У одного дома обнаружила двух котят с кошкой.живут в подвале.никто не кормит.котята худые,голодные.был третий,но его сбила машина.дом у дороги.хожу кормить после работы,благо что погода хорошая.хочу поймать одного себе.будет хуже? Мама искать начнет,а его братику будет скучно.посоветуйте,как поступить.
Хотите сделать доброе дело - забирайте себе всех котят и кошку. А ходить подкармливать это только для очистки совести. Благодаря Вашей "доброте" эти котята потом будут бесконтрольно плодиться, пополняя ряды бездомных животных, будут переносчиками разной заразы . Привыкнут к людям и будут выпрашивать еду, могут нарваться на живодеров. Эти котята при естественном отборе должны были уже погибнуть, а Вы делаете им медвежью услугу, по сути продлевая мучения
Ну тогда, я поймаю одного кого получиться,хоть один,да будет спасен.двоих не смогу-у меня дома свои еще есть.и этот котенок мне не нужен,просто очень жалко.ну надо же! Увидела их на свою голову! И ведь если бы их кормили! Те,что живут в этом доме!
Сообщение было удалено
Только откарантиньте его две недели! Ато может заразить ваших кошек.
А потом, как окрепнет, проглистогоньте и проболхогоньте.
Только не сразу, а то добьёте его.
Сколько им сейчас ?
Свяжитесь с волонтерами. Может второго пристроят, стерилизируют, привьют.
Если можете временно возьмите обоих себе на карантин, пока новый хозяин подыщется. Отмоете, откормите и пристроите в хорошие руки.
На вид очень маленькие.но уже едят пищу.им в подвале хорошо,только вот никто не кормит. В нашем доме подвальных котят кормят.я тоже утром выхожу из подъезда и ставлю баночку с едой.вечером баночка пустая. У многих домов я вижу стоят мисочки.
Сообщение было удалено
Волонтёры только и ждут, чтобы им подкинули новых животных. Серьёзно, я одно время довольно хорошо общалась с волонтёрами. У них животных СТОЛЬКО, мама дорогая.... Они сами ищут хозяев, кому бы отдать. А вы советуете отдавать волонтёрам. Почему бы самим не взяться за роль волонтёра, заодно автор поймёт, что это большой труд и затраты, который нехорошо вот так брать и перекидывать на других.
Автор, прочитайте обязательно!
берите обоих котят, приводите в порядок и пристраивайте (хотя пристроить трудно) или оставляйте себе. У меня лично одна кошка - была найдена и вылечена волонтёром, после чего пристроена ко мне, другую я сама подобрала (она прожила у меня 8 лет).
Про то, что мама и братик скучать будут - бросьте эти сентименты. Эти ваши котята на улице долго не проживут. Болезни, собаки, живодёры, машины, холод, голод. Немногие котята выживают на самом деле.
Дам один важный совет - если будете их приводить в порядок, обязательно сдайте им анализы на ВИК (вирусный иммунодефицит кошек). Моя кошка, которая с улицы, была ВИК-положительной, но прожила с вирусом 8 лет! ВИК не передаётся человеку, только кошкам. Если у ваших котят его нет - очень хорошо, но если есть - не выбрасывайте их обратно на улицу!!! Они с этим вирусом помрут от мучительных болезней и заразят других кошек.
отдать их в приют
Сообщение было удалено
Я сама волонтер, мне рассказывать не надо.
Автор, Свяжитесь с волонтерами и спросите что они могут посоветовать.
С волонтерами не буду.котята дикие,всего боятся.выходят в разное время.даже когда кладу еду,стоят в сторонке,ждут когда отойду.пока буду подкармливать,а там,МОЖЕТ случайно и удасться кого-нибудь поймать.впереди целое лето.
Берите хотя бы одного. Аргумент второму скучно будет не в тему. Второй вероятно скоро погибнет все равно от вирусов, машин, собак итд. Спасете хоть одного. Если есть возможность пожалуйста кастрируйте кошку маму чтобы она не рожала еще обреченных котят.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, я думаю это самый адекватный комментарий. Я очень уважаю таких людей как вы, но думаю, если брать , то обо их или вместе с кошщкой! и катрировать сразу