов в своей голове вылечите.
Сообщение было удалено
А вы не суйте руки в морду собакам. И я написала не в сомнениях (я то знаю свою собаку, знаю, что смогу ее удержать и хоть командой, хоть поводком) но люди то НЕ ЗНАЮТ удержу я ее или нет, справлюсь я с ней или нет, агрессивная она или нет - я вот в каком контексте это написала. Я в шоке, судя по всему никто тут не умеет ни читать внимательно, не правильно понимать написанное. Все перевирают, извращают. пишут какую то ахинею, и свято верят, что правы. Уже не в первой теме сталкиваюсь с абсолютнейшей глупостью некоторых и неспособностью что-либо понять из текста. Уровень первоклашек, читающих по слогам и не понимающих, что они прочитали. Потом додумывают свое и мне же тут упреки кидают )))
Ну вот у меня маленький шпиц. Маленький и хорошенький, причем добродушный. Так когда гуляешь - каждый второй тянет свои руки, начинают щелкать и дразнить, чтобы она на них обратила внимание. Некоторые успевают погладить, так что сама не успеваю сказать "не трогайте!" За всю историю - 2 раза только спросили разрешение. Считаю это ненормальным. А уж тем более когда лезут к большим собакам. Люди могут случайно сделать больно или неожиданно резко и собака может отреагировать рыком или укусом. Зачем лезть? Вам приятно было бы если бы мужики вас трогали и говорили " ах какая хорошенькая, дай поглажу"? Что это вообще за отсутствие воспитания?
Сообщение было удалено
Да 300 раз тут написали, если ваша собака СЛУЧАЙНО может укусить, гуляйте за городом, где людей нет, проблем других нет, как думать о вашей собаке
Сообщение было удалено
Это у тебя, автор, ума нет, люди думают, что вокруг нормальные люди и если человек идет с собакой в толпе, то эта собака умеет себя вести среди людей и хозяин может ею управлять, неадекваты обычно в психушке, оказывается не всегда так) как вы понять не можете, ну нельзя находиться в обществес собакой, которая может укусить. Вам тут пример приводили, человек упал рядом собакой, мало ли, подскользнулся, споткнулся, ногу подвернул, а ваша собень решит, что на нее напали, неужто вам непонятно? Вырастили охранника -вот и охраняйте что хотите, нечего людей пугать
Меня вот особенно раздражают мелкие тявкающие *** типа тоев, шпицев, чихов, все поголовно невоспитанные, лезут куда-то, тяфкают, так и хочется пнуть, чтоб летела и заткнулась
Сообщение было удалено
трындец! Т
И после этого вы пишете, что ваша собака адекватна????? ***, человекИЗДАЛЕКА обратил внимание, а псина уже скалится, как жить рядом с такими дурами