Не могу себя перебороть. Жил у меня шиншилл, чудесный пушистик, нежный, милый, добрый, как человек, только что говорить не может. Взяли ему со временем девочку, игривая, ласковая, но явно умнее, можно сказать, что с претензией. Начала рожать деток, было много шиншиллят. И вот однажды, родила она очередного и у толи из-за послеродового стресса, толи мальчик начал к ней приставать, но она обгрызла ему усы. Мальчик забился в угол и сидел, пока не отросли новые, но за это время он простудился. Водила его в ветеринару, лечила, но сердце не выдержало.
Сейчас девочка живет спокойно. Ест, спит, не болеет. Но я не чувствую к ней любви. Она живет и каждый день напоминает мне моего любимца. Аж слезы наворачиваются. Но нельзя же ее просто бросить, та и шиншилла уже взрослая, а берут в основном маленьких. Муж любит ее, жаль отдавать.
Как полюбить ее?
Ну простите ее уже, не она ж его убила, просто, стечение обстоятельств... это ж и Вы тоже недоглядели, что он простудился...
В чем проблема сделать из неё воротник? Модно и красиво
Никак. написать заявление в полицию за непреднамеренное убийство.
:/
Да шиншиллу в любом возрасте возьмут, отдайте да и все. У меня вот хуже, я собаку не могу полюбить. Завела вместо умершей. Никому не советую так делать
Посылай ей лучи света!
Сообщение было удалено
На воротник не хватит,а вот чехол для айфона хороший выйдет
Никак!Просто отдать кому нибудь и все!А почему вы не отсадили самца?Всякое бывает,он мог и малышей поесть....Всегда самца отсаживают почти у всех животных,беда произошла от вашего незнания.Вот у моей сестры на днях,соседский кот убил всех котят в помете,4-х малышей загрыз,потому,что они не его!С работы пришла,а коробка в крови,частный дом...
Как трогательно...
это инстинкты емае. они же животные. шиншилла может новорожденного своего сожрать, тк боится, что его самец убьет. поэтому самца после рождения детенышей отсаживают надолго. а вы тоже как будто инстинктами думаете
Автор, вот причинно следственная связь странная. Ваша самка ему всего лишь обгрызла усы. Видимо материнский инстинкт играл, а парень к ней приставал. А в результате у парня простуда и сердечный приступ? Так разве отсутствие усов вызывает простуду и порок сердца? Нет конечно же. Он бы и с усами мог 300 раз простыть и умереть от порока сердца. Тут какая-то сомнительная связь между его смертью, слабым сердцем, сидением в углу и обгрызенными усами. Сами подумайте.
Сделайте просто правильные выводы. Пришло время и парень умер, ибо было слабое сердце. Купите нового мальчика себе и впредь не ставьте их клетку на сквозняки на всякий случай. А также если самка начинает проявлять агрессию во время выращивания потомства логичнее на какое-то время самца просто пересадить в другую клетку, а не смотреть, как он ютится бедный в углу.
Так что тут уж даже скорее вы были виноваты в смерти самца, а не самка.
Сообщение было удалено
+1
Странно, что самца не пересадили, а просто смотрели как он торчит целыми днями в углу.
Хоть бы в Гугл залезли, о том, что самцы порой нападают на потомство, написано много, ибо в дикой природе только самка выращивает малышей.
Сообщение было удалено
Да да!Самка ни при чем!Она свои функции выполнила отменно!За что ее не любить?Имеешь животину,так знай все тонкости,тем более в разведении!
Автор, лечитесь, пока не поздно. И взрослейте. А, да, не вздумайте детей заводить, а то следующая такая тема про них будет.
Сообщение было удалено
Да, бедное инстинктивное животное ни сном ни духом за что его не любят. Оказывается неграмотные хозяева прохлопали парня, наблюдая как он сутками торчит в углу и даже не задумались. Очень жалко и так нелепо.
все наши беды от невежества и нежелания даже погуглить, как надо обращаться с животными.
Довела беднягу. Типичная женщина)) Автор, я вам сочувствую. Они очень умные и красивые животные. Но у них инстинкты. Она без злого умысла это сделала, это просто природа. Простите ее. А мальчика очень жаль
Вам бы себя винить за смерть любимца, а вы на кинулись на бедную девочку. И еще. Содержать вместе самца и самку нельзя. Бедная девочка постоянно рожала, о ней вв не подумали? Она так уаюстала от постоянных родов, что пацану усы отгрызла. Пожалейте лучше ее.
Сообщение было удалено
Я кошку завела, после смерти предыдущей прошло 5 месяцев. Вначале принять её не могла, сравнивала с предыдущей. Теперь-лябовь!! Она такая неженка, деликатная, сумела в себя влюбить.
Шиншиллы очень нежные существа, сердце у них у всех шалит, если один умрёт,то и второй может если пару не найти, а тут отвергли
Сообщение было удалено
Мальчики шиншиллы прекрасные заботливые отцы! Их не отсаживают.
Сообщение было удалено
ужас конечно, а где была кошка-мать она бы не подпустила кота
Перестать перекладывать ответственность с себя на шиншиллу. Это вы виноваты в ситуации с усами. Мать защищала свое потомство