Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?

Автор
1 910 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только штрафами можно повлиять, как и на уборку фекалий хозяевами на прогулке. В цивилизованных странах эта проблема давно решена. если даже собака без намордника, то хозяин рядом присутствует.

Ольга

В принципе за городом у людей есть полное право отстреливать бродячих животных - если официально есть охотничье оружие. Если у вас такая грязь и бегают собаки - ходите с палкой или компактным куском арматуры

Гость

Идите в политику. Я собаку выгуливаю только в наморднике и на поводке, потому что кругом столько вот таких психованных людей, а животное жалко.

Гость

нашли кого бояться. бойтесь тех. кто у власти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше не боялась собак ,но после того как меня укусил СПАНИЕЛЬ,от которой породы я вообще такого не ожидала,обхожу теперь всех собак стороной и больших ,и мелких тонконогих тяфтолок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если есть обоснованный страх и неприязнь к животным, так сразу психованные. Психованные это те, кто верещит ананикусаааааетсяяя.

Гость

душите их и закапывайте

Папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Так собачка чует что ты ее боишся и кусается. Ты не бойся

Маха

Никогда не обращала внимания, мне кажется вообще сейчас собак гораздо меньше в городах стало, раньше и доберманы прогуливались, и борзые, а сейчас только маленькие карманные собачки, видимо содержать затратно.
Ну а тем кто боится, да, наверное правильно, что выгуливать в местах с народом нужно в намордниках. Но мне кажется бояться нужно больше бродячих собак, которые сбиваются в стаи

Гость

фобии свои лечить не пробовали?
кстати, нет такого правила, что собака в деревнях должны быть на поводке и в наморднике или на садовых участках. Или покажите ( дайте ссылку) на документ, где написано, что в садовых товариществах, коттеджных поселках и т.д. собаки могут гулять только на поводках или в намордниках.

Папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Не не. Собачка просто так не укусит. О6а укусит если от тебя чует угрозу или же ты неадекватно себя ведеш

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

Т.е. человек должен зависеть от того, что там себе *** напридумывала? Однако.

Папа Лето

Если стая бродячих собак надо просто от пи здить вожака. Это обычно самый здоровый.
А от пи з дить собачку в принципе довольно просто. Надо ей с ноги зарядить в носяру.
Но если это боцовая собачка то этот маневр не прокатит.

Папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут зависит. Собачки так то довольно простые создания. Вкл выкл так сказать

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

Вот именно,что я просто шла по улице ,на то время не было у меня чувства страха ,хорошо рассуждать,когда никто не укусил,меня тогда спасли брюки ,не прокусила насквозь кожу сильно,но след от зубов багровый заживал наверно месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек не обязан ничего лечить, поняла? имеет полное право бояться собак, а если их хозяева не могут за своими собаками присматривать, то тут либо законным путем идти, либо травить-отстреливать. чтоб неповадно было

В.

Ничего с этим не сделаешь. В нашей стране нет культуры содержания животных, и не будет. Никак это не изменить. Я отказалась от мысли завести собаку именно из-за таких неадекватных владельцев. Слишком много знаю случаев, когда бесповодочные собаки нападали на других домашних, которые были на поводке и в наморднике, и не могли защититься. Хозяева бесповодочных просто смотрят, даже не пытаются вмешаться. У многих знакомых так погибли питомцы, страшно, прямо на глазах. Обращение в полицию ничего не дает. Мужчины с большими собаками без намордников очень агрессивны, как правило, на любое замечание реагируют сразу дракой. Ужасно это все. Но ничего не сделать, люди у нас такие, к несчастью.

Гость

С ружьем по улице не походишь, да я и сама собачница, для меня этот метод СЛИШКОМ жесток, если он превентивный.
Купите электрошокер, можно самый недорогой, собаки боятся треска и запаха озона, так что будет необязательно использовать по назначению. Или газовый баллончик, но с ним надо осторожнее, а то сами надышитесь.
И еще, даже у дачных участков есть свой участковый.

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

Так если её переклинит, никакой выкл не сработает. Историй о том, как собака внезапно ни за что напала на человека, масса. Ей там что-то показалось.

Папа Лето, пока она будет пи$дить вожака, другие собаки отпи$дят ее

Гость

Я бегун, и я всегда стараюсь носить с собой баллончик с перцовым газом, сразу в глаза. Пару раз пробовал, работает.

Гость

И как мы раньше жили все?! И собаки были у каждого второго буквально, и кошки, и дети. И гуляли все спокойно....
Если в городе почти во всех регионах правила похожи, что собака должна быть на поводке и наморднике в местах массового скопления людей, то за городом, в СНТ, коттеджных поселках такого нет. Да и собственно люди и выезжают туда гулять и с детьми, и с собаками.
Если же видите, что собака неадекватно ведет себя и намеревается на вас напасть, то действительно купите электрошокер. Этого звука животные боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, что напала просто так, внезапно.

Гость

Я считаю автора надо держать в наморднике и поводке подальше от собак, ведь это она испытывает неудобства, в то время как собаки чувствуют себя вполне свободно, и представляет прямую угрозу для собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам кажется. Я-то точно знаю, что я просто шла мимо и старалась держаться подальше от шaвки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может для вас это странно, но в первую очередь на этой планете человек должен чувствовать себя свободно, а не собака.

Гость

Вот ввели бы как в Европах и Америках налог на собаку и разрешение от домоуправляющей компании. Там выше 30 см собаку могут и не разрешить заводить в квартире. А уж про бойцовские породы - там столько справок нужно принести , проще не покупать. А у нас самые больные на психику - бойцовых себе заводят, которые потом людей и детей загрызают. Еще их и защищают - мол, ребенок спровоцировал.
Это как собьют пешехода на переходе - и типа он сам виноват. Из этой же серии - девушка сама виновата, что ее изнасиловали. Зачем в короткой юбке на улицу вышла.

Меня достало собачье *** перед домами. Пусть своих лосей и кабанов у себя в квартире выгуливают или на участке. Против маленьких собак ничего не имею против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз как кинолог говорю, что не может собака просто так наброситься. Даже когда стая, то из всей стаи, например, только одна собака может что-то неладное заметить или почуять, а стая уже кинется.
То, что вы идете подальше, не означает, что всё нормально для собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас почти все убирают за своими собаками. Как раз за мелкими не убирают чаще.
Живу в ЦАО, сама убираю и вижу других владельцев, которые также убирают.

Гость
Барабaшкa

Сообщение было удалено

Страшно становится жить, ибо уровень агрессии и равнодушия в обществе зашкаливает. А призывы убивать заранее....
Кошмар

Лапусик
Гость

Сообщение было удалено

:)))

В.
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения собаки она напала не просто так, но с точки зрения человека- просто. На меня кинулся питбуль, я была с ребенком на руках, счастье что он был на поводке, но без намордника. Я просто шла мимо, а он кинулся, вот именно что просто так. Хозяйка не могла его оттащить, и только повторяла удивленно: ну ты чего, ты чего.. В его собачьих мозгах может что-то там было логично, что он бросился. Но мне-то от этого что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суд подавали? А надо было. Тогда хозяева и озаботились бы и намордниками и дрессировкой у кинолога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, что бы чувствовать себя свободно, представляет прямую угрозу для жизни собак. Поэтому её нужно изолировать и оградить от общества где обитают собаки. Иными словами она своими мыслями и действиями сама напрашивается, что бы её покусали, защищая свою жизнь и территорию.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну вы в курсе, что большинство приобретают собак и даже элементарно не занимаются ими? Поэтому люди, особенно дети на руках, для собак воспринимаются как то, что нужно обязательно достать и изучить. Значит собака будет лететь к вам на всех парах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истерить заканчивайте и оскорблять тоже!
Просто если заводишь животное, то нужно понимать степень ответственности. И безусловно заниматься животным. А большинство просто заводят и всё. Элементарных команд не знают, хозяева управлять даже не могут своими же животными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответы выше. Читайте.
А то сплошные истерики да оскорбления с угрозами. Вы еще и диалога конечно же нормального хотите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязан, сегодня боится собак, а завтра панические атаки при виде людей с рыжими волосами. Все рыжим умереть? или перекраситься?
далее, ссылка на закон, где написано, что в СНТ, коттеджных поселках, деревнях и т.д. собака должна быть на поводке и в наморднике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблема собаки, что ей там надо что-то изучать. Я не желаю становиться объектом изучения для псины, имею полное на это право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. Поумничала, молодец. Проблема осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого я оскорбила и в каком посте? И ответа на вопрос, почему желания собаки ставятся выше здоровья и комфорта человека, здесь нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так думаете. И еще собака кинется, а тебе говорят: вы ведете себя неправильно. Я один раз полицию вызвала, а она не приехала. Один раз бульдога вели на полуспущенном поводке, я посторонилась, он кинулся на меня. Хозяйка начала: у нас свидетели есть. Я не поняла , свидетели чего...Что, типа, я посторонилась, а не взяла себя в руки.
Собачники везде невменяемые. Кстати, иностранцы точно так же все недовольны...

Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна лицемерная погань, которая жрет мясо, но именно шавок бесконечно жалеет. Гнида.

моя собака всегда в наморднике и на поводке. дело не в мясе, а в том, что тут призывают отравить и отстрелить собак. нормальный человек такого не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала уже. Где кто ставит собак выше? Ау! Хватит выдавать желаемое за действительное
Одни призывы к насилию да агрессия у большинства. Это нормально значит? Это типа комфорт для человека? Дожили, что в обществе сплошное равнодушие да отсутствие уважения друг к другу

Гость
Барабaшкa

Сообщение было удалено

А есть ли тут нормальные люди?))) с такими призывами...

Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна лицемерная погань, которая жрет мясо, но именно шавок бесконечно жалеет. Гнида.

кстати, в чем лицемерие?)) в том, что я не призываю никого убить?)

Лето 🌴

Разумеется, очень плохо отношусь. Доводы :"Да она не укусит, просто играется с вами " на меня не действуют. Пусть с хозяевами играется. Думаю, штрафовать таких любящих хозяев надо. Сестру на улице куснула собака

гость 58, их очень мало. к счастью, моя собака обезопасена от таких сук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да везде невменяемые. И что тогда прогрессивный запад не запрещает ничего?))
Просто судят по отдельным личностям и ощущение, что нормальных и уважающих других нет.

Гость

Только я считаю, что отстреливать надо не собак, а хозяев. Человечество приручило этих животных, а заботиться о них не научилось.