Гость
Статьи
Кот и горшок. Кто …

Кот и горшок. Кто может дать совет, умоляю, зайдите

Коту 2 года. Стерелизован. Вот уже 2 года я каждый день убираю его хавно и сцаки((((( периодически он ходил на горшок и это вселяло надежды. Но последние полгода стало невыносимо. Гадит на кухне под …

Злая
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

3. Я иногда еще периодически закрывала его в туалете наедине с лотком, утром и вечером минут на 15, если слышала , что помочился (скреб наполнитель), выпускала и ХВАЛИЛА.
4. Иногда здоровые коты гадят , так как показывают на своем животном языке , что они лидеры , и они метят (писают и какают), это могут и кастрированные делать.
Попробуйте говорить с ним на "животных понятиях"
Вы должны показать коту, что вы лидер "стаи" и только вы можете метить территорию.
Если кот нагадил на ваших глазах , вы подходите к нему, берете его за шкирку , обязательно смотрите ему в глаза, шипите на него сильно и рукой даете ему по морде(естественно не сильно)и тут же на то место где он нагадил,(кота при этом держите за шкирку одной рукой), пшикаете маслом цитрусовым , разведенным с водой (пшикалку держать в доступном для себя месте,чтоб когда вы его застанете, то примените). Таким образом вы показываете коту, что вы главная и только вы можете оставлять свои метки где попало.
!!!!!Эту манипуляцию нужно проводить, когда вы непосредственно застали кота за гажением, по горячему. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это не делать , если вы пришли домой к примеру, а уже нассано и не при вас. Кот просто не поймет .
Только применять , когда застукали.
4. Крайний вариант, то большая клетка, но я про нее не буду вам писать, попробуйте эти методы сначала, но в первую очередь исключите болезнь. Может понадобиться отнескольких недель до нескольких месяцев на перевоспитание, но это того стоит. А сын ваш молодец, ответственный растет, он прав, что мы в ответе за тех, кого приручили .

Гость

Забыла еще добавить, когда он ходит в лоток , то гладьте его и говорите с ним ласково

Гость

Запаху хлорки притягивает кошек.вот он и сыт там.ковёр новый купите. Этот уже провонял. И наполнитель.моя не будет ходить в опилки,например,только глиняный или гелевый.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Автор, мне помог туалет-домик! Большой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если вы в Питере, зайдите на сайт всехвосты, наберите в поиске ,и там в поиск забейте акция, недельная акция - на корма джина там скидосы 50% стабильно, очень выгодно, а корм класса холистик.

Гость

Автор, коты и кошки обожают запах хлорки, вы что! Мои прям валяются и трутся если я их горшки хлорочкой иногда ополаскиваю. Бумажку промакивайте саниной и в горшки, пусть полежит. Ставьте горшки на место куда ссыт. Я заставляла эти места чемоданами с инструментами мужа, прям всю площадь на два месяца, трите апельсиновым маслом все полы. Моя два месяца хулиганила и то я вся на нервах, если б не переучилась - отдала бы. Моя квартира не ссальня. Такую квартиру и не продаш потом. Тупая кошка должна жить на улице, там везде туалет.

Гость

У многих есть интернет, но люди живут в поселках,достаток у всех разный, лоток есть-уже хорошо.Какие наполнители? Белизной, хлоркой мойте. Просто так котэ ссать не будет. Прочитайте про фурозалидон, марену красильну, котэрвин, воды побольше давайте.14 лет назад мы загубили кота, в городе, ветклиники были, возили. но не помогло ничего.Понятно что многие концы с концами сводят, как почитаешь-усе инстаграмщицы, крутышки, а котов нечем кормить.Есть и форумы специальные, показывают как колоть, тот же папаверин. не опускайте руки и все получится. Предать-легче, но только в начале, потом даже пофигистов накрывает. Всем удачи, котам хозяев нормальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так смотря, что у кота. если хпн, то всякие котэрвины запрещены. если мкб , то подходит.
а вот хлорка наоборот притягивает кис))
лучше перекись разбавить и помыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя хлоркой! Сколько можно говорить! Кошки любят хлорку и будут продолжать там ссать. Хлорку нельзя!

Мисс Пигги

А после чего это началось?
Вообще это типичное поведение при стрессе у кошек.

Гость

может у кота уже мочекаменная развилась, проверить его надо к врачу и рыбу не давать , кошкам нельзя рыбу

Гость

Кто -то кошек рыбой кормит? Во времена моего детства мелочь-рыба, самая дешевая былая, вы ,сейчас. часто рыбу употребляете? Как бы дороже кура, во всех видах. мчк у котов, рыбой красной пережрали....

Гость

тут про корма многие спорили, глаза раскройте.

Гость

Автор. У меня было также. Спаслась только песком. Принесла обычный песок со стройки, кот сразу перестал гадить. Немного, буквально горстку кладу в лоток.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: