Первые роды нашей кошки прошли не удачно и к сожалению все 3 котенка погибли. А теперь у нее на животе образовалась как бы кровавая вмятина и она орет от боли. Это не из - за родов, ведь не в том месте, где котята вылезли. Гладила ее и случайно попала по тому месту и она перестала кричать, только вздрогнула. Теперь приходит ко мне и ложиться вверх животом. Пошли к ветеринарам, а они у нас какие - то странные и посоветовали лишь только гладить по больному месту, раз кошка успокаивается. Мы то ожидали реального лечения с лекарствами, к сожалению родители дали команду поехать с ней в клинику только через месяц, как я не уговаривала их, кошке то плохо. Как ей можно помочь пока? Скажите.
Лучше проконсультировать с несколькими врачами,а руководствоваться мнением только одного ветеринара!Честно говоря,до похода к ветврачу даже не знаю,что посоветовать,я бы конечно месяц не ждала и обратилась как можно скорее к ветврачу!
Сообщение было удалено
Опечатка, имела в виду,что лучше спросить у нескольких врачей,а не руководствоваться мнением только одного ветеринара,вроде как врач,должен был обьяснить причину,такого поведения кошки,а не только гладить ее в определенном месте, для меня загадка,почему врач развёл руками.
Сообщение было удалено
Это были три наших местных докторишки, просто город далеко и до 1 июня нет возможности уехать.
попробуйте найти ветврача по скайпу только квалифицированного
есть программа кто хозяин в доме на нтв там неплохая вроде фелинолог
гладить надо обыязатльно у нее видимо гематома образовалась отчего-то! скорее всего воспаление! надо ей траву давать и какие-то витамины чтобы побыстрее зажило. и кормом каким кормите? печенку ей давайте говяжью.
есть вариант если там рана то делать повязки с солью и содой
погуглите солевые повязки в великую отчественную войну как делали
пару раз сделаете и ей полегче станет
конечноона будет их сдирать животные не любят что-то лишнее.
пусть пару дней посидит на воде так быстрее все будет заживать.
гладьте ее почаще и разговаривайте кошки существа крайне нервные.
послед у нее вышел? температуры нету?
Сообщение было удалено
Розпенбет у нас всеядная девица. Я понимаю, гладить нужно, но не там же, вылечим я думаю.
Сообщение было удалено
Послед правильно вышел, температуры к счастью нет, ест хорошо, все как обычно, она даже играет, но только с криком.
на яндекс здоровье ветеринар консультирует.
скорее всего нужны лекарства я думаю. может антибиотики, а их нельзя кормящим.
нужна вам консультация вета.
на форумах ветеринарных поспрашивайте зоовет , белый клык. таких полно, но минус, что там редко отвечают.
лучше всего вам консультация по интернету за платно ветеринарная
Кошку простерилизуйте. Роды всегда риск.
Сообщение было удалено
Мы не собираемся ее стерилизовать, но теперь, возможно придется.
если есть и играет то все хорошо.
крик значит боль. значит ваши врачи ее проглядели. я не ветврач.
ее нужно без игр пока. у нее внутри что-то оборвано и оттуда сочится кровь.
у породистых кошек КУЧА всяких заморочек согласно их породам если выведенная то есть особенности строения тела и прочее.
есть вариант это просто предположение
что во время беременности она потеряла много кальция
и вдруг у нее проблемы с ребрами?
ее пальпировали? она орала? почему не наложили повязки?
если детеныши мертвые их не исследовали? и явно у нее нехват каких-то витаминов раз такие проблемы с деторождением.
во время беременности ее переводили на усиленное питание?
вязали с котом ее породы?
Сообщение было удалено
Она у нас ( может к счастью ) не породистая милашка, скажите, может ей операция нужна.
Сообщение было удалено
Она ушла и пришла, а потом появилось пузяро, мы старались ее кормить учитывая все желания, а когда обследовали на предмет внутренних переломов, сказали, все в порядке и вы не могли бы объяснить, что такое пальпировали, рана наружная, поэтому мы ее обработали как при обыкновенном кровотечении.
Сообщение было удалено
ПЛОХАЯ ИДЕЯ. Мы все таки не в военное время живем. В любой аптеке людской масса недорогих антибактериальных средств. Антибиотики в форме спрея лучше всего. К ране не нужно прикасаться. Соляной раствор на рану это жесть, а не совет. Малоэффективно и БОЛЬНО! Все таки автор не в тайге. Подойдут стрептоцид, метрогил, любые недорогие антибактериальные мази. К врачу как можно скорее.
Сообщение было удалено
Кошку НАДО стерилизовать. Количество котят в РФ превышает количество желающих их взять в миллионы раз. Не надо плодить еще. Из поста сложилось впечатление что вы не в крупном городе. Роды всегда огромный риск. А у вас нормальной ветеринарки нет. Кастрируя кошку вы продлите ей жизнь и дадите шанс на пристройство уже существующим котятам.
Сообщение было удалено
У нас в деревне Казахстана 1. Котят с руками отрывают. 2. Не хватка котов и при этом много грызунов. 3. Мы их всех дома держать намерены, только если попросят кому действительно надо, отдадим.
Сообщение было удалено
Спасибо, как раз дома куча стрептоцида, а то мать заладила насчет перекиси водорода.
Сообщение было удалено
Зачем вы дурочкой прикидываетесь?
Сообщение было удалено
В смысле, мы стрептоцид и правда имеем.
Сообщение было удалено
да нельзя кошкам кальций давать, у них же потом гиперкальциемия.
Мне кажется, что у кошки могла что-то остаться.
начнет себя хуже чувствовать нужно будет резать, а то перитонит и гной пойдут
Пальпирование = прощупывание пальцами врач ставит кошку на стол или кладет распятую и зафиксированную и щупает на предмет ребер не сломано ли и болезненности живота где болит и прочее нет ли опухолей, иногла кошки себе нализывают волосяной шар и прочее.
насчет соли - она безобидна. а весь ваш стрептоцит конечно хорош тоже но она ж его вылижет)))) это ее надо зафиксировать тогда надо как-то хотя бы на полчаса чтобы не срывала повязку и не вылизывала чтобы усе впиталось.
если бы у нее остался котенок (не зря я про послед спрашивала),
то тогда у нее была бы температура повышенная.
автор ей меряли температуру?!
автоорр я не знаю как вы гуглили но вот ветеринары беслпатно отвечают:
https://sprosivracha.com/questions/veterinar
про породу кошки я не поняла она у вас какой-то особой породы?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ей операция если а) вы пока не знаете что с ней? б) рана поверхностная. может она тупо гугляла где-то и поранилась? надеюсь что так и что это НЕ внутреннее кровотечение. но после родов может быть и оно. Она себя не вылизывает откуда котята выходили чаще чем обычно? не кровит у нее там?
Чтобы кошка не срывала бинты и не нализывала рану (швы после операции), на нее нужно надеть или конус, или (еще лучше) детскую рубашечку. Серьезно! Такую рубашечку для младенца 0-3 мес. Надеваете рубашечку (передние лапы в рукава), она же на пуговицах, кошка снять не сможет.
Вашу кошку - к вету!
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Спасибо, это легко сделать, стоит только занять ее ротик любимым резиновым ершиком и она про все на свете забудет, кроме него.
Сообщение было удалено
Мы осмотрели и оказалось. там все в порядке, в том, то и дело, что она сидела дома поле происшествия и через несколько часов у нее появилась рана.
Автор туппая п_изда. Очередная овульнутая и.диотка. Вот зачем позволять кошке рожать??? Кошечке мамой хочется побыть? Так хотелось, что все котята погибли и она еще и болячку заработала? Как только придет в себя и поправится, стерилизуйте сразу же! То что котята погибли, уже нехороший сигнал, дающий понять, что кошке плодиться не следует - кошка может быть носителем генных мутаций, либо какой-либо инфекции. Да, у кошек тоже бывают ЗППП. И наградить ее этим мог больной кот. А кроме того, ну поймите вы, туппые пёзды, что кошек перепроизводство, избыток, который *** никому не нужен! Приюты и передержки переполнены, это ни о чем вам не говорит? Тучи котят и кошек гибнет на улицах, тоже "щазтьематеринства", понимаешь ли. Вот их вам не жалко? Не плодите, и тогда хотя бы часть таких котят обретет добрые руки, а так - вы их занимаете своими приплодами. Посмотрите на опыт других стран - там неплеменных кошек стерилизуют в массовом порядке, а котоовулей ждет нехилый штраф. Автор, начинайте уже думать, а не быть овульнутой п.издой!
Если не можете всех врачей объездить, можно получить онлайн консультацию. Найдите Медвет ветеринарную клинику или у них на сайте бесплатно получить ответ на свой вопрос
Сообщение было удалено
Они нам нужны, неадекватный вы человек, мы не такие, кто никогда не держал кошек: рожали и все было нормально, предлагаю, стерелизовать всех женщин - ну а чего, роды это риск.
обратитесь в другую клинику. Я вот хожу на ленинский пр 123, там отличные специалисты.
Сообщение было удалено
достали с рекламой медвета
Сообщение было удалено
гнить может начать через неделю и температура не сразу появится, а когда уже все в гное будет
Сообщение было удалено
Я сейчас серьезно. Не прикалываюсь. Если это так, то Свяжитесь по инету с любой волонтерской организацией в РФ, они вам закинут бесплатно столько котят что не будете знать куда дется. И найдут способ через границу отправить.
Вероника Андреевна Лабынцева прекрасный терапевт и офтальмолог,лечимся только у нее.Обратитесь на тематический форум ветеринарный.