Приветствую любителей домашних животных, а именно собак. С мужем детей пока у нас нет, решили завести собаку) Я очень люблю животных, когда жили у бабушки у нас была обычная, не породистая собака, ох любили ее….Но сейчас я хочу, чтобы моя именно какой-нибудь хорошей породы была. Подскажите, какая у вас? Чем кормите? Много ли денег уходит на питание собаки?
Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет. Но оставлять его дома и уходить на день наверно не получится
Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.
Лаборадор Алексей, маламут Грант. Гантом занимается дед-он охотник и Грант тоже. А вот Алеша... Милый домашний ребенок. Ест только натуральную еду, естественно, без приправ, но и мы их не любим. Мебель не грыз с младенчества, командам учился легко и быстро в игровой форме. Купаться любит, но часто нельзя. На дачном озере готов часами из воды не вылезать. Не гавкает без дела. Любит на ручки к мужу прыгать, но это я поиучила-таскала с младенчества, потом Леша вырос, а ручки любить не перестал, порой муж его балует. Взяли собаку в 2 месяца, когда ребенок стал ползать. Вместе и ползали, ходили, обнимались, валялись друг на друге. Сейчас и Леше и сыну по 7 лет-лучшие друзья. Толстый мордатый парень, наш Алексей
Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц. У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц. Кормим хорошим сухим кормом + мясо + погрызушки.
Золотистый лабрадор. Кормим кормом, рекомендованным ветеринаром Royal Canin (пока ещё щенок), огромный мешок уже второй месяц не закончится никак - цена примерно 60 евро.
Дворняга. Белая. Зовут Франциск .
Ирландский терьер и такса.
Шорки, он маленький совсем, прокормить не проблема при любом доходе. Прикольный он, веселый, детей любит.
У нас померанский шпиц. Но я вообще собак не люблю, это родители захотели, а вот кого действительно обожаю - это кошек. Ну у нас и кошка есть, сиамская.
Такса.
У нас померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий. От чего и мучается. Дети липнут к нему.
Двортеррьер один в один цвета как померанец. Крупнее. Безумно добрый, но не умный. К нему липнут взрослые.
Кормим в основном сухим качественным кормом. Никаких Роял Канинов и Хиллс с жутким составом из дешевых наполнителей.
Ялабаи, кавказцы, немцы.
Сообщение было удалено
Значит у родителей не Кане корсо.
Сообщение было удалено
Вы наверное в большом доме живете)) везёт. Я в своей квартире тоя завела. Вобще в малогабаритных квартирах собаку больше спаниеля заводить не надо.
Чихуашка, кушает мало поэтому денег на питание уходит не много, но корм супер премиум пока длященков, сейчас ей исполняется год и я изучаю состав других кормов, склоняюсь к платинуму или акане... помимо корма покупаю ей разные вкусняшки, ну и выпрашивает натуралку, иногда балую ее. Ещё одна статья расходов блохи/клещи/паразиты, бра-векто раз в три месяца таблетка 1300₽, детский пирантел копейки стоит. Пелёнки, в окее, ленте 60*60 недорогие, лоток купила на озоне. Ну это основные расходы.
Ризеншнауцер. Огромная устрашающая махина с душой котенка, постоянно требующая, чтобы его приласкали. А вот чужим спуску не дает.
Сообщение было удалено
да, в частном домике, но со всеми удобствами. сын с Лешкой по двору носятся.
Спаниели ооочень активные. у деда был русский спаниель, на уток ходил. так он намного активнее нашего Лешки, отличающегося редкой непоседливостью. спаниели должны много бегать
Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек. Настроение понимает,не то что команды.Не грызет,не пахнет,не лает,не пускает.)) Отличная нянька для детей. Обожаю!
Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.
Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная. До года кормила только сырым хорошим мясом и кашей. Поэтому и выросла крупная. После года попробовала перевести на это дерь....мо,готовые корма. Собака начала блевать. Вернулась опять к сырому перемороженному мясу и так уже много лет. Автор,крупную собаку содержать очень дорого. Выбирайте породу помельче. И не забывайте,что собаки тоже болеют. А ветеринары сейчас ох как недешевы.
У нас годовалый самец лайки. Большой сильный добрый волк, которого можно потискать. Он добродушный, сама милота, но вид имеет внушительный : высокий на лапах, серая густая шерсть, желтые глаза. Посторонние его боятся, когда он с разгону бежит знакомиться с новым гостем))
Овчарочка.
У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).
Он живёт в вольере около дома, каждый день наша семья его по очереди выгуливает.
Кормим натуральной едой (зимой 2 раза в день, а летом - 1).
Отвариваем рис, гречку, ячмень, курицу, субпродукты(сердце, рубцы).
Даём сырую говядину(около 700 граммов за раз).
Также кормим разными овощами (он особенно любит сырую тёртую морковь)
Раз в неделю он ест 2 отваренные яйца.
Да, этот рацион обходится не дёшево (в основном потому, что кавказские овчарки должны ежедневно есть мясо), но наша семья уже привыкла совмещать и мы очень часто питаемся тем же, что и пёс;)
Ам.стафф.
Кормим сушкой, консервы, морковь, капуста, зелень, коллаген, витамины, периодически мясо отвариваем с бульоном.
Траты:
- ходит каждый день дома, так как не хочет терпеть, поэтому одноразовые пеленки каждый день.
- консервы, сухая еда. Здесь зависит дешёвую ли вы берете или премиальную.
- витамины, коллаген, шампунь
- матрасики ей покупаем раз в месяц, потому что иначе никак.
- самый дорогой пункт - лечение!!! До сих пор выплачиваем кредит за операцию, более 180 тысяч. Плюс отели. Мы уезжаем отдыхать, с собой не возьмёшь, и никто не хочет брать бойцовскую. В общем, чем больше собака, тем дороже она обойдется.
Сообщение было удалено
Не тяфкай, дядя
Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.
Немецкая овчарка. Смешанное кормление - утром сушка, вечером мясо, примерно 5-6 тысяч вместе с котом, который ест только мясо и витамины.
Сообщение было удалено
Не верю. Самый лучший корм стоит 8000 тысяч мешок 15 кг. Это двум булкам на месяц по самое не хочу, если кормление смешанное, то и на два месяца запросто хватит. Ну и мясо даже самое лучшее для человека не стоит столько. Поверю, что у вас в месяц тысяч 15 на 2 собак уходит, но 20-24 ЭТО БРЕД сивой кобылы. как люди любят преувеличивать все, даже смешно )))
Сообщение было удалено
"самый лучший" для вас ,видимо, такая тошниловка как Роял Канин или Чаппи?))
Ну удачи, удачи)
Сообщение было удалено
Какая тошниловка? Смотрим цены - баркинг хендс беззерновой 17 кг - 8500, для щенков - 17 кг - 8900, акана спорт и аджилити 17 кг - 7150, акана 17 кг с цыпленком - 6700, корм нау 11 кг - 5400, акана сеньор - 11 кг - 5070, гоу 11 кг, -в среднем 4-5 тысяч. Назовите свою марку, посмотрим сколько ваш стоит )))
Голден игл 12 кг, - 7140, с курицей = 6040.
Сообщение было удалено
Да на здоровье, ACANA Grasslands 11кг = 7000-7300
Кому и что вы тут пытаетесь доказать?))
Сообщение было удалено
Этот корм у нас стоит 6700. Дальше то что? На двух булей этого корма в месяц вполне хватит, если кормление смешанное. У меня на смешанном кормлении немецкая овчарка корм 14 кг ест два месяца, а она крупнее и ей требуется больше корма.
Сообщение было удалено
ахаха да вы смешная) У меня два кобеля, стандарт, шоу класс, регулярные физ нагрузки)) Серьезно, 1 упаковки на двоих на месяц?
Детка, хватит считать чужие деньги, корми свою псину хоть навозом - мне фиолетово)
Сообщение было удалено
У меня тоже шоу класс, нагрузки и так далее и собака даже полноватая. 14 кг на два месяца хватает. значит у вас не на смешанном кормлении, а только на сушке. У меня вечером собака мясо ест и субпродукты. В месяц на все 5-6 тысяч.
Сообщение было удалено
Соболезную вашей собаке.
Сообщение было удалено
А у вас видимо с математикой ОЧЕНЬ большие проблемы, ибо 400 г. корма - это СУТОЧНАЯ норма для крупной собаки весом 30-40 кг. Половина суточной нормы - 200г. В месяц это 6 кг на одну собаку. У вас их две - следовательно 12 кг на две собаки. Ну а мясо и субпродукты я беру на ферме - там идет жилистое мясо, обрезь, калтык, рубец, легкое для сушки на лакомство. мослы и так далее. от 20 до 50 руб за кг. Нам на три тысячи всего хватает с лихвой. А вы видимо мраморную говядину из Аргентины выписываете и вам ее доставляют чартерным рейсом )))
Сообщение было удалено
Вас что ли жаба души, что мои собаки питаются лучше вас? Смотрите в свой кошелек, будет и на вашей улице праздник))
Сообщение было удалено
Для скудоумных: 250гр х2 = 500гр. 500гр х2 = 1кг корма в сутки на двоих собак. Итого: 2 упаковки Аканы по 11кг = 14тысяч с копейками + 6-10 тысяч на мясо, погрызушки, витамины.
Подбери желчь крошка и иди лесочком))
русский спаниель,был еще английский. вообще спаниели лучшие собаки! у них человеческая душа
Сообщение было удалено
Да не лучше они питаются, просто вы пи***те, вот и все ))) Ну любите приврать, многие этим грешат, понты дешевые кидают )))
Сообщение было удалено
Как может быть 1 кг корма В СУТКИ при смешанном кормлении, если СУТОЧНАЯ норма 400 гр.? Говорю же, что с математикой у вас БОЛЬШИЕ проблемы.)))
При смешанном кормлении не кормят собак ПОЛНОЙ суточной нормой, кормят половиной нормы.
Сообщение было удалено
У вас IQ явно ниже 70, инвалидность надеюсь вам выдали?))
У моих собак суточная норма 500гр на одного, не надо мерять моих псов по свое шавке)) Если вы не занимаетесь собакой, не ходите на площадку с ней и не даете ей физ нагрузок - флаг вам в руки и барабан на шею, пусть жрет свои 200гр и не скулит)) Но не все такие как вы, смиритесь, дамочка. Может вам гуманитарную помощь прислать и вы уже наконец отлипните?)))
Сообщение было удалено
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Либо вы действительно врете, либо Кормите собак как раз дешевым кормом. У меня кавказская овчарка ест акану 450 г. в сутки, а уж буля кормить 500г. да плюс еще мясо и погрызушки - это дохренища просто, у меня кавказ кобель под 70 кг весом столько не съест. А вот бюджетные корма как раз поверю, у них норма кормления больше, как раз 500 г. в сутки и выйдет.
Сообщение было удалено
Согласна. У нас английский кокер спаниель. Очень умная и интеллигентная собачка. Жаль старенький уже ((((.
Сообщение было удалено
Сами придумали породу? Нет такой, нсть лабрадор-ретривер и золотистый ретривер и это разные породы
Сообщение было удалено
Самый лучший ком тот, что подходит собаке, а не тот, который самый дорогой, сейчас полно кормов премиум и суперпремиум класса российского производства, они недорогие,1,5-3000 10 кг
Сообщение было удалено
Да с чего это физ. нагрузок не даю? ))) Ежедневно не менее 4 часов прогулки из них летом 2 часа на велосипеде или плавание за лодкой. зимой на лыжах, плюс ребенка катает на ватрушке. И то толстовата, это все судьи на выставках отмечают. А у вас явно свиньи при таком кормлении. Весят то хоть сколько? Моя около 40 кг.