планируем покупку кота и стала дилемма. Помогите своим опытом!
Вообще мы хотим 2-е. Стоит ли покупать сразу двоих одновременно в детстве будет ли им лучше сразу привыкать друг к другу? Если они не братья/сестры а от разных заводчиков подружатся ли с детства? Какого пола лучше брать? Мы рассматриваем ДМ или ДД. В любом случае стерилизуем. Как приживется девочка с мальчиком котом? Или лучше две девочки? Не будут ли они драться за внимание мужа, тк он единственный будет в доме мужского пола? А если ДМ, то не будет ли так, что они будут вдвоём сами у себя на уме и с нами им будет не интересно? Слишком много вопросов и я уже запуталась :(
В идеале хотим общительных животных. До этого была кошка мейнкун умерла в 17 лет и прожила с нами долгую счастливую жизнь и была с нами в очень хороших отношениях как дочка. Но она всегда была одним животным в семье, поэтому все внимание было ей от нас, а нам от неё. Что будет в случае с 2мя котами? Будут ли они общаться с нами тли им вдвоём будет интересней?
Помогите из своего опыта!
Возьмите двух сыночков, дочечка у вас уже была.
*** детишки лучше.
Успехов в воспитании деточек, ага.
Из моего опыта.
двое котов: Мальчик, родился в июне 14го. Девочка. Родилась в сентябре 16го. британец\шотландка. Сначала, разумеется, появился он. Потому завели ее. Сейчас
а) не разлей вода. друг друга безумно любят, вместе играют. Кот - как старший брат, ее опекает и защищает. И воспитывает. Но
б) каждый из них требует внимания от нас-хозяев.
В общем, они разобрались и установили такой режим взаимоотношений друг с другом и с нами, какой их вполне устраивает
У котов и кошек у каждого/каждой свой индивидуальный характер. Но по своему опыту скажу, что кошки гораздо лучше друг с другом соседствуют, чем кот с котом. Коты неизбежно будут делить территорию как подрастут - с инстинктами ничего не сделаешь. Кошки же мои прекрасно друг с другом уживались. Правда, я никогда ни кошек, ни котов не стерилизовала. Как стерилизованные себя ведут - не знаю.
Что касается общения, то кошки сами по себе индивидуалисты и не любят, когда ущемляют их свободу. У меня никогда не было кошек, которые прям жаждали общения. Когда хотели - сами подходили, а так не дозовешься (если только не кушать зовешь). Только один кот был, который всегда сам обязательно на ночь ко мне приходил ночевать, и когда я за компьютером сидела - всегда сам на колени запрыгивал и сразу засыпал. Я настолько к нему привыкала, что даже не замечала, когда он появлялся возле меня)) Вообще, я заметила, что коты больше желают общения с человеком, чем кошки.
Сообщение было удалено
На личном опыте говорю - в детстве у них товарищ для игр в независимости от брата - сестры - пол значения не имеет и отношения могут поменяться с возрастом.
Правильно, что двоих сразу хотите! Вдвоем им будет веселее.
У меня кот и кошка, им уже 10 и 9 лет. Сначала котика взяла, подростка, он один скучал. Я взяла еще и девочку-котенка. Он ее опекал, как мама, воспитывал, сразу полюбил. Но она выросла главной в семье. Все эти годы они неразлей вода, ушки друг другу вылизывают, играют, бесятся. Хотя по характеру они очень разные - кошка любопытная и смелая хулиганка, а кот трусливое и нежное диванное создание. Ласку от меня регулярно требуют оба, но без ревности.
Когда у вас будет двое котят, они будут беситься больше, чем один котенок. Но вам будет легче, потому что они будут играть друг с другом, а вам с ними играть не надо. Мои кошки от меня не ждут игр, для этого они есть друг у друга. Только кошка иногда просит ей мышку покидать, а она приносит.
Можете брать разнополых из одного помета. Но тогда кастрируйте рано, сейчас практикуют раннюю кастрацию.
Я долгое время помогала пристраивать животных в семьи и наблюдала следующее:
- лучше всего других котов и кошек принимают в семью кастрированные коты.
- очень сложно уживаются кошки. Чтобы кошки дружили, они должны вместе вырасти.
Так что если вы хотите кошку, то берите сразу с сестрой или братом. А вот если двух котов, то к одному коту второго можете и позже подселить.
Если кошка долго жила в семье одна, то вряд ли полностью примет еще одну кошку или кота. Исключение - подселить к ней маленького котенка, и то это не панацея, часто кошки не принимают даже котят.
Не важно, будут ли ваши коты-кошки из одного помета или нет. Котодети все равно быстро подружатся.
И их дружба не помешает им искать внимание человека. Мои очень ласковые, встречают с порога, как только я присяду - на руки идут, спят в постели. А когда я на работе, то они заняты друг другом.
если вы так относитесь (как к дочкам), то должны понимать, что с одним котёнком не легко справиться, чтобы он в дальнейшем не гадил по углам и не сцал мимо горшка, не портил вещи, не мешал спать ночами, не пачкал вам кровать. Дура! Я не верю, что у вас лично кошка столько прожила, возможно у ваших родителей, да. Но вы никаким боком не принимали участие в жизни этой кошки! Не врите! Иначе бы мвсль о 2 котах отпала у вас сама собой
Сообщение было удалено
Что за монстр у вас жил под видом кота? Что за травма?
Автор молодец - кошкам вдвоем лучше, чем в одиночку.
У меня идеально воспитанные кот и кошка, и это было очень просто. Они были уже приучены к горшку и когтеточке. Кошки очень чистоплотные животные, они сами не хотят гадить мимо. Мимо гадят и метят коты в стрессе в семьях, где их не любят. Потому если у вас был проблемный кот, то ищите проблемы в себе, а не в кошке.
Сообщение было удалено
Согласна! Я относительно недавно обзавелась собственной квартирой, но кошек принципиально не завожу, хотя всё детство и вообще до последнего времени всегда была окружена кошками. Моя мать ещё их запрещала стерилизовать - мол, грех. А нестерилизованные коты ссут по всем углам! И кошки тоже метят. А запах кошачьего секрета такой, что вся одежда им пропахивает. Мне все подружки всегда говорили, что от меня кошатиной несёт. Ненавижу, если честно! Плюс чёртова кошачья шерсть на одежде. Попробуй от неё избавься. Никогда! Никогда в мой собственной квартире кошачье не появится!
При чем тут ваши личные предпочтения?
Во-первых заводчики приучают к лотку с рождения, во-вторых их продают уже стерилизованными ( по крайней мере те, которых я находила в интернете). Если вы покупаете кота у заводчика с хорошей родословной, то у вас минимум риска, чем с уличным котом. У меня в семье животные - члены семьи и мне не жалко заплатить крупную сумму за животное с родословной, которое ведёт себя совсем иначе чем уличный кот Васька.
Поэтому подхожу к вопросу заранее и серьезно.
Не говорите бред, Если не разбираетесь в животных. Поэтому и спрашивала кошатников, а не левых людей, которые и с животными не знакомы и о их поведении знают лишь по наслышке или воспоминаниям с детства.
И домашний кот кровати не пачкает. И для шерсти есть ролики с липкой лентой и влажная уборка в доме.
Сообщение было удалено
Да-да, хорошо, ваши не пачкают.
Что касается стерилизации, то это два разных существа - стерилизованный организм или нет. Совершенно разная модель поведения. Если вам довелось только со стерилизованными общаться, то это именно вы, поверьте, не знаете ничего о кошачьих. Вы себе плюшевую игрушку купите - она от стерилизованного кота/кошки ничем отличаться не будет, а вам экономия.
Сообщение было удалено
Совершенно не правда. Может зависит от организма и животного. Стерилизовала свою кошку— я надеялась даже где— то что она спокойней станет. Счаз. Теперь без перерыва на — дайте кота скачет, охотится и тд. Друзья кастрировали кота— метить перестал. Как был главным громителем дома— так и остался.
У меня в семье 2 кота. Когда одному (сиамцу) был год,взяли еще одного простого котика,совсем крошку. Живут вместе уже 10 лет,не разлей вода,очень любят друг друга,спят в обнимочку,играют и бесятся вместе. Оба ,само собой,кастрированы. НИкто никакой территории не делит и не делил,но старший сиамец,конечно,главнее,потому что наглый,как танк. НО очень заботлив к младшему,как мама.Оба ласковые к нам,умные,нигде не гадят. Лучше заводить мальчиков,двоих сразу,им будет весело и вам тоже))))).
Все зависит от индивидуальности. Насчет "не разлей вода". Я взяла двух котят с разницей в один месяц, практически ровесников - им было по два месяца. Кот появился первым. И с первого дня появления кошечки начал ее буквально загрызать, писк стоял на весь дом. Сейчас им по шесть лет, оба стерилизованные в раннем возрасте. Они уже не дерутся, но даже намека на дружбу нет - каждый сам по себе..
Сейчас у меня два тайских котика, они братья-однопометники. им очень комфортно вместе. Буду кастрировать, но только после того, как им исполнится год, или постарше.
Сообщение было удалено
ВЩЩБЩЕ НИКАК НЕ ПРЕДУГАДАЕТЕ. Кошки как и люди и лошади дружат с одними, нейтральны с другими и враги с третьими. Брать лучше схожих по возрасту котят. больше шансов на дружбу. Смотрите на то какая мама, если мама нелюдимая то и у котят большой шанс быть с таким же характером. Если оба животных будут вовремя кастрированы, то драк быть не должно.
У моих кошек разница 1 год. Старшая не приняла младшую (( уже 2 года у нас вражда, терпеть друг друга не могут. Хотя до этого у нас всегда жили по две кошки разные, в разные периоды и все дружили. Лучше сразу двух малышей брать.