Знакомые взяли котёнка , все хвастались им , видео присылали. И вот уже почти год прошёл, спрашиваю знакомых ну что как кошка то? А они - а мы отдали ее. Я - как отдали?? Они - да она начала кота просить , орет целыми днями, отдали ее знакомым в частный дом. Я в шоке..неужели не знали , что котёнок вырастет и его надо стерилизовать?? Как можно быть такими безответственными?? Кошка привыкла же уже наверняка к ним..люди взрослые , 40+.
Вы считаете,что стерелизованной ей будет лучше,чем с котами в частном доме?
Ну что тут сказать. Безотвественные и черствые люди. Я бы на вашем месте прнкратила с ними общение
Забодали вы своими блохастыми.
Сто тем про шавок и котов.
А мужика, уверена, нет и не было.
Сохрани моего чёрного кота, потом отдашь, если захочешь, мне он нужен.
Сообщение было удалено
У тебя зато не один, сразу видно. Прям удовлетворённость так и прет.
Сообщение было удалено
Да, именно надо стерелизовать. Чтоб потом не плодились бездомные котята, которых собаки на улице разрывать будут или живодеры ловить
У нас знакомые так собаку завели,может через полгода отдали.До сих пор не могу понять как так можно,у нас тоже собака,и хотя я уже в какой то степени пожалела что завели её,но она будет с нами жить всегда.Так эти знакомые теперь опять собаку купили( дети просили,как и в первый раз),и опять постоянные разговоры- нафиг она нам нужна...
Сообщение было удалено
Да, ей было бы лучше. Домашняя, холеная, красивая. Или вечно орущая от гормонов, вечно истощенная котятами, которых рожают по два раза в год и не успевают восстановится. Как думаете, вам было бы лучше совсем не рожать или рожать каждый год без остановки всю жизнь до 50 лет?
Сообщение было удалено
Как думаете, вы кошка или человек? Как думаете у вас мозгов больше, чем у кошки или столько же? А вообще-то вы думать умеете или вы - гладиолус?
11. Гость
У вас зато мозгов на двоих хватит. Это ж сколько мозгов надо - сходу человека умственно отсталым называть в интернетах. Хотя бы аргументировали свою мозговитость чем-то. Вы считаете, что беременность и роды - это только для человеческого вида испытание, а организм, допустим, той же кошки это родильный пулемёт, не знающий боли и истощения?) мама вас не научила, что зверята тоже живые?) вопросы риторические, если что.
Сообщение было удалено
Беременность и роды еще НИКОМУ здоровья не прибавили. И это вы сравнивайте животных с собой, когда орете, что нельзя кастрировать. Вы не понимаете, что для кошки это только гормональная буря и никакого удовольствия, беременность и роды истощают любой организм. В хороших питомниках кошка рожает один-три раза и после этого ее кастрируют и выводят из разведения. И только дебилыхозяева позволяют кошке плодиться каждый год, пока не сдохнет. Далеко ходить не надо - у нас на первом этаже свободно выгульные кот и кошка - кот весь паршивый и больной, а ему нет и двух лет, кошке пять лет, рожает раза три в год, котят топят, на кошку больно смотреть, обнять и плакать. Бедные животные в руках тупорылых людей.
ну и что, что отдали? не на улицу же выбросили.
у тебя других проблем что ли нету. за кошек волноваться.
Кошки ни к кому не привязываются, не выдумывайте. Представьте, не все люди знают, что кошек надо стерилизовать, я понимаю еще если б они сказали:" а ее ж оказывается кормить надо!". Кошку не выкинули на улицу, а отдали людям, которые готовы о ней позаботиться.
Сообщение было удалено
Да кто в частном секторе о них заботится то??? либо под машину попадет, либо собаки порвут, либо отравится, либо блох, глистов или чесоточных клещей нахватает и будет медленно и мучительно умирать весть больной и паршивый. Там коты живут максимум до трех-пяти лет. И это вы называете заботой? А когда кошка каждые четыре месяца будет котят рожать по 6-9 штук - о них кто позаботится?
Сообщение было удалено
А себя вы тоже стерилизовали? Или только на котах тренируетесь?
Сообщение было удалено
Не, кошка конечно же выбрала бы лечь под нож и простерилизоваться. У людей мозг совсем отсох.
Сообщение было удалено
+1 ещё и глупые.
Сообщение было удалено
А вы не предохраняетесь и рожаете детей каждый год? Природа же, почему не рожаете каждый год, ведь так положено в природе? Или вы контролируете свою рождаемость? А зачем? Плодитесь, как кошка )))
Сообщение было удалено
Если бы у кошки был человеческий разум, именно это она бы и выбрала, уверяю вас. И вы бы это выбрали, если бы выбор был рожать с 16 до 50 лет каждый год или стерелизоваться )))
Сообщение было удалено
Бред какой то пишите! У меня полно знакомых и родных, кто кошек держит в частных домах, да, кошки гуляют где вздумается, но о них заботятся, вычесывают, глистогонят, многие стерилизуют. Почему вы думаете, что в частных домах живут сплошь запойные алкаши, которым плевать на животных? И да, я думаю, что кошке в частном доме живется лучше, чем в квартире.
Сообщение было удалено
Сколько лет живут кошки, когда гуляют, где им вздумается, знаете? От 3 до 5 лет. Это официальная статистика. Проверенная тысячами людей. А в квартире кошка живет 15-20 лет. Есть разница? Сейчас конечно начнете придумывать про мифических кошек ваших знакомых. которые на свободном выгуле прожили до 20 лет )))
Сообщение было удалено
Я выросла в частном доме. В детстве папа принёс котёнка , который вырос в очень умную кошку и вы не поверите , она прожила 19 лет! Дожила в прямом смысле слова до седин ( шерсть местами стала белой) . И это в частном секторе , почти каждый год она рожала и гуляла где хотела. Даже умирать не уходила никуда , просто уснула и не проснулась .
Сообщение было удалено
У нас тоже знакомые завели бульдога, он когда вырос начал кидаться на всех кто стоит между ним и хозяином, в том числе на детей, выбегающих папу встретить. Бульдога отдали, и совершенно правильно сделали, я лишний раз зауважала хозяина. Сейчас у них опять собака по просьбе детей, другой породы. Не надо животных приравнивать к человеку.
А насчёт глистов, у домашних кошек тоже глисты, вы же домой в уличной обуви входите и приносите на ногах все то, что и на улице.
Сообщение было удалено
Нельзя животных сравнивать с человеком - они ВЫШЕ.
Сообщение было удалено
Их место в нашей жизни второстепенное
Сообщение было удалено
Это исключение. Встречаются в деревнях запойные пьяницы, дожившие до 90 лет и всю свою жизнь пьющие паленую водку. И точно также встречаются спорсмены, ведущие здоровый образ жизни, но не дожившие и до 50 лет. Но это не закономерность, а именно исключение из правил. Ну и раньше и экология была другой, машин было мало, собак меньше бегало самовыгульных, и столько болезней и инфекций у животных не было, сколько сейчас, потому что животных было меньше в разы. Я помню, на щенка немецкой овчарки в клубе в очереди стояли три года! И щенков не было. А сейчас открой авито и миллионы щенков самых разных пород, форм, размеров и окрасов. Также и с кошками.
Может людям , живущим в частных домах, не заводить животных вовсе ? ))
Сообщение было удалено
Заводить, если содержать нормально - не породных и не племенных животных кастрировать, кошек не выпускать из дома, или выпускать в специально построенный вольер, с собакой заниматься и выгуливать нормально, а не деражть в вольере всю жизнь или. что еще хуже , на цепи. ну и конечно, соблюдать все правила обработки от паразитов и ставить все прививки и. в случае болезни животного, срочно везти к хорошему ветеринару, а не спрашивать совета по лечению на женском форуме. Но вот сколько знаю животных в частном секторе, так содержат их единицы, против сотен тех, у кого животные бегают сами по себе, не привитые, блохастые, в каких то коростах и колтунах, кошки собаки плодятся без остановки, рожая никому не нужных дворняг, которых в коробках подкидывают куда только можно, топят. выкидыват в мусорку, отдают кому попало и так далее.
Сообщение было удалено
Чушь какая! Ссылку на "официальную статистику" дайте. 20-летних кошек я не знаю, так как мне самой меньше 30 лет, у свекрови кошке 10 лет, здоровая и подвижная кошка, всем остальным кошкам от 5 до 9 лет, никто раньше 5 лет не помер, не представляю что должны делать хозяева, чтобы кошка до 5 лет не дожила.
Сообщение было удалено
Ну погуглите "нужно ли выпускать кошку на улицу" и почитайте. тут ссылки удаляют. Ну и тут темы поищите "пропал кот" или "ушла кошка и не вернулась". тут их сотни.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше потом котят топить. Это ж намного гуманнее, чем стерилизовать кошку. Рукалицо.
Сообщение было удалено
А причем тут пропажа? В моем районе ежедневно кошки пропадают (на местном форуме пишут) хотя все живут в квартирах, просто кошки имеют особенность убегать, когда, например открыто окно на первом этаже, когда открыта долгое время входная дверь. У меня тоже кошка убегала пару раз, я открываю дверь когда одеваюсь с ребенком на улицу, кошка выбегает и гуляет в подьезде, когда сама возвращается, когда приходится по всему подьезду ее искать.
Сообщение было удалено
Да потому что они не просто убегают, их рвут собаки, сбивают машины, они нравятся, попадают в руки садистов и так далее. У меня подруга в зоозащите, они десятками находят бывшедомашних кошек с выколотыми глазами, с отрубленными лапами или хвостом, облитых гудроном или еще хрен знает чем. Вот что ждет кошек, которые гуляют на улице, а вовсе не цвеселительная прогулка.
Автор, таких людей большинсто, наигрались и бросили. У меня вообще есть родственники, живут в частном доме, взяли собаку, держали ее только во дворе, в дом не пускали. Она выросла, говорят стала страшная, некрасивая, плюс у нее появились блохи, и они тоже отдали ее, а себе взяли другую. Вот это как вообще назвать? Я никогда в жизни не видела уродливую собаку, как они ее описывают, что это вообще значит? Им что нужна собака-королева красоты? Мне вообще стыдно, что они мне родственнки.
Сообщение было удалено
Первый этаж, двери не открываю просто так, на окнах сетки, никто никогда не убегал, не собака, не кошки) мозг великая вещь!бережет нервы и время.