Пес старый, 11 лет, ньюфаундленд. Недавно начались проблемы. При походе в туалет выпадает кишка, как геморрой у человека, и капает немного крови. Потом все возвращается обратно до следующей прогулки. Возили к двум ветеринарам, выписали антибиотики, кололи витамины. Это дополнительно. Но основное - нужна спец операция. Но сказали, что собака очень старая, может не пережить да и смысла в этом нет. Как так, смысла нет лечить? Сам пес веселый, подвижный для своего возраста, хорошо ест, его это не беспокоит. Но очень беспокоит нас, мы все ужасно расстроены. Это не просто собака, а член семьи. Сталкивались вы с подобным? Как быть с операцией?
А операция необходима очень?Если сможет дольше жить без операции, тем более,что врачи говорят, из-за возраста неизвестно какие могут быть последствия.На геморрой похоже, а свечи не помогут, что врачи на этот счет говорят?!Только сами лечением не занимайтесь, спросите у врачей, может можно теми же свечами помочь собачке?!Какую еще альтернативу операции предлагают врачи?!
А в госветеринарию ходили?
зачем операция если кишка обратно входит, тем более ему нормально.
если не будет прогрессировать, то не надо.
сами короче смотрите.
сухим кормом если кормите, то убирайте. при проблемах с кишечником нужно специальное меню натуральное полностью. всякие овощи, которые им можно , мясо и т.д
читайте человеческие статьи про геммор.
перед операцией все анализы сдать надо.
вообще после 6 лет наркоз не рекомендуют вроде.
на ветеринарных форумах поспрашивайте
Сообщение было удалено
Предлагают оставить как есть и колоть витамины
Сообщение было удалено
Возили в частные клиники
Сообщение было удалено
Переживаем. Врачи говорят оставить все как есть, но неизвестно что дальше будет
Сообщение было удалено
И так сухим кормом несколько лет не кормим. Кости даем мягкие. Со стола не кормим тоже. Спасибо за совет, овощей действительно нужно добавить
Сообщение было удалено
Да, спасибо за совет, го врачи говорят, что очень старый и не рекомендуют делать операцию. Вот решила спросить сталкивался ли кто с этим и что делать
Сообщение было удалено
кости вообще убрать, хоть мягкие, нельзя такое при этой проблеме. нельзя!!!!
У меня коту в 12 лет наркоз делали. Нормально отошел, вообще без последствий. До этого кастрировали мелкого под наркозом, значительно тяжелей перенес.11 для собаки разве старость?
вот после того как вы про кости написали, думаю, что вполне возможно, что из-за них проблемы.
вполне возможно, что плохо перевариваются, тем более собака в возрасте и травмируется кишечник.
вот вам с одногл сайта
Если вы даете кости собаке, возможно заметите следующие симптомы: периодическая рвота, понос или напротив сухой кал, долго тужится при дефекации, кровь или слизь в кале, часто воспаляются анальные железы, неприятный запах из пасти.
Обнаружите вышеописанные признаки – уберите кости из рациона, возможно причина в них.
Друзья, безопасней не давать собаке кости совсем, поверьте, она без них сможет прожить. Кальций и коллаген, о котором многие говорят, можно получить из других продуктов, а для жевания есть специальные игрушки и лакомства.
Сообщение было удалено
Ну лучше тогда оставить как есть!Может действительно витамины и уколы помогут!Ведь врачи гарантии не даю при операци!здоровья вашей собачке!
витаминами не увлекайтесь. побочные тоже есть там неделю покололи и хватит
Сообщение было удалено
Я поняла, спасибо
Сообщение было удалено
Ну, считается, что да. Особенно для крупных пород
Сообщение было удалено
Спасибо за статью. Лично я кости не даю, собака с родителями живет. Они говорили, что давали мягкие иногда. Передам им ваши слова.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за советы и за пожелания. Будем сильны духом
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за совет
Выпадение прямой кишки (ректальный пролапс) и геморрой это совершенно разные заболевания.
Сообщение было удалено
Витамины лучше всего принимать на растущей луне — она питает. Курсом на две недели. С 13 числа начнет расти.
Сообщение было удалено
Вы себя накручиваете. Всё будет хорошо, и диагноз 100% излечимый. Потом эта же киса в 17 лет от рака очень плохо умирала. Предлагали оперировать, но рука не поднялась еще больше мучать. Понятно было, что конец. А в 12 лет с мочекаменной никаких сомнений из-за наркоза не было.
Сообщение было удалено
Но бывает ли геморрой у животных? Ответы специалистов неоднозначны, а случаи — достаточно редки, ведь в отличие от людей животные передвигаются на четырех ногах, и их тело не вертикально (гравитация тянет вниз), что затрудняет возникновение патологии. Обратитесь еще раз к специалисту для уточнения диагноза и скорректируйте полноценный рацион.
У моей племянницы, когда она была ещё лялькой, несколько лет выпадала кишка, так сестра просто заправляла ее обратно. А потом все прекратилось. В вашем случае, я думаю, просто использовать перчатки, если это вас тревожит.
У меня ротвейлер. Делала ей операцию в возрасте 11 лет. Пиометра была. АВтор,кости однозначно убрать. И если кишка вправляется обратно,то зачем оперировать.?
у нас , во дворе, у одной собачницы, такая проблемы уже 6 или 7 год! Она все хоронила хоронила своего Буську, а он еще ,ттт, живет и живет.Операций не делали.но кровит постоянно и кишка не входит .Но и псу уже лет15, если не больше.
Автор, я за операцию однозначно! Не знаю, где вы живёте, но у нас в минске есть клиника, где успешно оперируют возрастных собак 16 лет!!! Всё дело в наркозе. У них там человеческий наркоз + два анестезиолога-реаниматолога.
Может и в вашем регионе есть что-то подобное? Поищите, собака-то мучается.
И кости любые давать собаке категорически нельзя!!!
Сообщение было удалено
Ньюфы живут 8-10 лет, так что старый(((
Сообщение было удалено
Каких собак оперируют в 16 лет? Которые живут по 20? У автора собака перешагнула порог средней продолжительности жизни для этой породы. И при чем тут человеческий наркоз? Собака не человек. Опять же. Ето сказал, что операция решит проблему? По-моему не стоит трогать собаку, пусть доживает спокойно, тем более пса это не беспокоит
Сообщение было удалено
У меня кошка жила, кишка выпадала с детства, но она у нее сама не залазила, постоянно вправляли и ничего, прожила до старости. Я бы операцию не делала, много рисков, пусть так бегает, особой проблемы нету
Большое спасибо за ваши ответы, участие и пожелания. Я прочитала и немного успокоилась. Да, собаку действительно это не беспокоит. Попробуем пока обойтись без операции и будет следить за рационом
Сообщение было удалено
В каком вы городе? Я нашла в Питере шикарного врача, работает в три раза дешевле остальных, до этой клинике служил в питомнике мвд, он бы помог
Да, и еще - не все ньюфы живут 10-11 лет, есть и такие, которые по 14 лет топчут, а три года жизни без болезни - это огромный плюс.