Гость
Статьи
Расскажите про котов …

Расскажите про котов сфинксов

Знакомые, у кого есть сфинксы, в восторге от них. Я очень хочу ласковую кошку. Любая породистая, да и дворовая- лотерея, может быть ласковой, а может не быть. А вот сфинксы, говорят, все ласковые, потому что от человека зависят и без него не выживут. Но вот чисто визуально не получается принять эту породу.( Да еще наслушалась, что у них кожная смазка выделяется, которая пачкает все, на чем лежит кот. У кого есть или были сфинксы, расскажите о них.

В.
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас полусфинкс - мама обычная кошечка, а папа породистый. Кот темно-серый, лысый, но не такой как чистокровные. На ощупь как тонкая замша, нет ни шерсти никаких кожных выделений. Хвост правда совсем лысый. Да, они действительно очень!! ласковые и ручные иногда даже надоедает, с рук не сбросишь)) умный котик и очень забавный

В.
Гость

Сообщение было удалено

А где вы брали такого?

А ещё у сфинксов ввиду отсутствия шерсти часто бывают комедоны и чёрные точки на коже. Фу, вот это ужас
Возьмите обычного непородистого котёнка, будьте с ним ласковой, и вырастит ласкуша. Все ведь от воспитания зависит)Но лучше конечно берите девочку, они более нежные чем коты

В.
Пироженка

Сообщение было удалено

У подруги обычная непородистая. Злобная как фурия. Ей 19 лет уже, и с возрастом никак характер не смягчился. Никто ее никогда не обижал, просто характер такой. Еще у одних знакомых кот, спасенный с улицы от смерти, вместо благодарности рвал их всех до крови, всю семью, специально накидывался и рвал когтями. Не все уличные ласковые, и не от воспитания это зависит.

В.

Сообщение было удалено

Кошку надо вовремя стерилизовать, тогда она и не будет злобной фурией. Так же и с котами-кастрировать. Потому что некастрированные коты вечно лезут в драки, чтобы доказать другим котам кто из них главный самец. Изучайте психологию кошек
Лично у меня 2 непородистых, взятых бесплатно с авито. Ласкуши ещё те, не кусаются, не царапаются, по утрам мурча будят)Котик мужа любит души не чает, а я меня обожает кошечка больше)

123

У меня сибирский очень ласковый)))

Гость

Глупости все про воспитание, характер все равно есть и у каждого он свой, мы своего котика любили и баловали, никогда не обижали, а был все равно независимый и совсем не ласковый, только когда настроение было. Кот помесь домашнего и мейкуна. Из этого же помёта два других ласковых.

Гость
В.

Сообщение было удалено

У друзей

Гость
Пироженка

Сообщение было удалено

Про черные точки правда, а на счет девочки, ну не знаю лично на моем опыте всегда было наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Тоже был такой и один в один ситуация. У подруги еще в детстве в семье был кот, вся семья его обожала, кроме отца, мужчина такой достаточно суровый был, мог пнуть, швырнуть, не ласкал никогда и угадайте кого кот любил больше всех? Он кстати после смерти отца сам вскоре умер.

Гость

Возьмите ориентальную кошку или кошку восточной породы- тайскую например или бурманскую. Они, как правило, все очень ласковые. А бурмы ещё и красивые.

Матрешка

Мы взяли канадского сфинкса девочку именно по описанию.Я прочитала, что они ласковые,общительные,терпимы к детям .Все так и есть,даже больше.Наша лысая дамочка ну оооочень общительная-если ей хочется,чтоб ее гладили и чесали ,то не отвяжешься) Особеннгт утром этот обязательно.Одна дома скучает,всегда встречает нас с работы.Ели оставим на сутки (если уезжаем куда)то ругается очень на нас потом) Дети ее как только не мяли и не тискали-никого не поцарапала.Ездили с ней в прошлом году в отпуск к родителям мужа-вела себя прекрасно-все свои дела только в лоток,ничего не поцарапала и тд.Мы ее очень любим,чудесная,кошечка) Про то,что она пачкается-правда,она потеет и пылится.Поэтому мы ее еженедельно моем.В.общем они клевые)

Буффало

Да, сфинксы классные, очень контактные, любят спать с хозяевами, гладиться) А насчёт воспитания и ласковости, которая якобы от этого зависит, тоже не соглашусь, у меня кот и кошка уличные, появились примерно в одно и тоже время, в одном возрасте ( с разницей в месяц) Кот гипер ласковый, целуется, трется, везде за мной хвостиком ходит, когда в ванной моюсь, под дверью мяучит каждый раз, боится утону :) А кошка пофигистка, самодостаточная, когда ей нужно, подойдёт погладится, надоедает, сразу уходит, не удержишь, на руки не возьмёшь, в своём мире. Воспитывались они в одинаковых условиях, с одинаковым тисканьем и ласканием, так что действительно сильно зависит от характера питомца

Дредастая

У меня кошечка канадского сфинкса уже 5 лет. Она типичный представитель шоу-класса. Очень ласковая (к своим), никаких выделений кожных, на ощупь- горячая и нежная, как персик, очень приятная. Спит под одеялом с хозяевами, обнимается, мурлыкает и облизывает лицо и руки- милейшее создание. К одежде относится спокойно- сама просит надеть свитер, если замерзла. Я считаю, что единственный минус сфинксов- слабый желудок и пищеварение (намучаетесь с подбором корма). Но, кстати, несмотря на слабый желудок- это очень прожорливые и любопытные кошки- едят все подряд, включая несъедобные вещи- мелкие монетки, бумажки и тд (пару раз вытаскивала в последний момент из нее).)))
Сфинксов невозможно не полюбить- они настолько любвеобильные, умные и игривые, что покорят любого.)

Матрешка
Дредастая

Сообщение было удалено

Поделитесь пож- та каким кормом кормите.У моей проблем с желудком нет (ест роялканин для стер.кошек сухой+ мокрый иногда )Но вот ее какахи (пардон)тааааак воняют🙊

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

У меня британцы, кот и кошка, разные, день и ночь, кошка очень ласковая, за хозяевами ходит хвостиком, кот всех кроме мужа игнорирует, не любит, когда его гладят, на руки его не взять, росли они вместе, одинакового возраста

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Я вот кормлю натуралкой, вообще не пахнет, но правильной натуралкой кормить надо, а основа это сырое мясо, а не каша и картошкой. А первый кот был сушечник, кормили его ориджэн, корм дорогой, но запах все равно был

Матрешка
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,спасибо.Готовить еще и для кошки это уже слишком,у меня и так готовки хватает с тремя мужиками в доме) ) пусть пахнет)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: