Здравствуйте, дорогие форумчане, нужен совет.
Дома живёт котик-абиссинец, сейчас ему немного больше года, кастрировали месяцев в 7. Очень дружелюбный к людям, проблем с социализацией не заметила, воспитанный. Решили взять второго котёнка, девочку, той же породы и у того же заводчика, 3 месяца.
Я не надеялась, что они с первого взгляда друг друга полюбят, ожидала что будут шипеть и/или драться. Но вместо этого старший кот постоянно лезет к маленькой под хвост, пытается напрыгнуть сзади, кусает за шею. У него раньше не было кошки, в насилии над подушками и игрушками тоже не замечен, такое поведение нормально?
Разумеется, котов мы сразу расселили по разным комнатам, у каждого свой лоток, еда и вода, но стоит свести их на пару минут - такая ерунда.
Прошло всего двое суток соседства. Скажите, нужно ли принимать какие-то меры? Если бы просто шипели, я бы не переживала и просто ждала, пока привыкнут друг к другу, но вот этот сексуальный контекст очень напрягает. Кто знает, это пройдёт само собой?
Ну и где проблема?
Вам что, жалко, если кот поизображает что-то, котят то всё равно не будет.
После кастрации прошло слишком мало времени, со временем это пройдёт.
может ему не до конца удалили. такое бывает. так что осторожно.
кот может кстати из ревности загрызть котенка. хоть девочка , хоть мальчик. может загрызть
Мы тоже к кастрированному коту брали котенка,неделю промучались,хватал за шею снизу,прям за горло.бывало и сильно,так что котенок мяукал,как будто загрызть его хотел.Пришлось отдать котенка,не принял его кот,видимо не захотел пускать на свою территорию другое существо,хочет быть единственным,хозяином.
К п.3 и сексуальный итерес был,тоже лез к котенку под хвост,и хватал как при спаривании,что странно,кот кастрированный,вроде не должен был проявлять интерес такого рода,видимо что то остается,инстинкт некуда не девается если перед глазами есть раздражитель.Но у кота еще была и явная агрессия,кто знает,вдруг бы загрыз,рисковать не стали.А вот как отдали котенка,сразу успокоился.
Точь-в-точь как делал мой 9тимесячный кастрированный, ревнивый, подозрительный и доминантный перс с новым ласковым и премилым 4хмесячным персом. Он забирался на маленького сверху, удерживал его зубами за холку и топтался то по спинке, то по полу, и завывал иногда. Котенка Лаки пришлось вернуть экс хозяйке, у него за 4 месяца такого штресса началась диарея, и не в лоток, а по всей квартире вдруг стал делать кучки, а если и в лоток - то голова внутри, а попа наружу... и так вот мог. Медик объяснила, что старший кот выживал нового, показывал, кто в доме чиф. Oн даже прекрасную и преданную семье немецкую овчарку, ей 3 года сейчас, и то, полуторамесячную хотел выжить. Моему доминантному Майки сейчас 16 лет, у него канцер на нижней челюсти, пока без боли, но уже перекошена челюсть кормлю с ложечки.
Хорошо бы ваши ужились вместе...
Абиссины сами по себе более дикие, и соответственно инстинкты ярко выражены, даже у коскостратов, к слову почитайте литературу, кот охраняет территорию! Пытается доминировать, сексуальные проявления в этом случае нормальны и не важно есть яйки или нет))) это базис многих биологических видов: кошки, собаки, приматы. Даже скошка может изображать фрикции над другой кошкой в попытке показать кто главный. Абиссины красивые, но для меня дикие очень, на выставках отвратительно себя ведут, все клетки метят, и все вокруг, мои и соседей беснуются коты и кошки. Жесть, а не порода конечно, реально только для дома, как любимец.
После кастрации должен пройти плюс,минус МЕСЯЦ.ТАК ДОКТОР НАМ ОБЪЯСНЯЛ.