В понедельник муж принес котенка, 1,5-2 месяца. Под хвостом опарыши, потащили в ветеринару... Сейчас колятся антибиотик и противовирусное. Капаю глазки(страшные были)... Сегодня нашла на хвосте еще одну рану с червями, удалила(с моей брезгливостью это подвиг). Кот хвостом не двигает вообще, висит как сосиска.даже не вылизывает его, но врач сказал "попробуем спасти хвост"... А я уже боюсь, учитывая что в понедельник эту вторую рану он не заметил... А вдруг они еще есть в хвосте? В лоток ходит, но промахивается, а потом еще и этим висящим хвостом все растаскивает. Конечно я знаю что коту важен хвост, но у кого были реальные случаи что восстановить получалось(не после перелома)???
А еще он хорошенький, требует внимания и ласки, а я его только в перчатках и беру... Эх, жалко животинку, потом будет меня ненавидеть 😂
Последние смайлы в этой теме абсолютно неуместны.
Автор, вы инфантильная дура ?
вылечите и будете без перчаток брать. Вы с мужем молодцы
Сообщение было удалено
+++
Как хорошо что вы его не бросили. А опарыши от чего? Слышала изверги залили клей в задний проход и от этого опарыши. Чтобы этим тварям в жжопу брус
Вы молодцы, и котейка ваш поправится и вырастет. Хвост им не особо нужен,даже если предложат удалить- вполне комфортно будет жить и без него. Я так выхаживала котенка- сиамку на передержке. Привезли волонтеры, подобрали его на речном мосту около проезжей части, котейка просто тихо умирала. Я таких истощенных кошек раньше просто не видела. Крошечный скелетик, обтянутый коричневой шкуркой, шерсть выпадала от авитоминоза, даже первое время ходить не могла, надо было подносить к чашке, ела лежа, но зато аппетит отменный, ела что дадут- кашу, молоко, рыбу, кошачий корм. К лотку привыкла четко. За два месяца из задохлика превратилась в молоденькую лощеную кошечку-сиамку, волонтеры ее сфотографировали и разместили на своем сайте. И о чудо, нашлись для нее хозяева- живут в селе, маленьких детей нет, свой коттедж, занимаются торговлей мясом, приезжали за ней на большом джипе. Так что кошака вытянула свой счастливый билет.
Ну ветеринару виднее, можно ли сохранить,у них такие случаи были наверняка.
Я, когда переехала в новый квартиру, во дворе видела кота, без хвоста, думала изверги какие то купировали. Но соседка рассказала, что у него есть хозяйка в соседнем доме. Просто кот у неё гулял по улице, а однажды попал в колесо вроде, и его травмировало. Так она в ветеринарку носила, надежд было мало, но выходили, теперь гуляет без хвоста, и ещё с позвоночником у него что-то, но ходит нормально.
Всем добрым людям, помогающим животным, перед богом обязательно зачтется. Хорошие дела улучшают вашу карму.
Вы такая молодец! Дай Бог здоровья вам и мужу! Спасайте котика и хвост. Вырастет у Вас красавец.
я заплакала от вашей истории, вы такие настоящие люди молодцы!
сходите к другому ветеринару раз в этом сомневаетесь
Сообщение было удалено
Что ж за люди... Я спросила совета, или вынесла на обсуждение какой смайлик поставить?! Конечно дура! Подобрала кота, пожалела , лечу и ношусь с ним... А вот смайлик не тот поставила и дура! Если в тексте стоит смайлик - это не значит, что я тут червей из него достаю и ржу!!!
После таких "помощников" даже спрашивать ничего на форумах не хочется.
Спасибо всем за поддержку! К ветеринару другому на выходных попробую отнести , если лучше не станет. Еще он почему-то днем пытается в лоток ходить, а ночью на ребенка где спит писается... И кровь на пеленке( это пугает больше всего... модет цистит? Сейчас опять будет поход к врачу, пойду доставать его вопросами...
Сообщение было удалено
кровь может быть побочка от антибиотика.
или почки плохие.
ему бы биохимию крови сдать. есть у вас лаборатории? желательно отдельно от клиник .
так не будете пальцем в небо тыкать.
Сообщение было удалено
А это должны быть специализированные для животных? Скорее всего нет, нужно будет посмотреть.
Сегодня врач сказал, что нужно ампутировать хвост. Кот его не чувствует и размеры не соответствуют коту(получается что не растет хвостик). Откуда кровь - пока наблюдаем. Вкололи что-то кровоостанавливающее , если кровить перестанет- значит от ран с хвоста это все. Еще он странно в туалет ходит, к лотку практически моментально приучили, но он то мимо сходит (попу отквашивает), то не добегает до него (начинает писать и несется туда разнося струю). Кот находится в ограниченном пространстве, бежать не далеко... Поэтому пока причины неизвестны, возможно это тоже идет от хвоста. А вот какает куда прийдется! Уже весь балкон цитросовыми и кометом засыпала.
Сообщение было удалено
в вет.клиниках делают анализы некоторых, только сначала отзывы почитайте.
К ветеринару другому сходите на всякий случай.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! В нашей клинике тоже есть лаборатория
автор дай бог вам и мужу всего хорошего , а вашему котейке здоровья и красоты он именно таким и будет вот увидете, вы молодцы
чем это ему важен хвост? аборигенная порода курильских бобтейлов без хвоста, мэнксы тоже без хвоста, тоже аборигены, живут же
А котейке выздороветь
господи! спасибо, что на свете еще остались такие же добрые люди, как Вы! Знаете, я вот тоже кошатница. У меня уже 5й кот, и всех я приношу с улицы. Да, были больные, думали не выживет, но любовь, забота и хороший врач - это спасение. Клинику я нашла как-то раз через сайт vetspravka.ru. Теперь только в одну клинику и обращаюсь, нашла очень хорошего специалиста, который спас мне уже третьего кота!
Я вот давно не заходила сюда, форумчане, у нас столько проблем(( сейчас у кота запор, причем он тужится а сходить не может. Вся *** при этом вечно в поносе, хожу подтираю. При этом все совпало с переездом... Он ходит ссыт везде, даже не в укромных местах! На видном месте сядет и ссыт. Я уже скоро с ума сойду! Наконец-то купили квартиру, а теперь это малое и безхвостое ходит и ссыт((( завтра пойдем к вету опять, надеюсь это не очередная болячка