Когда мы с мужем только познакомились, я сразу ещё на первых встречах ему сказала, что для меня семья это муж, ребёнок и собака. Много говорила о собаках которые были у меня в жизни и сейчас есть у моих родителей. У него тоже собаки были, правда на даче и животных он любит. Но когда дошло до дела, оказалось, что он категорически против той породы, которую я выбрала (мопс/бульдог) и говорит, что согласен только на лабрадора. Я категорически отказываюсь, потому что он на лабрадора то согласен, но сразу сказал, что гулять с ним не будет даже если я с темперном свалюсь, потому что собака моя. Я поэтому и хочу небольшую собаку, которой не ребуются двухчасовые забеги в парках и в случае чего можно выйти на 15 минут на дела и все. Но он называет их мутантами, это не собаки и категорически против...
Ну как так? Получается чтобы сохранить семью мне надо будет забыть про свою мечту.... но это же не справедливо!!!
Успокойтесь!)
Кто ж важнее для вас, собака или супруг?)
Договаривайтесь с мужем. Приходите к компромиссу! Не обязан же он любить собак, если от них без ума вы)
Бегите от него!
Сообщение было удалено
Он предлагает компромисс - бигля но с ним гулять чумами надо! И квартиру разгромит! Он не разрешает мне брать ту породу о которой мечтаю, но при этом сразу говорит, что ни гулять, ни кормить не будет даже если я слягу! Что это за условия такие? Почему если вся забота на мне (на которую я согласна) он не разрешает мне купить ту породу о которой мечтаю и за которой смогу ухаживать всегда!!!!
И ещё очень важно, что я сразу, ещё на стадии знакомства ему это сказала! Если он был так против, зачем вообще решил создавать семью? Я на первом свидании об этом сказала, что семья без собаки для меня не полноценна и что я обожаю именно эти породы
заводите ребенка там и выбирать не придется кто родится тот родится
Сообщение было удалено
Ребёнок есть, осталось собаку завести, для полного счастья
Сообщение было удалено
Эсквайр полагает, что выбирать очень даже можно, ведь нередко женщина грехопаденье гнусное нередко совершает, беременея от других нечестивцев, а не от мужа, Богом данного.
О вкусах спорить нельзя, но мне тоже не нравятся слюнявые и сопящие, будто тяжелобольные, мопсы с бульдогами. Автор, но ведь это же вы страстно хотите собаку, вы и должны будете гулять. Если вы к такому не готовы, то, значит, не надо заводить животное. Купите игрушечного мопса и будет вам счастие.
Заведите померанского шпица мишку. Они беленькие и как мишки, очень классные. У меня такой.
Сообщение было удалено
Я хочу и буду с ней гулять. Но прогулка с мопсом 30-40 мин по дворам дома и выход в поисках бульваров и площадок где надо гонять лабрадора или бигля часами с мячиком и палкой абсолютно разные вещи!
Я не робот - я могу заболеть, что-то может случиться, у меня ребёнок уже есть, на 15 минут всегда выведу, в на два часа с беготней я не смогу обеспечить. Квартира не такая большая мопс максимум!
И самое главне отпуск. На пару недель летом обязательно надо выезжать с ребёнком на море. Тут вариант только мои родители- мопса они возьмут - лабрадора - увольте. Из-за того что ему не нравится эстетически порода лишать ребёнка 10 лет отдыха? Это бред.
Я хочу собаку, знаю какие будут сложности и уже знаю как это решить.
А он воротит носом, типа некрасивая, давай красивую огромную, но тогда
Это будет полное лишение комфорта!
Сообщение было удалено
Автор, у Вас дом или квартира? Если квартира, говорю вам как хозяйка ДВУХ собак, живущая в большом доме - с о сбывшейся мечтой, такой же, как у Вас - полное счастье у вас, как это ни удивительно, СЕЙЧАС. Как только в вашей квартире появится настоящая живая собака, Вы поймете, что мечтать нужно осторожно. Ваш муж смотрит на жизнь реальнее, чем Вы.
Сообщение было удалено
-
Мнение, что вы все про себя и свою семью в пример приводите, причем, во всех ветках, куда заходите? Это никому не интересно.
Сообщение было удалено
У нас небольшая двушка. В этой девушке жили мы с родителями и большой собакой. И я понимаю что это такое! Поэтому и ставлю условие, что собака должна быть маленькая и не требующая долгих прогулок и ещё та, которую мои родители будут готовы взять себе на время нашего отпуска.
Вот муж наглый, согласен на лабра, но гулять с ним не будет! Наверное, он так говорит, чтобы вы вообще никого не заводили.
Сообщение было удалено
Ну да, типа если не справлюсь, то и не заводи.
Сообщение было удалено
Автор, ну а Вы не думаете, что Ваш муж тоже имеет право на мечту? Он мечтает, может быть, о тихих спокойных домашних вечерах после работы? Не все переносят животных дома, Вам не кажется? Вот я как бы ни мечтала о собаке, завела только в 40+, когда смогла из квартиры переехать в свой дом. Для меня собака в квартире - это АД. Может, для Вашего супруга так же?
Сообщение было удалено
Так зачем создавать семью с человеком, который сказал на первом свидании, что Без собаки полноценной семьи не видит????
Полно тех кто равнодушно к ним относится и есть те кто их просто не любит. Но когда почти незнакомому ещё человеку, когда непонятно будет ли даже первый поцелуй, не то, что отношения и семья говорят, что семья это муж ребёнок и собака это значит что мнение своё он не поменяет!
Автор, с таким мужем мопса лучше не заводите. Мопсы - они как дети и им нужно очень много внимания и любви. Мопс будет повсюду за вами следовать, сопровождать вас даже в ванну и туалет, спать он тоже захочет исключительно с вами. Как к этому отнесётся ваш муж? Тем более, если будет зол, что вы не захотели лабрадора и уговорили его на мопса. Не будет ли он ревновать вас к собаке? (ведь, судя по всему, он очень неадекватный и эгоистичный - раз сразу говорит, что не погуляет с животным даже в случае вашей болезни). Пустит ли он мопсюшку в вашу общую постель? Не будет ли брезговать? Не поменшает ли ему то, что собака храпит/сопит ночью? Такой муж, скорее всего, будет выгонять бедного зверя в коридор на коврик и ваш мопс будет сильно страдать. Я уж молчу про огромное количество шерсти с мопса - неадекватный муж будет постоянно ругаться на собачку, брезговать взять его на руки и вам будет запрещать к нему лишний раз прикасаться. Станет требовать от вас проводить влажную уборку квартиры по 10 раз на дню. Ваша жизнь может превратиться в ад с таким мужем. И ваш мопс будет сильно несчастным, если он появится в вашей семье. Заведите себе лучше совсем маленькую-маленькую собачку, которую можно приучить ходить на салфетку. Тогда вы даже сможете без проблем брать её с собой к морю. Ведь если оставлять мопса вашим родителя на 2 недели - для него это может быть огромным стрессом. Мопсы очень привязываются к хозяевам. А с собой вы его никак не возьмёте, потому что большинство авиакампаний не перевозят собак брахицефальных пород. И даже те, что перевозят - не возьмут мопса в салон, потому что весить он будет больше нормы. А сдавать столь чувствительную собаку в багажный отсек - это слишком жестоко без веской необходимости плюс очень-очень дорого.
Спасть любая собака, любого размера обязательно будет со мной. «Это и значит что я люблю животных.
Нет, мои Родители стрессом для собаки не будут, так как мы будем постоянно видеться, как делаем и сейчас.
Я прекрасно знаю это породу и именно этого хочу. Чтобы собака была всегда со мной и везде.
Мужу придётся смириться, потому что или не будет собаки и я буду несчастна или будет собака и он будет несчастен. Мне важно мое счастье :)))
И естественно ни о каком багажном отсеке и собачтей гостинице речь не ведётся. Только осталять моим родителям
Сообщение было удалено
автор, муж Ваш просто не предполагал, что мимимшная мечта "Ребенок-дом-собака" в Вашем случае является диагнозом. Честно? Я, конечно, посоветую вам из лучших побуждений все-таки разок сходить на консультацию к хорошему психотерапевту, но боюсь. во-первых, Вы откажетесь, а во-вторых, одной консультацией, скорее всего, не обойдется. Завышенная значимость собаки в Вашей жизни очевидна, но спать с собакой... У Вас, судя по всему, какая-то детская фиксация довольно яркая - Вам ей-богу бы выяснить это все, иначе дискомфорт в Вашей жизни будет продолжаться..
Сообщение было удалено
бред сумасшедшего. Мопс будет страдать от неадекватного мужа, который хочет спасть спокойно в своей собственной кровати. Автор, если этот пост вызывает в вашем сердце радость встречи с понимающим человеком, у Вас один выход: сменить мужа на такого же "собачника". Правда. Это не Ваш муж "чем думал, когда женился - это Вы вышли замуж, свято веря в то, что можно психически здорового человека заставить жить в палате № 6. Еще раз, я сама люблю собак и у меня их две - но сплю я дома с мужем.
Сообщение было удалено
Вообще-то это все собаки так, везде ходят за хозяином и спать хотят с ним в кровати.
Сообщение было удалено
По вашему все люди, у которых есть собаки, психически ненормальные?
Собака это хорошо. Очень вкусное мясо.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я же в каждом посте подчеркиваю, что у мня самой ДВЕ собаки. Вы серьезно считаете, что спать в одной постели с собакой семье - это норма?
Сообщение было удалено
А где же, по вашему, должна спать собака!?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) и правда. Не подумала как-то. Тогда мужа - на коврик? Ну вот, а он сопротивляется - и Автор сим возмущена. Все сходится) так и какие варианты? Я не про собаку - с ней все ясно, я про мужа интересуюсь?
Из собаки вкусное хе. Отмочить в рисовом уксусе, мелко нарезать, добавить сухой кинзы, красный сушеный сладкий перец, мелко нарезанный огурчик. Залить кипящим кунжутовым маслом. Скушаете с мужем, пальчики оближите. Тем более собака домашняя, не помоешная.
Сообщение было удалено
н-да, вот это вопрос =))))))))))))))))) может ну его, этого мужа - явно он лишний в домашней идиллии)))))))))))
Сообщение было удалено
Похоже, что у Автора к тому идет... Так-то собака, конечно, всем хороша - вот еще зарплату бы носила в дом, да?
Сообщение было удалено
Конечно не пойду :) у меня всю жизнь жили собаки. И большие и маленькие. И все спали с нами. Для еды покупали им нормально мясо/курицу без костей, а не обрезки. Маленьких с собой брали в другие города и на поезде и на самолёте. Никаких гостиниц для собак или багажных отделений.
Собаки - это вечные маленькие дети, члены семьи и конечно я никогда не буду запирать собаку, куда то не пускать спать и тем более кормить хуже, чем ем сама
Сообщение было удалено
Ну, а Вы допускаете мысль, что для другого человека собака в постели - это НЕ норма? Вы когда замуж шли, с мужем конкретно оговаривали, что собака с вами вместе будет спать в одной кровати? Вот дословно - был такой разговор, и он сказал: да, дорогая, конечно, дорогая, ради счастья стать твоим супругом я согласен спасть с собакой на одной кровати?
Сообщение было удалено
Да, особенно маленькие. У меня собаки с родиьелями всегда спали и только утром если я вставала позже ко мне приходили, жаль не на всю ночь. Мечтаю чтобы моя собака спала со мной всю ночь. Именно для этого ее и завожу. И крутилась во время еды на кухне или сидела на стульчике и ждала когда мы ей дадим что-то со стола (сыр, колбаску, огурчик)
Сообщение было удалено
Да был. Он сказал, что ему это не нравится. Но я ответила, что по другому со мной не будет. Цепного пса как у них на даче я держать не буду, для меня это жестокое обращение с животным.
Сообщение было удалено
Автор, вот смотрите: Ваши родители подобрались ОБА так, что для каждого из них собака в постели - не помеха. Ну любят они ОБА собак. И Вас так воспитали. Это не плохо. Плохо то, что они не донесли до Вас ту простую мысль, что, несмотря на привитую вам их усилиями любовь к животным, далеко не каждый человек в этом огромном мире, даже любящий животных, в быту разделяет такие (честно скажем, весьма спорные даже с точки зрения обыкновенной бытовой гигиены, не говоря уж о психологической составляющей) привычки. У вас в мозгу образ счастливой семьи соотносится с тем, что норма лично для Вас и Ваших родителей - но к общему понятию нормы отношение имеет очень относительное. ОЧЕНЬ. Вам будет очень непросто убедить мужа, что это нормально, хорошо и правильно - спасть в одной постели с собакой. Не стала бы ручаться за ваше семейное благополучие, если Вы не задумаетесь над возможностью пересмотреть кое-какие свои идеалы.
Как можно мечтать о бульдоге???((( Вечно хрюкающее,пукающее, с помойки жрущее, несуразное квадратное создание(( Я очень люблю всех животных, но блин,как можно мечтать о такой породе это просто жесть((((
Сообщение было удалено
То есть в ситуации, когда один должен уступить другому, для Вас автоматически предполагается, что уступать обязаны ВАМ?
Сообщение было удалено
ну они же такие миииилые, особенно когда хрюкают от радости!!!!!!!!))))))))) Пукают абсолютно все живые существа, а есть с помойки нельзя позволять любой собаке. После прогулки можно мыть лапки и спокойно брать бульдожка/мопсика к себе под одеяло.
Сообщение было удалено
Так я сразу об этом сказала! И сразу сказала и про совместный сон и еду с собаками. Ещё на первом свидании. Потому что я понимаю, что не для всех это приемлемо.
Если бы муж на первой встречи сказал, что для него важна рыбалка и охота и он летом будет все выходные на них пропадать я бы 100 раз бы подумала начинать пробовать создавать семью с таким человеком если для меня это неприемлемо
Сообщение было удалено
У каждого свои взгляды. Я именно это в них и обожаю. И то как они хрюкают и сопят и какие у них глаза на выкате. Это не собаки, а инопланетяне какие-то и именно это их от остальных собак выделяет.
Немеяцких овчарок, которые все в пример приводят не люблю. Ну точнее я люблю всех собак, но не так чтобы себе заводить и умиляться. Так же не люблю волосатых типа терьеров и йорков
Сообщение было удалено
Согласна. Их удобно в ванной мыть, они довольно легкие, чтобы перенести, а не вести грязного по квартире в ванну, как это было с крупной собакой в моем детстве
Сообщение было удалено
Нет ничего страшного в том, чтоб брать собачку к себе в постель. Почему автор должна, по вашему, уступить мужу и лишиться своей мечты? Хорошо, что у меня маленький сын спокойно спит с собакой и если в будущем его жена станет требовать подобное, то не случится у них семейный конфликт по этому ничтожному поводу. Не понимаю, как можно брезговать собакой.
Сообщение было удалено
А я написала, что если уступаю я, у меня не будет сбывшейся мечты, уступит он, ему будет некомфортно жить.
Кстати у меня есть знакомый который тоже жизнь без собак не представляет.
У них была собака, уже нету, потом ещё ему купили, и она погибла, под машину попала в раннем возрасте и жена стала в позу и категорический запрет. Теперь сколько я с ним не вижусь, он чуть не плачет когда собак видит, прям мучается, так собаки ему не хватает. Он уже и на передержку брал и просил жену оставить нет и все тут. Я считаю нельзя так мучить мужа. Тем более он плотностью за собакой ухаживает.
Сообщение было удалено
Бедный мужик. :( Жена стер.ва какая-то. Развёлся бы и все дела.
Сообщение было удалено
так вам бы, по=хорошему, с этим знакомым жить совместной жизнью. если Ваш муж уступит Вам - ему будет не некомфортно, ему, вполне возможно, будет невыносимо жить! Когда он на Вас женился, то, скорее всего, полагал, что раз Вы как взрослый человек выходите замуж и собираетесь родить ребенка, то вам как маме благополучие этого самого ребенка, растущего в полной семье, будет до некоторой степени все же важнее сбычи детской мечты спать в одной кровати с животным. Если Вы так бескомпромиссно мечтаете - зачем согласились выходить за него замуж, он же Вам сказал прямо - этот момент ему НЕ НРАВИТСЯ. Ну и не шли бы замуж за него! Ждали бы собаковода.
Сообщение было удалено
Другу тому под 60 это друг семьи :)
Он мне сказал, что любит животных и собак.
Ну ничего, ещё чуть-чуть ребёнок подрастёт, у родителей собак не станет и буду себе искать. Чёрного хочу
Ещё муж против собаки чёрного цвета любой породы :))₽ а я только чёрного хочу, а то все рыжие были Всю жизнь, надоело
Сообщение было удалено
Короче, я так понимаю, муж не очень нужен Вам. Ну, такое тоже случается, в принципе. Вы главное у ребенка спросить не забудьте, кто ему нужнее: папа или собака. Всяко бывает, а вдруг папу выберет? Вы же за честные переговоры - ну вот и скажите ребенку: мол, давай мы заведем собачку, только папа может из-за этого от нас уйти, ты как думаешь, кто нам нужнее, папа или собачка? Ну и там уж как карта ляжет. Если дите в Вас пойдет - у папа мало шансов. Я так понимаю, вас отчасти где-то сейчас забавляет версия "прогнуть мужа". Хорошо смеется, как известно, не каждый - не знаю, будет лиВам настолько же весело, когда муж найдет себе адекватную женщину и чемоданы соберет. Понятно, что "если соберет - туда ему и дорога, не нужен такой муж" - ну это Вы сейчас так думаете. Жизнь длинная.
Вот вам и компромисс - муж хочет светлого лабра, а вы чёрного мопса. Компромисс - берёте палевого мопса.
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже шпиц карликовый, но "лисичка" - очаровательнейшее создание! Как раз для квартиры. Не понимаю людей, которые заводят крупных собак в квартирах... Бедные собаки!
Шпицы милые. Но я не люблю сильно шерстяных. Я не буду так умиляться как мопсику. И муж таких тоже не любит.