Гость
Статьи
Кот кидается на людей

Кот кидается на людей

Добрый день. Такая вот проблема. Кот кидается на людей. Абсолютно любому человеку, вне зависимости от того видел кот ранее этого человека или нет, стоит только зайти в квартиру как он становится …

53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну вообще ваш кот неадекватно себя ведет. Я бы уже начала под рукой держать, веник, швабру, шетку ч длинной ручкой и каждый раз, как только он начнет ощетиниваться и подходить к гостю-гнать его этой шваброй.

Веник? У меня кот начал как раз то на веник и агресировать. Он 5 месяцев жил не со мной(вынужденная мера) и кидался на "временную" хозяйку, как только она брала веник в руки. Два раза ее покусал . Вот сейчас забрала его обратно к себе, но он начал прыгать и на меня, когда я заметаю. Что это? Коту 5 лет, никогда агрессию не проявлял в жизни.

Гость
Гость

Я час гуляю с кошкой на шлейке. Она не дикая, просто было 3 переезда, один на машине за полторы тыщи км, вот она и что-то понять не может. Травку жует, на котов рычит, каждый день! Я уже замаялась, жду холодов, может ей надоест.

У кота стресс. Купите успокоительное: ошейник или Фумигатор. У меня с кошкой была такая же проблема, ветиринар посоветовал, помогло.

Гость
Tanya95

В общем на порог даже не пускает никого, а с недавних пор начал кидаться и на меня если ему что-либо не нравится. Но чаще когда в квартире я с ним одна он ведет себя хорошо, сидит на руках, играется.. Еще одно уточнение, он всю жизнь боится нового, к примеру перестановок, если например передвинуть какой то предмет быта (допустим стол, стиральную машину и тд) он будет ходить вытянувшись нюхать это (бояться) пока не привыкнет, ещё боится всех громких звуков в подъезде... Мне кажется, что он боится людей и поэтому кидается, но опять же, если человек часто приходит, не проявляет агрессии к коту или же ко мне, кот все равно не привыкает, а даже наоборот ещё более агрессивен. Если допустим еще недавно можно было в него брызнуть водой с брызгалки и он отступал пока она у тебя в руках, то сейчас ему она не страшна. После того как он разодрал ногу, чтобы остудить пыл, кот был подставлен под кран с холодной водой(но не тут то было, коту абсолютно пофиг), что делать с ним, уже честно не знаю, сейчас если нападает, временно закрываю на балконе (иначе может подрать так что и скорую возможно придется вызывать...). Возможность бороться с ним есть только если он напал когда я одна дома, в остальных случаях он воспринимает это как вызов и тогда тебе точно не поздоровится... Подскажите пожалуйста, может кто знает что в таких случаях можно сделать. P. S. Коту 4 года, кастрирован. На улицу если выводить то всего боится и ведёт себя как самый милый кот на свете (но только на улице). Думаю о том чтобы отдать его в частный дом, но опять же боюсь, что он там не выживет, или же будет нападать на хозяев данного дома

Не поможет с частным домом, да хозяев не тронет когда обвыкнеться, но только придут гости все повториться. У меня такой же кот но в присутствии меня ни кого не трогает, а когда с ним девушка остаётся и к ней гости приходят то у него крышняк срывает

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: