Бабушка просит меня присмотреть две недели за собакой, поскольку сама уезжает к родственникам. В отеле для собак дорого, а оставить больше некому. Собака старая, десять лет, самка. Бабушка говорит, что собака умная и послушная, а я ее видела несколько раз и у меня сложилось немного другое мнение. Бабушка ей во всем потакает и говорит, что на неё нельзя кричать ни в коем случае - отомстит непременно. Но у бабушки она делать, что в голову взбредёт, а я люблю порядок.
Может ли человек, который никогда не держал собаку, справиться с характером таксы? И как с ней себя вести, если она не слушается, например?
Да, таксы злопамятные. Была такса у нас, поругаешь - сделает лужу. Страшно не любят кошек (они же охотники). Любят зарываться в одеяла. А в целом забавные и умные. Если захотите, найдете подход.
Тяжелый характер. Неслушница строптивая. Но подкормите- подружитесь
У нас в семье только папу слушает. Мы с дочерью для неё пустое место) Я вообще слабохарактерная, поэтому не странно.
Мстительная очень, это да. Может вещи подпортить, если обидится.
Такса охотничья собака. Если в квартире держать, становится капризной и ворчливой. Ей много гулять нужно, чтобы энергию девать лишнюю.
У квартирных обычно характер далеко не сладкий. Главное не позволяйте ей вами командовать, моя знакомая упустила этот момент в воспитании, теперь к кинологу водит.
Кстати говоря, не знаю где там интеллект... да простят меня любители такс, по сравнению с моим лабрадором, знакомые мне таксы откровенно туповаты. Может их так воспитали, но факт...
Такса собака умная, если решит, что надо послушаться, послушается. Автор задаёт вопрос о таксе, причём тут лабрадор? Договорится с такой собакой можно. Предварительно попросите бабушку , чтобы дала подробные инструкции. Может быть, вы её полюбите как свою собаку. Они умницы и с хозяевами дружат, верность черта характера такс. Может быть, ваша собака любит долго гулять, выгуливайте её . Да, у каждой собаки свои особенности, ну и что? Спросите у бабушки, что любит ваша собака, что не любит. Постарайтесь с ней контакт установить, не так уж сложно, не бойтесь, у вас все получится.