Гость
Статьи
Пес кусает до крови

Пес кусает до крови

У меня есть пекинес. Он не слушает никого. Отдавали на дресировку но он как был агрессивным так и остался. Сегодня он меня укусил до крови. Мама сказала что его нужно продать. Сказала что больше не заведем собак. Что делать с псом? Не хочу что бы его продавали.

Зефирка
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая умная у вас мама. Ладно еще отдать даром, а она продать хочет, вот кому-то сюрприз будет.

Воспитывай пи/здюлями

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Деньги с собаки пойдут на котенка "для меня". Я хочу собаку((( Коты они все эгоисты. Я понимаю что пекинесы непослушные. Ну тогда уж ласковую породу купить. Но нет... У нас в семья все кроме меня любят котов.

Зефирка
чих-пых

Сообщение было удалено

Давайте без глупостей и жестокого обращения с животными? Если бить собаку она станет еще более неуправляемой

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Да зачем вообще вам животных брать? И про кошек согласна, они эгоистичные бес.толочи.

Зефирка

Сообщение было удалено

Ничего подобного - собака должна знать свое место в иерархии, а в природе это место и определяется физическим наказанием.

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Ну да. Деньги с собаки пойдут на котенка "для меня". Я хочу собаку((( Коты они все эгоисты. Я понимаю что пекинесы непослушные. Ну тогда уж ласковую породу купить. Но нет... У нас в семья все кроме меня любят котов.

а если кот будет царапать и кусать?

Зефирка
чих-пых

Сообщение было удалено

Битье собаки учит не доверять хозяину. Собака перестает слушать хозяина потому что общение с ним вызывает боль и дискомфорт. И да, я пробывала по началу бить его (потому что вычитала в интернете о таких методах) но он начал на меня бросаться сильнее и он не кусал, а рвал.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу что бы у меня был пушистый друг (ну или не пушистый). Что бы меня кто то ждал пока меня нет. И у человека инстинкт такой есть - заботится о ком то. Не могу подавлять это желание. Вот я этого пекинеса кормлю, выгуливаю, играю с ним. Вобщем заботюсь. А он не любит меня и не слушает.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

По словам моей мамы они все очень ласковые и добрые (Ага, конечно) У неё их 3. А эти твари (Извините за выражение, котолюбы) любят меня только тогда когда я ем.

Зефирка

Что делать с пекинесом? Продавать? Мне иногда самой хочется его продать. Но мне его жалко. Вдруг он попадет к живодерам?

X

Он не признаёт в вас хозяйку, потому и не слушает и кусает. Обратитесь на форум собачников, там вам могут помочь. Я кошатница)) Про собак читала только, что когда они не слушаются, надо хватать их рукой за пасть и опускать вниз, глядя в глаза. Спросите у кинологов, гдеивы его дрессировали.

Зефирка
X

Сообщение было удалено

Я знаю что я для него не лидер.Читала что бы стать лидером нужно быть строгой есть первой идти первой и т.д Ему на это всё равно Когда иду первой он выбегает вперед. Есть первой не всегда получается. Когда наказываю как вы сказали он начинает кусать сильно до крови и рычит. Наверное я виновата потому что не воспитала его.

X

Да, надо было раньше воспитывать. Теперь попробуйте хотя бы с едой. И перестаньте его развлекать. Станьте лидером. Иначе его продадут и какой-то жирный дядька даст ему в нос))

X

Так станьте лидером. Что сложного в том, чтоб не кормить его первым? Перестаньте его развлекать. Иначе его продадут и какой-то жирный дядька даст ему в нос. И сразу станет лидером. А вас будут царапать и кусать коты, им на лидерство начхать))

X

Намордник наденьте, пусть в нём сидит, раз кусается. Спросите на форумах у собачников. Вы же хозяйка.

Гость

Откройте ютьюб и подпишитесь на канал Антуана Наджаряна

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Как вы его продавать собрались? Кто его купит? Взрослые собаки и так не очень то нужны, а тут еще и агрессивный. Даром не возьмут, а вы продать. Или вы не скажете об этом нюансе покупателю? Ну, тогда в лучшем случае собаку выкинут, в худшем прибьют. Проще тогда усыпить. И впредь таким как вы с мамой животных не заводить.

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Лучше ребенка родите - он вам стакан воды в старости подаст. А собака помрет лет через 10 и всё...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! В крайнем случае если не понравится, всегда можно продать и купить кота

Мила
Гость

Сообщение было удалено

вот да))) сняли с языка. я второй день своего песика дрессирую по его урокам. и вам советую. мой начинает по моему уже понимать...

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Во первых ему 7 месяцев. Во вторых мы укажем об этом в обьявлении что он не воспитан.В третьих если вы думаете что мы купили собаку что бы поиграть с неё и выбросить то вы ошибаетесь. Мы его пытались воспитывать. Отдавать кинологам. Всё напрасно. Может у нас не хватило нервов на эту породу (Пекинес одна из самых непослушных и эгоистичных собак)

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Зачем изначально брали пекинеса, если знали, что с ним непросто? Ага, ни разу не поиграться приобрели. Про то что вы его отдавали на дрессировку не верю

Гость

Наверное сами злые, как собака. Отдайте не агрессивным людям. Я бы таких штрафовала. Один раз по дури мы взяли животное из-за ребенка, но не с таким интеллектом, как собака. Мы его терпели и любили 9 лет.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мы любим его. Но сложно терпеть когда он кусает и рвет кожу. А потом гости спрашивают "А почему у тебя такие руки? Все в шрамах и ранах?" Мы бы посмотрели как вы терпите собаку которая может в любой момент укусить твоего ребенка? "Я бы таких штрафовала" Каких таких? Если вы думаете что мы агрессивные то вы ошибаетесь. Мы ей лаской, заботой, а она нам агрессией.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем брать собаку что бы поиграться? Если бы поигратся то я вообще не брала собаку. Можете не верить. Ваше право. Но и мне врать незачем.

Зефирка

Я спросила что делать с собакой. Как перевоспитать и т.д. А большинство очень "умных" людей которые знают меня и мою семью лучше меня так еще и сидят тут спецы екстрасенсы которые могут отличить ложь от правды за пару секунд пишут свою ненужную критику здесь. Так что хочет написать что то подобное "Неответственная хозяйка взяла собаку а тепрь хочет продать её таких надо убивать бла бла бла не верю что вы её дресировали и т.п" идите сами знаете куда. Как будто собаку не продать хочу а на свалку выкинуть пусть здыхает так ей богу"

Гость

Да у вас ещё щенок! Вы вполне можете стать лидером (в понимании собаки вожаком стаи), нужно только постоянно над этим работать, а не время от времени. Выгуливайте его на поводке и не давайте бежать впереди.
Если он не слушается (не подходит на зов, огрызается), возьмите за шкуру на холке и прижмите к полу/земле и не отпускайте, пока он не перестанет сопротивляться. Только соизмеряйте свою силу и размер собачки))
У меня был ротвейлер, а мы взяли ещё щенка таксы. Так ротвейлерша именно так воспитывала таксенка, если та меня не слушалась. Позже ротвейлерша умерла, а такса прожила почти 15 лет и всегда слушалась беспрекословно, уроки ротвейлера запомнила на всю жизнь.
Самое главное - ваше слово должно быть главным и последним. К примеру, если вы играете в перетягивание веревки/игрушки, то в конце игры забираете веревку, но никогда не оставляете собаке, т.к. вы думаете, что это вы прекратили игру и оставили игрушку, а собака считает, что она победитель, раз игрушка досталась ей.
Следите, чтобы собака никогда не находилась выше вас и физически,например, вы сидите на полу, а собака на диване. Выше может быть только вожак. Вспомните советский мультфильм о Маугли: волк Акела - вожак стаи - всегда лежал на огромном валуне, а вся стая внизу.
И никогда не бейте собаку. Ну там шлепок газеткой скорее для морального воздействия, но не для причинения боли.
Главное, будьте последовательны и настойчивы.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, завтра когда будем на прогулке будем с поводком пробывать. А потом играть. Веревку можно потом отдать или она уже моя?)

Гость

Бедный пёсик! Щенок! Он от страха кусается, она его бьёт! Какое лидерство, вожаки? Доверия у собаки нет совсем. Хозяйку он просто боится. А попробуйте перестать бить и воспитывать, а ласково с собакой обращайтесь! Про кинолога наврал зачем? Тебе за два занятия объяснили бы, что делать. Будешь так дальше делать-не станет он тебе другом. По имени ни разу не назвала...

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Можете давать играть, необязательно забирать все игрушки. Но именно в ситуации, когда вы за нее боретесь, забирайте и уносите, это ведь трофей, добыча, а добыча всегда достается вожаку. Ну и для профилактики время от времени забирайте какую-нибудь любимую собачью игрушку, но именно чтобы собака это видела.
Когда пойдете на прогулку, в лифт заходите первой, из лифта и из под"езда выходите первой. И не один-два раза, а всегда следите за этим.
Собака ни в чем, даже в самой малости, не должна чувствовать своего превосходства над вами. Это не значит, что вы должны только муштровать ее, любите ее, играйте, ласкайте, но иерархию соблюдайте четко.

Гость

продайте или отдайте, но терпеть злобного зверька малоприятно и бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не от страха кусается, он самоутверждается, возомнил себя вожаком. Бить собаку нельзя, но если оставить все как есть, он на голову сядет. С маленькими собачками это часто происходит, т.к.в силу их размера им все прощается. А представьте, если бы это был ротвейлер или питбуль? Вот при таком воспитании (точнее, при его отсутствии) потом собаки и загрызают хозяев.
Собака ни при каких условиях не должна кусать человека. Даже во время игры, в шутку, нельзя позволять это.
Я уже говорила, у меня ротвейлер был, я её никогда не била, но с щенячьего возраста я её приучала к тому, что в любой момент могу, например, забрать во время еды ее миску. Понятное дело, она мне даром не нужна, но время от времени, именно когда собака ела, я забирала миску да ещё делала вид, что ем из нее))) И когда она стала взрослой, я могла из ее пасти кусок мяса достать. У ротвейлера!
У меня собаки 25 лет были, всех любила безумно, такса, как я в шутку говорю, вообще 15 лет прожила у меня на руках (это была кроличья такса, которая меньше карликовой), но воспитывать собак надо обязательно, иначе они станут тираном и будут кусаться всю жизнь.

Гость

1. пекинесы дрессируются! у меня пекинес, я знаю)
ОКД (общий курс дрессировки) сомей собакой занял 1 год, собака была молодая но подрощенная около года как нам ее отдали. я занималась с ней спокойно, методично, каждый день, каждую прогулку. спустя 1 год - и уже 8 лет это идеально послушная собака, со 100% подзывом и исполнением команд, дурит она периодически, пытается сделать вид что блондинка и забыла, но строгий голос, или один раз трепануть ее за холку- и все чудесным образом вспоминается. При всем при этом, моих родителей она например слушается если только захочет, но не сопротивляется и не перечит никогда им, просто выполняет вся не с 1 раза.
так что знайте - вы если приложите усилия вполне воспитаете под себя своего друга.

Лера

пекинес, что надо делать:
1.прочитать пособие по дрессировке щенков.
2.зайти на сайт/форум пекинес.ру почитать там темы по дрессировке кормлению уходу
3. понять что вам эта собака нужна и вы будете ей заниматься и начать заниматься, настроившись как минимум на полгода занятий.
4. не боятся. вы все равно сильнее собаки, как только он начинает агрессировать можно взять газету, лупануть по *опе, сбить настрой, схватить за холку, прижать к земле, строго на него повысить голос, это нормально. не давать ему руки/ноги в пасть чтобы он кусал, где вы там возможность укуса то увидели? там пастичка малюсенькая...
5. собака должна жить на полу никаких диванов, кресел, лестниц, пока он молодой - не сорвите ему спину он не должен прыгать вверх и спрыгивать вниз вообще! если человек берет его на руки - это поощрение, это кайф...
6. гулять только на поводке, причем на веревке поводке, не на рулетке, и постоянное го контролировать, только ВЫ выходите в дверь первой из двери первой из лифта и в лифт, человек всегда первый, собакино место последнее. ест собака после того как ВЫ откусили первый кусок, и безропотно обязан отдавать вам свою миску или что-то из пасти можете у него забрать.
все это очень подробно описывается в пособиях по дрессировке. желаю вам читать их несколько и постоянно применять это главное.
удачи вам, терпения и ласки и все получится, просто пекинесы упрямые) но прекрасно дрессируются за вкусняшки и за поощрение. ну и пендель животворящий ( в фигуральном смысле) чудеса делает)
отдавать кинологу не надо собак, собака будет слушаться кинолога а не вас.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

Извините конечно но вы глупые. Где сказано что я живодерка бью собаку? Как бы надо всех собак воспитывать. И называю я всегда его по имени ласково. Екстрасенс хре.н.ов

Зефирка
Лера

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. Да, пасть маленькая но он как резко развернется, укусит и потянет на себя. Если кожу не прокусил то покраснение останется на 3-4 дня.

Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

И да, про гинеколога я не врала. Собака сначала была послушной но потом через пару повторений команд начал чуствовать себя хозяином и агрессировать на всех.

Зефирка

Кинолога* Т9

Гость

У меня был пекинес. Проблемы были в подростковом возрасте, очень меня доставала она, постоянно за носки хватала и так и тащила ь по полу за мной. Проказничала, вещи таскала туда сюда. Я тоже устала и отдала на время её родителям. И в этом была моя ошибка! Через время я забрала её обратно уже повзрослевшую и она отвыкла от меня! Не признавала по мне хозяина вообще! Вот это была на самом деле проблема. Не кусалась, не дралась. Но характер показывала постоянно, считала что она главнее меня и это я должна ей угождать. В общем я снова отдала её знакомым. Так что, может потерпите, переходный возраст пройдёт и она нормальной станет.

Гость

Вот вспомнился пример того, что она себя хояйкой считала. Сижу на кухне ем колбаску и решила пошутить. Показала ей, потрясла перед носом и съела. Потом короче взяла её на руки потискать и она как разорётся и в губы мне вцепилась пастью. Так, прикусила, больше напугать меня решила. Даже следов не было. Но блин, это что за фигня. Она типа проучила меня. Типа не дразнить меня или я тебя укушу. В общем, часто ещё дома орала на меня если что не так. Короче, забыла меня как хозяина совсем. Хотя сперва до того, как отдала, а отдала я её подростком, ходила как влитая за мной по пятам.

Ирина

Собаку отдавать на дрессировку не надо. Кинолог учит не собаку, а владельца. Поэтому вместе с собачкой на занятия.

Гость

у меня не пекинес, но франц. бульдог, в период щенячества, когда устанавливается иерархия, я просто его зацеловывала и заласкивала так, что он без сил от меня уползал)) Возможно, это послужило ему понятием, что я -лидер, а возможно...не знаю, но сейчас это самое ласковое и нежное и любимое мое существо в мире!!!
Сейчас буле 7 лет-очень умен, просто Эйнштейн, очень ласков, его все называют котом, потому что поведение-кота))

гость

Это же элементарно. Что делают две собаки, если одна хочет показать своё превосходство? Кусает другую за холку или за морду. Вот и вы кусайте. Пальцами за морду, сожмите, как клещами. Или за холку, резко и больно, как щипок, чтоб взвизгнула. И всё.

Обратиться к собачьему психологу,повоспитывать немного щеночка.Мы обращались к Насте Копаевой

Гость

У меня был агрессивный щенок.Почти с первого дня он начал сильно кусаться,с агрессией.Что мы только не перепробовали.Сейчас тоже кусается,но несильно и очень редко.Чтобы такого не происходило в момент укуса нужно взять собаку за холку(шкирку) и прижать к полу.Я например одной рукой несильно держу его холку,переворачиваю Лаки на спину ,а второй рукой иногда обхватываю его пасть пальцами и заглядывая ему в глаза строго говорила:"Лаки,фу!Нельзя!Плохо.Айяяяй".Это помогает и не развивает агрессии.

Гость
Гость

Да зачем вообще вам животных брать? И про кошек согласна, они эгоистичные бес.толочи.

Не все, у нас Дымка никогда не кусалась ни царапалась и всегда только любила, никогда не наказываем.

Гость
Зефирка

Конечно мы любим его. Но сложно терпеть когда он кусает и рвет кожу. А потом гости спрашивают "А почему у тебя такие руки? Все в шрамах и ранах?" Мы бы посмотрели как вы терпите собаку которая может в любой момент укусить твоего ребенка? "Я бы таких штрафовала" Каких таких? Если вы думаете что мы агрессивные то вы ошибаетесь. Мы ей лаской, заботой, а она нам агрессией.

Ваша собака избалована и , считает себя вожаком в вашей стае ! Собаку надо 20 % любить и 80 процентов требовать с нее ! Вы же со своих детей требуете правильно себя вести - это называется воспитание !!

Гость
Зефирка

Как я вас понимаю. У меня такая же сволота живёт дома. 2 раза я спасалс её от смерти, а она злобная падлюка. Тоже кусается и рычит.