Хай! В очередной раз поражаюсь отсутствию фантазии для кличек животных. Некоторые называют своих питомцев обычными, человеческими, русскими именами. Типа: Машка, Люська, Васька, Жорик и т.д. Неужели проблемы с фантазией? У меня собака 🐕, кличка в РКФ (российская кинологическая федерация), Винчестер. Русские могут называть любым именем, не русским или выдуманной кличкой. Как зовут ваших питомцев? С фантазией все ок?
Степа, Миша, Ася...хз с фантазией вроде все ок
Кот Башка, кошка Люся, собака была Ева
Сообщение было удалено
Этими именами называют детей... Не очень с фантазией то.
Сообщение было удалено
Башка хорошо, а Люся и Ева, зачем? Это же имена людей, или вы приравниваете людей к животным?
Автор, а мне все равно на ваше мнение. Даю имена людей своим животным. Нравится мне так
У нас собака Марго была. Сейчас Табита. Тоже имена, зарубежные правда.
И как вы собаку на прогулке подзываете? Винчеееестер! Винчестееер! Почему не Урюпинск, например?
Пока произнесешь РКФ язык сломаешь. Отвратно.
Ричи, Лорри, Мартин и Барсик (называла не я Барсика Барсиком).
Джозеф Ваксон и Ассель коты, собака Нюша.
Сообщение было удалено
Естественно , мы называем его просто Честер. Урюпинск тоже ничего, хотя бы не Машка.
Сообщение было удалено
Замечательные клички)
Сообщение было удалено
Причем тут РКФ? я же расшифровала аббревиатуру, там состоят на учёте породистые собаки, которые имеют клеймо.
Мою кошку звали Пуша. У бабушки сколько кошек было всех называла Маша, у родственников были 2 собаки назвали Бобби, у знакомых тоже две собаки одна за другой называли их Миша. Тоже поражаюсь отсутствию фантазии всех животных кличут одним именем.
Кот Филимон, Тимошка. Собака-Амур. У бабушки была собака- Букет.
Сообщение было удалено
у меня кошку звали как Вы)
А кроме ничем не примечательной и ничего не значащей кличкой собаки похвастаться нечем? Насколько "Винчестер" раскрывает фантазию заводчика? По секрету - для них это конвейер, после обозначения питомника в кличке (например, Полярная звезда небосвода) заключительная часть придумывается от балды, зачастую даже без изучения значения в википендии. Вот и получаются всякие Полярная звезда небосвода Цирцея. За редким исключением кличка, данная заводчиком, может быть использована в реальной жизни, сокращенно. Например, ваш Винчестер будет просто Винт. А просто Винт звучить ничуть не оригинальнее Вити, Маши и т.д. Я использую - ибо так хочу, а на мнение остальных наплевать - иностранные имена с 2 согласной: Керри, Мэгги, Бетти и т.д.
Сообщение было удалено
Ооо мне есть чем похвастаться и кличку я привела в пример, это не хвастовство. Неважно как зовут питомца, но, согласитесь, странно, когда и ребенка зовут, допустим, Ева или Алиса, и так же называют животное. Для меня это не нормально. Но если для вас это норма, то...
Фантазируйте больше!
Кличку своей собаки я привела в пример, естественно в паспорте у него длинное невыговариваемое имя, на выставках он называется так, как занес заводчик. Дома он, ясное дело, с простым и понятным именем.
Не думайте что вы тут самая разбирающаяся, посыл был такой, как называют дома животное.
Пусть тогда называют животных в свою честь...
Юма
Кот Фуфа.
Не знаю как с ыантазий, у породистой кличка производная от документной, просто имя сложное, упростили, у дворняги подобрыша классика -Трезор) на Полкана в пору подобратства не тянул, Шарик из него никудышний, что там еще ? Только Трезор рришло на ум, так и остался, кошка -Анна Каренина, ну похожа) зовем Каренина) по фамилии)
Мы оставили Трезора Без присмотра, Без надзора, И поэтому щенок Перепортил все, что мог. Это как раз про подобрыша) в точку) так что имя у него правильное