Подскажите, какие консервы лучше всего по составу и цене для каждодневного кормления кота ( пока котенок 3 месяца)?
Основной рацион это сухой Хилс, но каждый вечер и утро даю консервы Шеба. Чем её заменить не особо дорогим но более качественным?
Шеба от компании Марс, которая также производит Вискас, Китикет и прочую отраву. Это те же копыта, перья, химия и аттрактанты, от которых кошки становятся наркоманами, лучше отказаться от этого корма. И лучше кормить чем-то натуральным, например мясом, кашами.
погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
там написаны марки.
вообще идите в ветеринарный магазин и читайте составы и смотрите на цены.
хиллс тоже не блещет качеством, читала анализ его пестецидов превышение
Сообщение было удалено
Ага, вам любой нормальный ветеринар скажет, что если кормишь мясом-кашей, то нужно еще куеву кучу всяких таблеток давать, чтобы киса не загнулась от нехватки полезных веществ при такой скудной диете. А в кормах всё рассчитано.
И, кстати, если на то пошло, мясо тоже напичкано всякой отравой, так что ещё неизвестно, что полезнее - Вискас или мясо.
Любой сухой корм холистик подойдёт. Почитайте про них. Я кормлю аканой своего плюс немного говядины (минимум сутки в морозилке) и творог кефир.
Happy cat паучи, для котят есть паучи Курочка с морковью. Мои взрослые, но едят этот котячий аж за ушами трещит. Мы много перепробовали паучей, но этот корм лучший, я б сама сожрала, настолько он аппетитный на вид. Правда кусочки большие, мои н4 могут такие есть, прихолится вилкой разминать.
Сообщение было удалено
на акане потом проблемы вылезают. очень жирный и мясной корм. многим посадил поджелудочную и почки. хоть и качество на высоте...
Сообщение было удалено
вискас отрава.
Сообщение было удалено
можно состав почитать и так же кормить. и полно в инете сбаланисоваранных меню для кошек. но многие ленятся почитать (
Все корма для ленивых. Это полное дерьмo. На состав посмотрите. Купите мясо, птицу, рыбу. Пять минут поварить, мелко накрошить. Киса будет довольна.
Я смотрела по Дискавери передачу про сухие корма и оказывается их в свое время создали как вариант на время поездок, когда не возможно приготовить самим. Но как так получилось, что на 100% временный корм у нас стал постоянным рационом? многие еще себя пяткой в грудь бьют, что только им надо кормить! Дешевые корма из магазина, конечно, тоже не вариант. Я свою кормлю домашней едой: фарш, отварная курица, печень и т.д. Шикарно выглядит и не болеет. Сухой корм тоже даю, когда, например, уезжаю на пару дней. Вот Вы бы сами стали каждый день одни и те же сухари грызть? Вот и кошки хотят разной еды.
Учтите что у шебы есть два типа консерв. Полноценный рацион и лакомства. Их часто путают, Кормить лакомством постоянно нельзя.
Если кормите сухим кормом, то обращайте внимание на то как выглядят гранулы корма. Если они в форме рыбок, косточек, сердечек и тд ЭТО ПЛОХО. Это признак дешевки. Держитесь подальше. Второе, если гранулы разноцветные (красное -типа мясо, зеленое - типа овощи) Это второй признак плохого корма. Хорошие профессиональные корма обычно имеют однородный коричневый скучный цвет и одинаковые по форме гранулы. Хорошие марки заботятся о коте и обращают внимание на состав, плохие заботятся о привлекательности продукта ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА потому что человек платит деньги. На состав самого корма начхать.
Сообщение было удалено
Высокобелковые корма типа аканы НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Это хороший дорогой ком, подойдет здоровым молодым и активным животным. Особенно если они много двигаются (живут в деревне например). Так же хороший вариант откорма подобранцев и восстановления после болезни. Если у кота хоть малейшие проблемы с почками - высокобелковые корма нельзя. Если кот старый - нельзя.
Сообщение было удалено
Кошкам не нужно разнообразие вкусов. У них намного меньше вкусовых рецепторов чем у человека. Если в корме есть все что нужно (белки, витамины и тд) то кошка может его есть всю жизнь без проблем. В природе их рацион не разнообразен. Мелкие грызуны 90% диеты. И на вкус они одинаковые.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а каким тогда кормить малоподвижного кастрированного котика?
Сообщение было удалено
кастрированных котов сухим кормом вообще кормить не рекомендуется. мкб получить в будущем ОГРОМНЫЙ риск.
кормите сбалансированной натуралкой
Сообщение было удалено
я думаю, что это просто слухи. Иначе зачем такое пускать на прилавки.
Сообщение было удалено
А разве у кошек фарш усваивается?
Сообщение было удалено
Как бы да ) Может есть разница в количестве зернышек злаковых в желудке у мышки ) У одних 5-ть, у других 10-ть. И блин все витамины необходимые получают
Сообщение было удалено
какие слухи? вы вообще в своем уме?
про корма супер премиум не слышали? почитайте их составы, а потом своего любимого вискаса. Разницу увидите. И полно лабораторных анализов в инете.
На прилавки бы не пустили...вот умора. Наивность.
Кошки на вискасах все измученные, с полетевшими почкамии всеми остальными органами.
Любой нормальный ветеринар вам расскажет про здоровье кошки после вискаса.
Сами можете погуглить про его вред, а не только не вумане сидеть(((
Холистик корм
Сообщение было удалено
Кормом со сниженной жирностью. Точно знаю такие есть у Рояла и хилса. Или кормом для кастратов. Прям на пачке должно быть написано что для кастратов или для поддержания здорового веса.
Сообщение было удалено
Правильная натуралка всегда лучше любого корма. Но большинство людей под натуралкой понимают просто кусок мяса ф то и ливерную колбасу, тушкенку и суп. А это не так. Правильно кормить натурой для большинства людей сложно.
Сообщение было удалено
Аттрактанты (от английского attract - привлекать) это не наркотики. Это всего лишь усилители запаха. У кошек слабо развиты вкусовые сосочки (они чувствуют вкус хуже чем человек) но обоняние сильно развито. Поэтому кошки любят рыбу - она сильно пахнет!
Сообщение было удалено
Усваивается. Но самый низкожирный фарш все равно содержит слишком много жира. Обычный фарш это 80% мяса и 20% жира. Есть фарш 90 мяса и 10 жира. Но и такой фарш слишком жирен. Кошачья печенка не расчитана на такую жирность. Мышки и птички менее жирные. Поэтому фарш лучше не давать. Или крутить самим из нежирной говядины.
Кошкам не нужно разнообразие вкусов. У них намного меньше вкусовых рецепторов чем у человека. Если в корме есть все что нужно (белки, витамины и тд) то кошка может его есть всю жизнь без проблем. В природе их рацион не разнообразен. Мелкие грызуны 90% диеты. И на вкус они одинаковые.
То де самое слышало от ветеринара.