Гость
Статьи
Чистка зубов собаке

Чистка зубов собаке

Собаке чихуахуа 10 лет, запах из пасти стал довольно сильным, хочу отвести её на чистку зубов, но страшно: расскажите, кто делал, обязателен ли наркоз и как долго держится эффект от процедуры, и вообще, есть ли в ней смысл?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

страшно кому- вам или собаке??

Гость

Мелкие собаки плохо переносят наркоз,а у вас еще и возраст, сердечко может не выдержать
А сухой корм ест,всякие грызальные палочки? Игрушка плетеная из ниток тоже хорошо зубы чистит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне,конечно, собака в счастливом неведении

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Грызет, но у нее зубов все меньше от таких зубочисток...

Гость

Собаке уже 10 лет. Какой наркоз? И тем более такой собаке маленькой. Совсем с ума сошли. Молодые то не всегда наркоз выдерживают.
Вас только ее зубы волнуют? А почки/сердце и другие органы?
Запах из пасти бывает из-за проблем ЖКТ, корм смените.

Гость

чем вообще ее кормите? наверняка воняет не из-за зубов.
овощами вареными и мясом кормите, натуральным и полезным.

в прошлом году делали чистку таксе (8 лет) под наркозом
перед этим сдали анализ крови и сделали узи сердца, в клинику пошли просто по местным отзывам о том, что она хорошая. Узи показало здоровое сердце, анализы незначительные отклонения, но в рамках нормы по возрасту. На процедуре удалили половину зубов.... они сгнили, запах тоже был из пасти ужасный. После удаления сразу поехали домой. На следующее утро собака уже был как огурчик)
Через пару месяцев мы удаляли опухоль у знакомой врачицы, к которой пошли по своим связям (вообще др клиника), так вот там во время операции обнаружилось, что у собаки большие проблемы с сердцем и операцию выполнили не в полном масштабе из-за этого. Полагались на анализы узи с удаления зубов... Крч, теперь мы лечим сердце, пьем таблетки назначенные. Собаке наркоз противопоказан.
Вот и думайте. Идите лучше в самую проверенную клинику, а то еще угробят вам пса(
Запах пропал после удаления зубов.

Гость

а просто осмотреть зубы нельзя? воспалены ли десны? может и запах не из-за зубов

Гость
Dama

Сообщение было удалено

что ж вы делали с собакой, чтобы у нее к 8 годам СГНИЛИ зубы? вот ни разу не видела собак с гнилыми зубами, да и 8 лет для таксы совсем не возраст, это ж не алабай

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что из-за зубов, потому что корм не меняли, а зубы все в налете и камне, половины вообще уже нет, выпали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кормим готовым кормом, сухим и влажным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая марка корма?
Вообще , что удивляться, на промышленных кормах у всех собак плохой желудок и зубы и здоровьк вообще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит собаке не хватает веществ раз зубы у нее выпали.
не ленитесь и переводите на натуральное питание сбалансированное

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая марка корма?
Вообще , что удивляться, на промышленных кормах у всех собак плохой желудок и зубы и здоровьк вообще.
Роял Канин и Монже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, это особенность мелких пород, ещё когда ей было лет 7 ветеринары удивлялись,что у нее все зубы на месте

Гость

Сообщение было удалено

просто не следили за ними, не чистили и не заглядывали в пасть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Роял Канин и Монжеплохие корма. Роял сейчас даже за премиум не считается. Для старой собаки тем более плохое это питание.
Наркоз точно нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли? у меня собака всю ждизнь на корме, раньше гуаби, сейчас биски, скоро 6 лет, отличные зубы, ни налета, ни воспаленных десен, ни зубного камня

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Роял Канин и Монжеплохие корма. Роял сейчас даже за премиум не считается. Для старой собаки тем более плохое это питание.
Наркоз точно нельзя
Да? А какой корм Вы могли бы рекомендовать?

Гость

я бы порекомендовала натуральное питание.
корма не беру на себя отвественность советовать, почти во всех есть скрытые консерванты, а холистики садят почки. Но роялом и хиллсом точно не советую.
Все корма , котроые ввозят в Россию, Украину будут качества гораздо ниже чем корм той же марки, который продается в какой-нибудь Германии. Об этом не раз писали люди, которые покупали и там и тут.
А потом животные страдают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор

Сообщение было удалено

Натуральное питание конечно не плохо, но там четкий контроль должен быть, нужно смотреть, чтобы все витамины животное получало в должном количестве. А отварной кусок мяса или рыбы - это не натуральное питание. Я лично в этом деле вообще ноль, сложновато мне готовить и рассчитывать все, да и времени нет и поэтому кормлю сушкой, покупаю тот же Хиллс, который вы якобы считаете некачественным кормом и знаете, а у нас все хорошо. Страна производитель внушает доверия)

Гость

Я недавно (месяца 3 назад) делала санацию своему мопсику в клинике медвет, анестезия у них щадящая, все прошло хорошо без осложнений, на данный момент с ротовой полостью у нас все хорошо, нету запаха и налета. Я довольная

Страна Советов
Автор

Сообщение было удалено

Страна Советов

Сообщение было удалено

Есть стоматологи для собак,но даже в больших клиниках это очень редкие специалисты.В основном,проблемы с собачьими ,да и кошачьми зубками решают хирурги.Да и проблема то в чем- санация ротовой полости,чистка зубов ,про простому.На ленинском 123 есть специалист стоматолог Терешко Ольга Сергеевна

Гость

Чихуахуа 3 года 4 месяца, сегодня сделали чистку, наркоз щадящий-пропофол, в 16:00 сделали, в 21:30 мой пёсик умер..

Гость

Йорк, 3 кг, 7 лет. Зубной камень, ужасный запах изо рта, стали выпадать зубы. Делали чистку ультразвуком без наркоза. Процедура длилась два с лишним часа. Я перенесла ее по-моему хуже, чем собака). С тех пор прошло полтора года, зубы собаке чищу специальной пастой со вкусом печени. Запаха нет, ни один зуб больше не выпал. планируем повторить процедуру в ближайшее время, чтобы не запустить, как в прошлый раз.

Гость
Гость

Чихуахуа 3 года 4 месяца, сегодня сделали чистку, наркоз щадящий-пропофол, в 16:00 сделали, в 21:30 мой пёсик умер..

Ой , как жалко собачку.

Гость
Гость

любите своих друзей! они вам доберяют! ПРОПОФОЛ- это не анестезия "щадящаяя"!!!! это седация, т к блокируются мышцы животное не двигается, при этом всё чувствует и понимат! есть интернет не в глуши живёте интересуйтесь

Гость
Гость

любите своих друзей! они вам доберяют! ПРОПОФОЛ- это не анестезия "щадящаяя"!!!! это седация, т к блокируются мышцы животное не двигается, при этом всё чувствует и понимат! есть интернет не в глуши живёте интересуйтесь

А почему тогда собака умерла?

Гость
Гость

*** необразованная)
Пропофол делают и людям , ничего абсолютно не чувствуешь и не помнишь.
Читайте информацию почему так , изучайте , просвещайтесь , а то так и останетесь дремучей

Елена

Смотря какое здоровье у собачки, что с сердечком....Но главное, нельзя идти с этой проблемой в частные коммерческие ветлечебницы!!!? Только в государственные!!!!! Моему мал чику чихуахуа почистили в ветлечебнице Кот и Дог....и угробили собачку, а денег взяли немало! Он умер! Теперь ходим с другой собачкой только в государственную!!! Здоровья вашему собачьему ребенку! Послушайте мой совет!

Гость
Гость

что ж вы делали с собакой, чтобы у нее к 8 годам СГНИЛИ зубы? вот ни разу не видела собак с гнилыми зубами, да и 8 лет для таксы совсем не возраст, это ж не алабай

А я верю нам тоже 8 лет зубы оч плохие пьем ветмедин и еще мочегонные сердечные ! Вот незнаем что сейчас делать

Гость
Гость

Какая марка корма?

У меня две собаки на сухом и влажном корме, одной было 19 лет с ЖКТ все отлично было, другой 12 лет с ЖКТ все отлично

Гость
Гость

Ужас 😧

Гость
Гость

Собаке уже 10 лет. Какой наркоз? И тем более такой собаке маленькой. Совсем с ума сошли. Молодые то не всегда наркоз выдерживают.
Вас только ее зубы волнуют? А почки/сердце и другие органы?
Запах из пасти бывает из-за проблем ЖКТ, корм смените.

Вот как раз из за зубов гнилых и бывает проблема со всеми органами…

Гость
Гость

Зубы гниют из за восполнениях дёсен, так же из за налёта зубной эмали который проникает в десну…. Что тут не понятного?

Гость
Гость

Вот какую ту фигню несёте, умничаете при этом ничего не понимая, из за чего налёт…. К 8 годам у всех собак налёт в независимости от пищи

Гость
Гость

с чего вы взяли? у меня собака всю ждизнь на корме, раньше гуаби, сейчас биски, скоро 6 лет, отличные зубы, ни налета, ни воспаленных десен, ни зубного камня

Так у вас возраст молодой… к 8 годам не забудьте в пасть заглянуть😁