Добрый день. Такая вот проблема. Кот кидается на людей. Абсолютно любому человеку, вне зависимости от того видел кот ранее этого человека или нет, стоит только зайти в квартиру как он становится …
Ну вообще ваш кот неадекватно себя ведет. Я бы уже начала под рукой держать, веник, швабру, шетку ч длинной ручкой и каждый раз, как только он начнет ощетиниваться и подходить к гостю-гнать его этой шваброй.
Веник? У меня кот начал как раз то на веник и агресировать. Он 5 месяцев жил не со мной(вынужденная мера) и кидался на "временную" хозяйку, как только она брала веник в руки. Два раза ее покусал . Вот сейчас забрала его обратно к себе, но он начал прыгать и на меня, когда я заметаю. Что это? Коту 5 лет, никогда агрессию не проявлял в жизни.
Я час гуляю с кошкой на шлейке. Она не дикая, просто было 3 переезда, один на машине за полторы тыщи км, вот она и что-то понять не может. Травку жует, на котов рычит, каждый день! Я уже замаялась, жду холодов, может ей надоест.
У кота стресс. Купите успокоительное: ошейник или Фумигатор. У меня с кошкой была такая же проблема, ветиринар посоветовал, помогло.
В общем на порог даже не пускает никого, а с недавних пор начал кидаться и на меня если ему что-либо не нравится. Но чаще когда в квартире я с ним одна он ведет себя хорошо, сидит на руках, играется.. Еще одно уточнение, он всю жизнь боится нового, к примеру перестановок, если например передвинуть какой то предмет быта (допустим стол, стиральную машину и тд) он будет ходить вытянувшись нюхать это (бояться) пока не привыкнет, ещё боится всех громких звуков в подъезде... Мне кажется, что он боится людей и поэтому кидается, но опять же, если человек часто приходит, не проявляет агрессии к коту или же ко мне, кот все равно не привыкает, а даже наоборот ещё более агрессивен. Если допустим еще недавно можно было в него брызнуть водой с брызгалки и он отступал пока она у тебя в руках, то сейчас ему она не страшна. После того как он разодрал ногу, чтобы остудить пыл, кот был подставлен под кран с холодной водой(но не тут то было, коту абсолютно пофиг), что делать с ним, уже честно не знаю, сейчас если нападает, временно закрываю на балконе (иначе может подрать так что и скорую возможно придется вызывать...). Возможность бороться с ним есть только если он напал когда я одна дома, в остальных случаях он воспринимает это как вызов и тогда тебе точно не поздоровится... Подскажите пожалуйста, может кто знает что в таких случаях можно сделать. P. S. Коту 4 года, кастрирован. На улицу если выводить то всего боится и ведёт себя как самый милый кот на свете (но только на улице). Думаю о том чтобы отдать его в частный дом, но опять же боюсь, что он там не выживет, или же будет нападать на хозяев данного дома
Не поможет с частным домом, да хозяев не тронет когда обвыкнеться, но только придут гости все повториться. У меня такой же кот но в присутствии меня ни кого не трогает, а когда с ним девушка остаётся и к ней гости приходят то у него крышняк срывает