Гость
Статьи
кот умирает

кот умирает

Моему коту 18 лет, в возрасте 10 лет ему сделали операцию из за мочекаменной болезни(заменили мочевой канал на искусственную трубку), выжил и был здоров еще несколько лет, но! Последний год он стал постоянно орать, мяукать, а в итоге закончилось все тем, что он вовсе перестал ходить в туалет вообще и не только в лоток. Повезли в вет лечебницу, потому что он не мог сходить "по маленькому"(что уж там "по большому"), сказал врач. что почки отказывают, поэтому готовьтесь к его скорой кончины. Я в это поверить не могу даже, чтоб мой кот пережил столько мучений и умер?
Возвращась в реальность, я поняла, что он очень сильно исхудал и его шерсть не растет с тех пор, как я его стригла(примерно месяца 4 , а эффект все такой же). У него сильная слабость, и морда как то "искривилась". Несколько дней он лежал и ничего не ел, только пил, читаю в интернете, что это все, смерть пришла, ждите... Сейчас он даже пить перестал, мне все страшней становится, а за все это время я поняла еще одну вещь, он не может ходить, у него отказали ноги!
Буквально сейчас он встал из своего неподвижного (в последнее время) образа жизни и пошел ко мне. Я предложила ему еду, и он поел ее!! У меня опять слёзы на глазах! Хочу спросить у вас, есть ли шанс, что он проживет еще? Или все признаки того, что он умирает(даже подушечки лап очень холодные) действительны и необратимы??? Почему он поел тогда? Или он прощается со мной?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хватит мучить животное. Усыпите. 18 лет для котов - глубокая старость.

Оптимал

Застрели его из охотничьего ружья, и нет проблем!

Лика

Автор, сочувствую Вам! Это очень и очень тяжело. Я только поэтмоу и не завожу животных, что потом очень больно принять потерю. Держитесь. 18 лет для кошек - это старость, да, увы.

Гость
Оптимал

Сообщение было удалено

Не накликай на себя, то, чего советуешь. А промолчать нельзя, если нечего сказать?

я окереваю, товарищ редакция

автор, очень сочувствую вам. мне пришлось уступить свою кошечку 3 недели назад. у нее отказали почки, ветеринар поставил диагноз рак печени. она прожила после диагноза 4 недели, ей в клинике почистили кровь, почки, сделали интравенозное лечение. попрощайтесь с котиком, будьте рядом♥️😢

я окереваю, товарищ редакция

усыпить*

Гость
Оптимал

Сообщение было удалено

***!!!
Это же член семьи. 18 лет прожил. Это тяжело, конечно, но надо усыплять. Он мучается. Вы ему облегчите страдания.

Гость

Как сочувствую вам. У меня кролик тоже ко мне на руки просился. Сроду не шел на руки, а тут так испугался...Я пыталась его оживлять. До сих пор себя ругаю. Надо было спокойно на руках держать и не мучить его. А врачиха не смогла нас принять: праздник был. У него , видимо, инсульт был.

Гость

Сейчас прочитала и все воспоминания нахлынули и вина тоже, что что-то не так сделали...Кормить его пытались...Только успокаивает, что у них болевой порог не высокий.

Гость

Коты живут в среднем 15 лет. Так что пора пришла. ОН очень стар. Вы же понимаете что животные живут меньше нас. Он мучается усыпите его

Гость

Я так свою собаку обняла попращалась и отвезла усыпить ей было 16 лет. Болезнь та же

Гость

Коты чувствуя смерть уходят от хозяев. А вашему просто некуда он еще и запрятаться может где.... Не мучайте его . Усыпите

Гость

Увы, шанс минимален. У нас кот недавно умер. 17 лет. Тоже проблема с камнями была года 2 или 3 назад. Потом вот недавно запор. Отказался есть. Лежал все. Умер на днях. Понаблюдайте за своим, наш перед смертью начал искать темное место, видимо, почувствовал, что уже все, конец жизни. Бороться за него наверно смысла нет, много лет, реально много для кота. Не расстраивайтесь слишком сильно, таков естественный ход жизни, в этом нет плохого ничего, наоборот порадуйтесь, что он прожил такую долгую жизнь и приносил вам радость. И он получил от вас радость, и вы от него получили хоошие эмоции. Это здорово.

Гость

Автор, сочувствую! Не мучайте кота, усыпите! Смотреть на страдания животного, когда не в силах помочь, ужасно! Смиритесь и примите смерть. Очень долго он у у вас прожил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть накаркает на себя чем меньше таких у р о до в тем чище планета

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: