Когда мы с мужем только познакомились, я сразу ещё на первых встречах ему сказала, что для меня семья это муж, ребёнок и собака. Много говорила о собаках которые были у меня в жизни и сейчас есть у …
чихуа заведи и точка.
Сообщение было удалено
Нет, только мопс или бульдог. Никакие другие породы не рассматриваю
странная автор. я собаку хотела и собака на 100% на мне, и кормление, и уход, и прогулки, и дрессировка, и выставки и игры и лечение - абсолютно все. даже покупка корма, амуниции и игрушек - все на мне и плачу за все я. Потому что это МОЯ собака и я чувствую за нее ответственность. И, кстати, собак держу всю жизнь с 13 лет и собаки всегда были на мне и ни разу с температурой не свалилась и гуляла всегда сама в любую погоду и при любой болезни. Потому как ХОЧУ собаку именно я и никто другой.
Сообщение было удалено
Я рада за ваше крепкое здоровье. Я с ребёнком за год уже два раза свалилась с температурой и ребёнок тоже.
Я знаю что твоё собаки и понимаю к чему надо готовиться.
Знаю разницу между обязательными часовыми прогулками с большими активными собаками и выводом на улицу маленьких на 15 минут сделать дела.
Конечно никаких выставок не будет, это мне на фиг не сдалось.
Сообщение было удалено
Я в своей жизни в больнице 2 месяца лежала, на сохранение попадала на неделю, я понимаю, летом с ребёнком на море обязательно надо лететь, поэтому я должна продумывать варианты заранее на кого оставлять собаку в таком случае. Это мои родители. Но с большой собакой они не согласятся или даже если не откажут, это будет некрасиво с моей стороны, а посидеть с мопсом/бульдогом они уже согласны. На мужа вообще даже не рассматриваю опираться ни в какой ситуации, он мне не помощник по жизни, особенно с собаками, я давно это поняла
Сообщение было удалено
Ищите заводчика, то есть питомник, где можно оставить собаку на передержку. Моя заводчица сразу сказала, что я свою у них могу оставить хоть на сколько, и я лучше бы оставила собаку у заводчика, чем с мужем или родителями. В родном питомнике собаке всяко лучше будет, чем с кем бы то не было. Ну и не понять мне, чем мопс отличается от лабрадора в смысле прогулок. С ЛЮБОЙ, даже самой маленькой собакой надо гулять и вести активный образ жизни. Мелкие собаки потому и больные все насквозь, что их превратили в кукол и не дают им нормальной активной жизни. Сколько знаю мопсов - ВСЕ больные.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, она эту заводчику видеть. Будет рад в год, а Родители у меня рядом и каждый день :)))
И у заводчика куча собак, а Родители за одной будут следить..
В плане гулянки лабрадора нужно вывалить в парки и поля и гонять с палкой час минимум, с мопсом достаточно пройтись круг и на закрытой площадке немного поиграть. И если какая то ситуация с мопсом реально можно выйти на 15 минут, и дома пелёнки постелить, а с лабрадором минимум полчаса-час круги наматывай пока все дела не сделает даже если у тебя темпер 40 будет
Сообщение было удалено
Вам вообще нельзя собаку, вы все, что нельзя делать с собакой, для вас идеал, автор, все о чем вы пишете, это дурно воспитанная собака, так нельзя. Вы себе игрушку хотите, но собака живое существо, стайное и должно знать свое место в прайде
У меня 2 собаки, на мой диван запрыгнут только если я позволю, когда я ем, тихо лежат на своем месте, гулять обязательно хоть температура под 40, при этом у мегя частный дом, дождь также не отменяет прогулок, поездки только по необходимости, отпуск тоже с собаками, потому никаких отелей и недешево это, но они мои близкие друзья, завела -будь ответственна. А вам только игрушечную можно
И мопсы с бульдогами довольно проблемные породы, аллергичные, плохо переносят жару, особенно бульдоги
Сообщение было удалено
Это бульдог легкий? 20 кг легко перенести? Хотя если вы о французе, но все равно 12-15 кг не так уж легко
Какого померанца при маленьком ребенке, да еще и спать в кровати!!! Уронят с рук, спрыгнет с кровати и лапа сломана. У них такие хрупкие косточки.
Сообщение было удалено
Вы относитесь к собаке как к собаке - которая должна сидеть в будке, охранять дом и жрать помои.
Мы относимся к собакам как к детям и членам семьи, которые живут не хуже людей. А ваших собак собачья жизнь, у наших человеческая. Наши собаки нам ни разу не жаловались, что мы им жизнь испортили :))))) и большая собака (боксёр 40 кг) спал на родительской кровати и ходил где хотел. И маленькие собачки сейчас по 5-6 кг тоже не жалуются, сидя на стульях в ожидании когда Родители им дадут что-нибудь в течении своего обеда :)))
Может быть овчарку или питбуля можно так испортить, а маленьким собакам нужна любовь и ласка и забота, а не знание места и ожидания разрешения войти на кухню.
У нас на площадке перед домом в своё врем гуляло по 10-12 маленьких собак (чихи, Йорки, тои, шпицы, таксы, мопсы и тд) и все спали с хозяевами и сидели на стульях на кухне во время еды хозяев :) просто все поголовно и без исключений. Потому что невозможно с ними по-другому, а главное не хочется и не нужно :)))
Сообщение было удалено
Ну конечно буддьдок только французский рассматривается.
Ну 10-12 это не 40 кг :)))
У меня ребёнок сейчас столько весит, ногу же :)))
Сообщение было удалено
Ну ребёнок уже подрастёт к тому времени, да и что вы хотите сказать, что померанцы не прыгают на кровати и не спрыгивают с них сами без травм!
Сообщение было удалено
Мои собаки живут в доме, а не в будке, друзей не держат на цепи, так как вы относитесь к собаке - большой шанс, что собака станет домашним террористом. Вы же не позволите 10- летнему ребенку бить друзей и вас, если вы не выполните его требования? Вряд ли вы позволите ребенку не ходить в школу и делать, что захочется, но все это вы вполне готовы позаолить собаке. Что вы будете делать с собакой на улице, вы ж не собираетесь обучать собаку правильно себя вести. Проблемы будут, не все любят собак, да и необязаны
Автор, если собаки ваши не жалуются, то не факт, что окружающие довольны роведением ваших собак
Сообщение было удалено
У меня немка 35 весит, запросто ее через лужи таскаю, все прохожие ржут конечно, ну а что делать, ели лапы чистые, а впереди одна лужа, которую не обойти? Беру на руки и тащу, сама вешу 52 кг )))
В моей жизни было несколько случаев, когда рриходилось корректировать поведение как раз декорашек. Один чих сменил 3 хозяев и последние от него отказались, жрал всех за то, что ему что-то запрещали, оккурировал диван, кусал всех присевших на него, да еще и обоссал весь, был похожий ши-тцу, тоже езе тот террорист,с остальными было проще. Они не знают, что они маленькие, они собаки с абсолютно такими же понятиями, как и у больших
Сообщение было удалено
Проще лапы помыть) зря вы это делаете, может отозваться в будущем вам болезнями позвоночника
Сообщение было удалено
Много раз сталкивалась с мнением. что маленькой собаке не нужно воспитание. И много раз пристраивала мелких монстров, от которых хозяева отказались по причине того, что сами же не воспитывали. Переучить мелкую собаку ОЧЕНЬ трудно. они на редкость отвратительного нрава, не то. что крупняк. Крупные собаки гораздо легче поддаются любой дрессировке и корректировке поведения, а мелочь - это атас полные. То ли из-за того, что мозгов у них кот наплакал ))) Последний вот такой экземпляр - карликовый пинчер, избалованный и оттого обнаглевший в край. покусал в семье всех, досталось и ребенку, ссал везде. особенно любил на диванах и на постелях это делать. Перетрахал все подушки в доме. Начинают наказывать - глаза выпучит и рычит так, что кажется лопнет от злости. Я его три раза пристраивала и три раза возвращали. Сначали муси-пуси, а потом "ЗАБЕРИТЕ ЭТОГО МОНСТРА СЕЙЧАС ЖЕ, ИНАЧЕ УСЫПИМ!!!" Ладно. что связалась с заводчицей и она согласилась сама его забрать и пристроить. А я зареклась, мелких больше никогда в жизни не возьму, даже из жалости, даже под угрозой усыпления.
Про засыпание в одной кровати с собакой - вспомнился случай у знакомых, как их собака такса, не отученая от кровати, несколько дней подряд на прогулке втихую валялась в дохлой кошке в кустах, типа запах охотника отбивала) а потом дома в кровать прыгала)))
Сообщение было удалено
Согласна, это уже перебор
Сообщение было удалено
У нас у собак нет агрессии. В моем понимании дрессировка это сидеть-лежать-дай лапу и тд. Этим командам ради прикола собак обучала, но это только чтобы родственникам показать как собаки умеют :)))
На улице естественно фу/нельзя/рядом/ко мне, но честно не видела ни одну маленькую собаку которая встанет по стойке смирно под такую команду.
Того чтобы остановились у забора достаточно. Там где забора нет просто не отпускаем, для всего остального есть поводок и ошейник и руки :))
В любой ситуации берёшь подтягиваешь собаку к себе или подходишь к ней сам, берешь на руки и любая проблема решена
Сообщение было удалено
Ну так за собакой надо следить :)
У нас очень много знакомых с таксами, ни у кого они не спят на коврике, все на кровати под одеялом.
Автор, я тебе скажу просто, по-вумански. По-моему. ты д....ура. У тебя нет никаких возможностей иметь собаку, но тебе приспичило просто от глупости твоей. И еще. ты это, следи, ник-то стирай, когда на этой теме пишешь, а то спалилась в самом начале.
О! Я тут вспомнила у нас была неадекватная собачница, которая воспитывала чиха и карликовую таксу. Она с газетой ходила и дурила, они у неё дрожали все. В итоге она таксу дома уронила и с позвоночником беда, отдала ее кому-то кто согласился выхаживать. А чиха усыпила в 5 лет, сказал что он у неё якобы заболел. Но собаку очень жалко... он был очень милый и отлично шёл ко мне на руки, не кусался, наоборот прижимался, а как ее услышит аж трясётся. Все ее на площадке живодеркой называли между собой. У неё ещё потом появились чихи на разведение, так она их каждую течку спаривала. Вообще не жалела. Потом передала куда-то и больше ничего о ней не знаем
Сообщение было удалено
Почему у меня нет возможностей иметь собаку?
Сообщение было удалено
Я поэтому и хочу небольшую собаку, которой не ребуются двухчасовые забеги в парках и в случае чего можно выйти на 15 минут на дела и все.
Муж прав. Мопсы и будьдоги у меня вызывают брезгливость.
Если Вы не готовы гулять с собакой хотя бы по 3 часа в день - собака Вам противопоказана. Заведите кота, попугайчика, канарейку, рыбок в аквариуме... Но не собаку.
Сообщение было удалено
Если Вы не готовы гулять с собакой хотя бы по 3 часа в день - собака Вам противопоказана. Заведите кота, попугайчика, канарейку, рыбок в аквариуме... Но не собаку.
По три часа в день нет необходимости выводить мопса, он сам устанет ))
Готова по часу утром и часу вечером.
И при каких-ил форсможорах сокращать прогулки (из-за погоды, самочувствия, других факторов)
Сообщение было удалено
И вы не правы, мопсы и бульдоги вызывают у меня умиление :))))
Сообщение было удалено
Ничего она не уронила таксу, а избила скорее всего или швырнула об стену. Какие же твари такие и им подобные, как их земля носит. Животных жалко.
Сообщение было удалено
Мало ли кто у вас что вызывает. Вы держали эти породы? Вам известно об их проблемах и заболеваниях? Знаете, что французских бульдогов называют "кошмар генетика" из-за полного набора наследственных заболеваний? Мопсы тоже достаточно проблемны и болезненны. Вы готовы изо дня в день решать эти проблемы, или хотите только умиляться?
Сообщение было удалено
Автор, вы просто эгоистка. Спать с собакой, увольте. Вот этого я не пойму никогда. Думаю, что под *** лет вы будете спать с мопсами и без мужа. Муж будет спать с другими.
У нас тоже есть собака, которая спит на своем месте.
Сообщение было удалено
Да, держали, знаем, решали, решаем и будем решать.
У нашей семьи большой опыт в содержании собак, поэтому я понимаю к чем надо быть готовым, поэтому я и настаиваю на породе с которой я справлюсь в любом случае, с которой помогут Родители в случае чего, которая мне принесёт моральное удовлетворение :)
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже есть такое подозрение. Но собачку взяли другие и наконец то жизнь у неё наладилась. Вроде она сама сказала тогда через какое то время, что новые хозяева ей доложили, что собака идёт на выздоровление
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще непонятно, в чем проблема. Просто приносите щенка домой. Что сделает муж- выкинет щенка, выгонит вас, уйдет сам? В любом из этих вариантов- он неадекват, жить с таким опасно. Знаете, я хотела декоративную крысу, а мой муж вырос в частном доме и грызуны вызывали у него отвращение. Но он мне сказал- я тебя люблю и хочу, чтобы тебе было хорошо, поэтому заводи, а я постараюсь к ним привыкнуть. Сейчас у нас 3 крысы, я лежу со сломанной ногой, уборка огромной клетки, кормление- все на муже, и он ни словом меня не упрекнул. Вот это- любовь и уважение к супруге. А у вас непонятно что.
Сообщение было удалено
Таким людям нельзя верить ни в чем. Если вы сами не видели. как собаку забирают, скорее всего ее в живых давно нет. А живодерка, конечно будет расписывать, как хорошо живет ее собачка, где-то там.
Сообщение было удалено
Не знаю, но надеюсь, что она тогда сказала правду. Но вообще у неё много собак погибло, кто под машиной, кого загрызли, кто сумку подхватил.... не знаю как так можно....
Сообщение было удалено
Это он молодец. Почему мой муж так не может, тем более я не хочу на него сваливать, а только если нужно будет помощь просить.
Сообщение было удалено
А при чем тут воспитание? Это вообще не имеет никакого отношения к воспитанию. Вы ребенка так-же воспитываете и другого воспитания не знаете? )))
Ох, как вас автор понимаю, недавно так же у нас было, я хотела шпица, а муж нет, говорит стафф или хотя бы джек Рассел терьер, я говорю ему с ума сошел? Кто будет выгуливать, ты? Он сразу что то передумал, в итоге я таки купила шпица, и красота, захотела погуляла, захотела не пошла, собаке по фиг, носится по дому как метеор, смешит нас)) вообще не понимаю что вы так его мнения боитесь? Что он вас, выгонит, если купите мопса?))
Сообщение было удалено
Нет, не выгонит, просто покажет, что с его мнением не считаются, жене пох... на его и его мнение, только и всего. Он конечно ничего не скажет, но на ус себе намотает и придет время, когда поступит также, не считаясь с мнением жены )))
Если у вас жилищные условия не айс, то зачем вам собака в квартире? Занимайтесь ребенком и мужем. А выгуливать собаку по 15 минут - это издевательство над животным.
Здравствуйте! Незнаю может я и не туда пишу… но… мы с моим мужчиной поссорились из-за того что я ему сказала что он перетягивает собаку к себе: щенку 3 месяца, у нас он почти месяц. Не хочу терять собаку, я так давно хотела собаку