Гость
Статьи
Какое животное …

Какое животное подойдёт маленькому ребенку?

Я понимаю, что животное будет у ребёнка лишь номинально, что ухаживать за ним будет моей обязанностью. Я к этому готова. Но с каким дивотным ребенку будет и интересно и безопасно? Самое логичное, конечно же, собака. Но тут дело упирается в породу. Крупная не подойдёт для ребёнка, а средние почти все охотничьи. Из приюта тоже для ребёнка брать боязно.
У ребёнка своя комната - спальня 20 метров, игровая 70, думаю в ней и обустроить место для питомца. Дом частный, двор свой пара гектар.
Дом на отшибе, у черта за пазухой, боюсь, когда ребёнок подрастёт будет дефицит друзей. Не спрашивайте, как тут оказалась. Вот так сначала сделала, а потом поняла, но поздно.
Думала о чем- то экзотически- прикольном, типа пони либо козлёнка. Но переживаю, справлюсь ли.
С какого возраста и с какого животного лучше начать?
У меня моя собака- чихуахуа детей ненавидит, как друг ребенку не подойдёт, у мужа псина размером с подрощенного телёнка, живет в вольере, тоже как друг вызывает сомнения.
Хомяк... маленький ребёнок его не поймёт, как и всяких птиц.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
В.
Автор

Сообщение было удалено

Маленький ребенок не поймет вообще никаких животных, только как игрушку будет воспринимать. Животное не сможет заменить ребенку друзей, научить общению, коммуникации. Вы написали про крупных и средних собак, а декоративных почему не упомянули? Маленький ребенок- маленькая собака, разве нет? Смотрите среди декоративных пород. Хотя повторюсь, маленькому ребенку не нужно никакое животное, интерес к нему будет на 10 минут максимум. Да и само животное не будет стремиться общаться с маленьким ребенком, уйдет и спрячется. Поэтому всегда детям и заводили хомяков и морских свинок, попугайчиков- за ними можно наблюдать через клетку и никуда они не денутся.

Гость

Я бы посоветовала собаку. Моему племяннику, когда он был маленький, купили спаниеля. Думаю вам это порода тоже подойдет. Не очень крупная, но может защитить. Чужих детей они не очень любят, но своего хозяина очень.
А так породы, которые любят детей, это колли (в книгах пишут, что эту породу использовали раньше, как няньку, чтобы следить за ребенком) и ретривер.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Животное может и не захочет постоянного общения, а вот дети прекрасно общаются с животными. И им это только на пользу. Учатся эмпатии, ответственности. И верный друг всегда есть.
Автор, почитайте о боксере. Они отлично с детьми ладят. И от собаки зависит самой. У нас было две одинаковой породы. Один обожал детей и все терпел, второй на дух детей не переносит.

Гость

Декоративный кролик

Гость

Никакое не подойдёт. Животные - не игрушки.

Гость

Еж

Гость

Таким как вы наверное только змеи;)животное-это не игрушка, вам выше уже написали...животное-это любовь, ответственность, забота...и из приюта такие же собаки как и в магазине если что, тем более можно взять щенка

Гость

маленьким подходит только хомяк или попугай.
Собак и кошек они легко могут нечаянно прибить играя.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно, и до скольки лет не подойдёт? Только с совершеннолетием можно завести щенка?
Я думаю, лет с 5 можно щенка. Кого-то не сильно мелкого

Mäuschen

Я выросла с домашними животными. У меня были морские свинки, собаки, кошки...
У нас сейчас живет кот, нашли котёнка на улице когда сыну было 2 года. Они нежно любят друг друга и даже в футбол играют - где сын, там и кот. Вместе делают уроки, если сын строит лего, кот ловит поезда лапой или спит под мостами. Всегда спит только в комнате сына и орет если его пытаются отуда выдворить. Вместе ходят в гости бабушке, кот чинно ждёт во дворе.

Если ребенку объяснить и показать как надо обходиться с животными, лично я проблемы не вижу. Но обязательно соблюдать меры безопасности - не оставлять вдвоём до определенного времени/возраста.

Злобный Пупсик

А какого возраста ребенок? Я считаю, животное в семье - это друг, а не игрушка. Когда ребенок уже понимает что делает, что можно, что нельзя, как нести ответственность - можно заволить. А пока ребенок мал, он будет обижать животное и может быть покусан, поцарапан.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Согласна. Это плохо заканчивается, и мучения для животного и потенциальная опасность для ребёнка. Пусть чуть подрастет. Крысы замечательные животные, хоть на первый взгляд так не подумаешь. Они достаточно умны и преданные. А когда совсем побольше станет то и собаку или кошку лабрадора например.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Это не для ребенка животное, ни в коем случае. Тем более- маленького. Для ребенка- хомяк. Есть питомники декоративных крыс, заводчики никогда не отдадут крысенка, если сказать, что хотим для ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет с 7-9

Eugesha
В.

Сообщение было удалено

Хомяк тоже не подойдёт: это животное необщительное. Если он маленький (сирийский, джунгарский) - не вынесет бурных ласк, да и живёт максимум года три. Если большой (обыкновенный, "карбыш") - он и очень хорошо кусить может, да и вообще несёт потенциальную опасность для ребёнка в силу своей неуживчивости.

Никакое. Не заводите животное для детей, хотя бы потому что они могут причинить вред друг другу. Думаю, понятно, что ребенок воспринимает животное как игрушку

Гость

Сообщение было удалено

Ага, только зависит это от воспитания ребенка. Моей племяннице было 7-мь, когда появилась собака. Учитывая воспитание племянницы, а вернее его отсутствие, это был полный ппц (вариант, когда щенок оказался умнее ребенка).

В.
Eugesha

Сообщение было удалено

Маленькие хомяки- это джунгарики, Кэмпбелла, Роборовского- 3 вида. Вот они маленькие и агрессивные. Сирийские хомяки крупные, по интеллекту не уступают крысам, хорошо приручаются, любят ласку. Карбыш вообще дикий, никто его дома держать не будет.

Вельма

Кошку конечно! Странно, что у вас, в частном доме, нет кошки.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз крупная и подойдёт - он её не затискает, на ней можно кататься...ну и, самое главное, крупная собака может стряхнуть с себя ребенка, как вошь, или, если он будет её обижать, загрызть и съесть. Это будет справедливо.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: