Здравствуйте. У нас кошка забеременнела от соседского кота,ей 10 лет,порода Карат. Родить сможет?
Сможет. Кошки лет до 15 способны рожать. У меня кошка в 15 родила. Появилась у нас в 1999-м. И то умерла недавно не своей смертью. Во время переезда не смогла освоиться на новом месте. Ее машина возле дома сбила.
Прстааьте на учет в ветклинике по беремености. Там наблюдают, узи делают. Если, что кессарево сделают котейке.
Почему не стерелизовали?
стерилизовать надо кошку, опять эти несчастные котята, сколько можно плодить...у нас на дачах столько не стерилизованных кошек бродят, наплодили армию кошек и котов, все беспризорные и никому не нужные, жуткое зрелище....с каждым годом их поголовье всё больше и больше
Если первые роды, то нет. Если раньше рожала, то может.
Сходите к ветеринарам.
Стерилизация в таком возрасте тоже противопоказана уже. Но если не сможет разродиться, то и так и сяк придется резать.
Хотя может и сможет, но под контролем ветеринара
Сообщение было удалено
Кто сказал, что стерелизация противопоказана в 10 лет? Сами придумали? 10 лет это еще молодая кошка, они до 20 лет живут, можно кастрировать и сейчас прямо, сделав аборт. Так даже лучше бы было
Сообщение было удалено
после 6 лет наркоз только здоровым кошкам разрешен, деревня
в 10 у многих целый букет болезней сердца и почек.
анализы нужно делать.
Сообщение было удалено
Моей подруге досталась 12 летняя кошка умершей бабушки, которая рожала каждый год и кота просила постоянно. Кастрировали без вопросов и анализов, никто слова не сказал.
Если что можно кастрировать и беременную кошку. Не этично но просто чтоб вы были в курсе. Так как у некастрированных кошек после 10 лет очень часто появляется рак молочных желез и матки то я бы кастририровала и в 10 лет. До рродов или после это ваше решение. Поговорите с ветом что он скажет. Это старость, но не дряхлость. Кошки доживают до 20.