Гость
Статьи
Чихуахуа для инвалида

Чихуахуа для инвалида

Владельцы маленьких собак дайте пожалуйста совет.Мой муж инвалид,(проблемы с ногами и зрением,на улицу практически не выходит,больше лежит) купил для себя щенка чихуахуа как компаньона и для спасения от депрессии.Я не была против,но сейчас задумалась.Он по всей вероятности не будет гулять с собакой.Чихуахуа мальчик ласковый,но не навязчивый,деликатный,если нет желания играть с ним,может сам занять себя,играет с игрушками или с кошкой(она его хорошо приняла),в туалет ходит на пеленку.Сейчас проблем нет,но они могут возникнуть по мере взросления,по всей вероятности собака будет полностью на мне,а гулять с ним каждый день я не смогу.Пришла мысль,может продать щенка пока не поздно,ему около 3 мес.Посоветуйте,при таком раскладе оставить или продать?С мужем по этому поводу еще не говорила,сегодня хочу поговорить,он скорее всего расстроится.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любой собаке, даже самой маленькой породы, НЕОБХОДИМО гулять. Это бред, запередь собаку в квартире. Купили бы крысу, раз на улицу нет возможности водить. Крысы ласковые, на имя откликаются

Гость

А я бы ради того, чтобы сделать любимого счастливым, сама бы гуляла с собакой. Зато он не один дома. С собакой и кошкой ему будет спокойнее на душе. Какие у него ещё запросы? Он не просит большое, он хочет любви...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автор последнуюю радость хочет сплавить. фу бедный мужчина и так депрессия

Гость

Ну так наоборот, у мужа будет стимул хоть один раз в день на улицу выходить, и ему польза, и собаке хорошо. Зачем вы хотите лишить его радости, которая чуть ли не единственная в его жизни? Жестокая вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж совсем недавно стал инвалидом(осложнения сахарного диабета),операция за операцией,начал слепнуть,в понедельник предстоит еще одна операция,мне тяжело,и морально,и физически,он от депрессии не встает,лежит теперь с щенком,гладит его,играет иногда,и все также находится в депрессии(прописали антидепрессанты,он принял 2 таблетки,зрение от них размывается,бросил),у него навязчивая мысль что скоро ослепнет.Когда просил собаку,даже заплакал.Придется мне заботиться о щенке,а времени мне так не хватает.

Гость

Если на пеленку щенок приучился, то гулять по три раза в день не нужно, достаточно один раз вывести чтобы побегал - неужели не сможете полчаса-час в день этому уделить? Тем более такая маленькая декоративная собачка! Ни в коем случае не продавайте, поймите как она важна для мужа сейчас и это стоит того чтобы ее оставить и уделить немного своего внимания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не забирайте у него радость.
Гуляйте с собакой. Она маленькая, можно приучить ходить в лоток, куда ходит кошка, если не каждый день сможете с ней гулять.
Не добавляйте ему депрессии. Знаете, из депрессии вывести может только любовь...
Каждый раз рассказывайте ему что-то веселое, радостное, что сделала собака, как отреагировала кошка. Например, "она смешно виляет", "спят вместе с кошкой". Он, слыша это, будет радоваться, больше ее любить, тем самым ему будет теплее на сердце и легче выйти из депрессии. Его надо вытягивать. Рассказывайте ему все красивое и радостное, что вы видите, каждый день!!!
Как бы вам ни было тяжело, введите себе правило - полностью перестаньте говорить негатив, ни одного слова! Только позитив! Со временем это правило вытащит не только вашего мужа из депрессии, но и вас!
Предложите после операции вашему мужу слушать аудиокниги. Есть сайты, где по жанру можно выбрать.

Автор

Всем спасибо большое за ответы!Вы мне помогли!Приняла решение оставить собачку(а то уж серьезно настроена была продать),сегодня вместе ходили в супермаркет,оказывается с такими маленькими можно заходить,спокойно сидел в сумке,только голова размером с орех выглядовала,понравилось гулять,с любопытством смотрел по сторонам,может и правда зря я запаниковала,не так все и сложно с прогулками.

Гость

у нас чихуахуа! Неприхотливая собака абсолютно. Она у нас не гуляет вообще ( если выводим - стоит и не двигается, так как шума боится - дороги, люди итд.) Гуляет спокойно только на даче, сама бегает по участку. И все довольны ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не гадит дома на диваны, ковры?

Гость

Почему не кошка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть кошка,мы ее очень любим,муж с появлением собаки также как и раньше уделяет ей внимание,и мне говорит чтоб одинаково уделяла внимание обоим,чтоб кошка не ревновала.А собак он любит особой любовью,в подростковом возрасте,юности у него была немецкая овчарка, он ее постоянно вспоминает с теплотой.Сам принял решение завести чихуахуа,читал отзывы,еще неделю назад мог видеть,сейчас все,отложил свой ноутбук,говорит ничего не видит,каждый день все хуже и хуже состояние.Ладно уж оставим,как бы ни было,соседи и побольше собак держат,и ничего,справляются,тоже ведь все работают,все занятые люди,но находят время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не гадит) очень быстро приучили к пеленке, которая находится на кухне! Ни разу не гадила в неположенном месте.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: