На наших дачах одна особа прикармливает бездомных собак. Собаки постоянно бегаю по дачам, задрали несколько домашних котов, задрали маленькую чихуа К ее участку никто даже не подходит, потому что охраняет эта свора, собаки агрессивные и кидаются. Ездит туда зимой, кормит, так что к лету собаки остаются и плодятся, их становится все больше. Детей тоже почти никто не возит уже, просто боимся, что кинется эта свора. Никого слушать не хочет, трындит что такие как вы виноваты, что люди гады выкинули, а я забочусь о них, хотя никто никого не выкидывал. Мужчина один вызывал на нее то ли отлов то ли кого то там, всех собак закрыла, сказала что все мои и не суйтесь ко мне, подам в суд за угрозы и убийство. Что у нее в голове и что можно сделать, это просто **ц...Активная деятельница за животных, постоянно клепает куда можно какие-то жалобы, петиции, с ней и связываться не хотят.
Для тех, кому жалко убивать шавочек. Собаки - умные существа с хорошей памятью. Поэтому они хорошо помнят пугающие их ситуации и стремятся не посещать места, где их когда-то испугали. Как их пугать:
1) Петарды. Взрывайте петарды в нескольких метрах от собак. Но звук конечно будет громким, может привлечь внимание других соседей.
2) Рогатки. Действуют бесшумно. Стрелять можно например гайками. Не цельтесь в собак. Достаточно чтобы гайки (камни) с силой падали на землю недалеко от них. Чаще всего собаки сразу понимают, что целились в них и сразу убегают.
Никакой управы. Нужен закон о содержании домашних животных, налог, обязательная паспортизация и стерилизация.Как в нормальных странах. Тогда не будет такого беспредела у хозяев и будут законные основания предъявлять претензии. Сейчас, даже если собака кого-то покусает доказать, что она ей принадлежит невозможно. А если не покусала, то вообще нет повода разговаривать. ЗАКОНА НЕТ,
Можно звонить зоозащитникам. Максимум, они, если смогут, заберут собак в приют, минимум - стерилизуют и оставят. Хоть плодиться не будут. Ну и массово, регулярно подавать заявления на эту особу в полицию и местный муниципалитет.
Сообщение было удалено
Она просто сама себя называет зоозащитницей, борцом за права животных, или они разные бывают?
Сообщение было удалено
Разумеется разные. Есть адекватные организации, которые именно решают проблемы. Защита животных - это ответственность, а не бесконтрольное размножение. А есть люди, которые просто спекулируют на животных или с психическими отклонениями.
Ну да, никто не выкидывал, бездомные почкованием размножаются, вы не знали? Респект той тетке, хоть одна добрая душа. Странно правда, что всех дерет эта свора, а ее одну нет.
Нет управы. Меня такая свора покусала в парке весьма крупного и известного города. Хотела найти концы не нашла. Но от узнаного у меня шок был похлеще чем от укусов. Купила шокер, ходила с ним. Потом видимо важака этой гоп компании кто-то угомонил, а остальные разбрелись по спокойному. Тоже вот прикармливали их, причем посреди пешеходных дорожек.
Я бы просто траванула их, даже управу искать не стала
Если она их кормит они не будут ее драть, чего странного? не все собаки на улицах - выкинутые потому что они спариваются и получатся новые щенки, которые тоже спариваются и опять щенки и так далее, и всех этих щенков не выкидывали они родились на улице. Добрая душа она, ага, конечно, у меня всю жизнь собаки, я за ними смотрю, у всех прививки-ветпаспорт, выгул по правилам, уборка, никакого самовыгула и дрессировка!. А эти т.н. "добрые души" могли бы не щенящееся бесконтрольно стадо заводить, а взять одну-две-три и обеспечить нормальное содержание, а не подкармливать и плодить новых на улице устраивая треш соседям! Терпеть таких не могу, устраивают стихийники, там половина животных больные без ухода в стрессе постоянном, вонища и хрен они их там стерилизуют, больше котов, больше щенков, больше животных бездомных! Зоозащитники они...Придурошные такие бабы, а не добрые души, больные на голову!
Сообщение было удалено
Может и добрая, но безответственная. Минимум это надо свору стерилизовать, чипировать и контролировать. А не только кормить. Не имеешь возможности не берись. Возьми одну собаку и отвечай за нее. Или привлекай тех, у кого есть ресурсы на все остальное, включая пристройку собак. А корить и плодить = безответственность.
Сообщение было удалено
вы и есть придурошная, злая и истеричная. И причем тут ваша собака вообще? У меня тоже собака есть привитая, с ветпаспортом. К чему эта простыня ваша? Соберите деньги поселком, стерилизуйте собак. А то никто не выкидывает по вашему, наверное они из воздуха берутся.
Сообщение было удалено
По мнению этой особы, собаки должны познать счастье материнства и размножения, и к ней уже приезжали, собак она заперла, это на тему "стерилизуйте". Собака моя тут на тему того, что тетки такие якобы добрые и сердобольные, я тут вижу только отклонения, а не доброту, в чем доброта плодить больше бездомных собак, возьми домой и смотри.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна . Ещё бы попросила мужиков соседних поговорить с этой дамой. Чтобы в её башку не пришло больше никого разводить.
Сообщение было удалено
По мнению этой особы, собаки должны познать счастье материнства и размножения, и к ней уже приезжали, собак она заперла, это на тему "стерилизуйте". Собака моя тут на тему того, что тетки такие якобы добрые и сердобольные, я тут вижу только отклонения, а не доброту, в чем доброта плодить больше бездомных собак, возьми домой и смотри.
ну у нее наверное нет возможности всех домой взять, раз вы говорите, что там свора? А про щастьематеринства она вам сказала или вы придумали?
Сообщение было удалено
Это понятно, про нет возможности всех взять, просто нереально БОМБИТ от такого распространенного мнения, что такие люди как она делают доброе дело, и про вот это "выкинутые собаки". Я собак никогда никуда не выкидывала, не сдавала, не топила, и знакомых про которых что-то подобное знаю, не имею, так кто больше ответственен за увеличивающееся поголовье собак на улице, я и "такие как я" как она выражается, или такие сердобольные подкармливающие, создающие благоприятные условия для расплода и размножения?
про счастье материнства моими словами, у нее суть та же, стерилизация - насилие над собакой, по ее мнению.
распсиховалась слегка, спасибо все равно кто дал пару предложений, про других зоозащитников и ответил.Травить точно не хочу, буду искать у нас этих зоозащитников тогда, если сумеют поговорить адекватно с ней конечно.
прецеденты были, когда загрызали домашних собак или других животных, бросались на людей - вызывали полицию, они их расстреливают, но при реальной угрозе
Дождетесь, пока людей покусают. Отравите и дело с концом.
Сообщение было удалено
призываете к убийству?
ну-ну.......