Всем привет! Ситуация такая - дома живет кот, 4 года, ласковый, добрый, умный. Вчера взяли кошечку, ей будет скоро 4 мес. Так вот они никак не воспринимают друг друга :( кот внимательно за ней следит и при ее приближении - шипит. Котёнок кошка видно, что боится его и в присутствии его, особо не передвигается по квартире, но при этом, по мимо шипения, она ещё и как то кричит на него... я теперь переживаю, смогут ли они вообще подружится? В связи с этим, я не совсем пойму, знает ли котёнок лоток ( потому что она боится передвигаться из за кота). С утра, я закрыла ее на балконе, туда поставила миски и лоток. Переодически выпускала ее, чтоб она изучала территорию, кот конечно следит за ней, носила ее сама в лоток большого кота, она туда делала дела. Но вот думаю, вдруг если я не понесу ее - она нагадит...? Думаю ночь ещё покажет , если она знает лоток, она должна сходить в него на балконе. Ещё переживаю, можно ли им ходить в один лоток или лучше в разные? Как правильно приучить котёнка к лотку, если заводчик этого не сделал ?! (Хотя она утверждала, что приучила ее)... взрослый кот кастрирован. Извиняюсь за сумбурность... жду ответы.
День-это ничего. Ждите, в итоге они подружатся. Мои в 1 лоток ходят.
Дайте животным привыкнуть друг к другу.Вы на его территорию принесли скажем так,потенциального соперника.Чтобы избежать ревности стаоайтесь одинаково внимание уделять обоим животным.
Кошки с собаками дружат в одной квартире и даже играть начинают.
Подружаться.для них сейчас такая встреча-шок.лоток один лучше.
Лоток им лучше разный. Скоро подружатся. Если не кастрированы еще и наплодятся. Было тоже самое.была кошка пушистая у парня,а у меня котенок рыжик,вот они тут дружились долго. Прятала рыжика на балконе делала домик из коробки.долго там прятался. А кошка пролезть не могла огромная уж для дыр этих. Так вот через полгода мой котенок весил больше кошки оказался рыжик породистым огромным котярой. Оплодотворил кошку парня. 4 котят. А вот ссать он только в ванну ходил. В лоток беда. Не ходили в один. Зато как поссыт орет,чтоб смыли за ним!
В общем шипели в будущем только после купания,когда пушистая выглядела как мокрая курица кот ее боялся. А так стали парочкой не разлей вода. Неделю точно они не дружили и только нюхались. Но у нас и кошка опасная на людей бросается.потому и решили с котом познакомить.думали добрее станет. Стала.
гость 5, у вас кошка так и будет рожать от кота? котят куда пристраиваете?
Сообщение было удалено
по помойкам потом они....про стерилизацию не слышали.
лоток должен быть раздельный, не гигиенично разный для них. потом всякие мочеполовые болезни будут у кошки.
некоторые кошки привыкают в друг другу несколько месяцев
кстати осторожно. кот от ревности может перегрызть котенку глотку