Гость
Статьи
Подобрали слепого …

Подобрали слепого котенка

Сняли его с мужем с соседней крыши в четверг вечером.Прятался под бойлерами и пищал там дня 2,но не постоянно,периодически,поэтому сначала были уверены,что просто зовёт маму...Ловили его уже в …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бред про усыпление. Пристраиваются котята без глаз, все решаемо, тем более, в целом он здоров. Я занимаюсь лечением и пристройством бездомных котов и кошек и полностью за свой счет + приютам помогаю. Все рано или поздно пристраиваются. Удачи вам! Вы молодец!

Автор, если вылечите, можете пристроить в добрые руки, народ у нас жалостливый.
Либо привыкнете к тому времени, не захотите отдавать, да и кошка привыкнет к компаньону - ей веселей будет.

Гость

автор молодец что помогли ему не слушайте, этих дууур -иддиоток которые советуют усыпить, оставьте котенка , вылечите, и он станет самым красивым и преданным для вас , вот увидите нисколько не пожалеете, вы ему даны были для спасения

Гость

Автор, вы со временем этого котика любить будете больше, чем британку свою, вот увидите. Это 100%. Не потому, что больше с ним возились и он болел, нет.

Гость

Заодно и прочувствуете разницу между породистыми котами и безрородными. Разница там огромна.

Я

Я подобрала котенка,вернее кошечку,подбросили под дверь за городом,как она вопила,очень было жалко,крошка,взяла.Она блохастая была,в каких то болячках,лечили ее с мужем,денег много отдала,уколы делали,держала ее в ванной сначала,но она хотела наружу,опять вопила.У нас уже была кошка,сделали ей прививки и маленькую выпустили,к счастью старшая от нее не заразилась,сразу в лоток пошла и к когтеточке.Ничего вылечилась,сейчас стала жирная,старшая сначала фыркала на нее,а теперь и спят вместе,и дерутся,и играют,и один лоток.Сначала думала,что не выживет,ну ничего отошла,хотела пристроить,что то жалко,столько сил вложила,кто так будет заботиться,как я))Но диван они мне подрали,обои кое- где,шерсть летит,убираюсь каждый день и конечно лоток...Сделали ремонт,не знаю,будут драть,получат.Знаю кто тоже брал с улиц вторых котиков,первые породистые,ничего живут))

Я

Забыла сказать полы в этот период я мыла с хлоркой,помою,водой чистой протру,окна проветривала часто,но там осень была

Лара

Автор,я вами восхищаюсь.Разве можно жизнерадостного котенка (да хоть кого) лишать жизни?Cпасибо,что есть такие,как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего несете??? у кота банальная инфекция.

автор, все будет хорошо, если кот будет жить в квартире. кошка вполне может принять. вдвойне им точно веселее.
ну и да, + 100 к карме

Гость

У кошек, утративших зрение, обостряются другие чувства — обоняние, слух. Это естественная компенсаторная реакция, её стоит использовать, чтобы помочь кошке ориентироваться в доме. Старайтесь избегать также громких пугающих звуков, а если это всё-таки не удалось, например что-то с грохотом упало, найдите кошку и погладьте её, чтобы она успокоилась.

Разговаривайте с кошкой! Это даёт ей чувство безопасности и успокаивает. Она слышит, что кто-то вошёл в комнату, — скажите ей что-нибудь, дайте знать, что это вы! Заговорите с ней, прежде чем погладить или взять на руки, иначе от неожиданности она может испугаться, не принять ласку и даже поцарапать. Слепая кошка может стать «липучкой» — постоянно следовать за хозяином, используя его как проводника. В этом случае сообщайте кошке, когда выходите из комнаты, облегчая задачу.
Слепая кошка также может прибегать к помощи других хвостатых для навигации по дому. Если в доме несколько животных, можно надеть им ошейники с бубенчиками, чтобы характерным звуком предупреждать кошку об их приближении.

Игры обязательны. Слепые кошки ведут менее активный образ жизни и активно набирают вес. Для поддержания физической формы больше играйте с ними. Кошки начинают ориентироваться по звукам, им нравятся шуршащие, пищащие по-мышиному, жужжащие игрушки, колокольчики, погремушки.

Для слепой кошки вы будете вселенной!! И очень хорошо, что у вас есть еще одна кошка. Будут друг друга дополнять.

Гость

Эээй.... сумашедшие, о каком усыплении речь? Девушка котейку не усыпит! Успокойтесь! В книге Гвен Купер «Одиссея Гомера» рассказана правдивая история слепого котёнка, который свободно передвигается по дому, дружит с двумя другими кошками, лучше них ловит мух и вообще живёт полноценной кошачьей жизнью. Вот как о нём пишет Гвен:
«Какая жалость!» - нередко доводится слышать мне, когда люди узнают о том, что в двухмесячном возрасте Гомер лишился зрения. На что я тут же отвечаю: «Покажите мне более жизнерадостного кота, и я - только за просмотр! - сразу даю вам сотку долларов». На эту сумму до сих пор никто не покусился.
«Да, но как же он... э-э-э... выходит из положения?» - обычно следует вопрос. «На своих четырёх, - отвечаю я, - как и любой другой здоровый кот».

Бывает, правда, что, если Гомер слишком уж разойдётся, до меня доносится глухой стук - тюк! Это значит, что он головой угодил в стену или в ножку стула, о коих забыл в пылу игры. Сейчас у меня этот звук вызывает улыбку, хотя сердце по привычке ёкает. Но кто бы из вас удержался от улыбки при виде того, как ваш кот, разыгравшись, шлёпается с дивана, стянув за собой покрывало, или от того, как он ошалело изучает стеклянную дверь, с которой не чаял встретиться в погоне за невидимой целью».

Гость

Если смотреть с точки зрения кармы, то вы проявили 3 качества из 6 возможных для человека: вы тратите на кота своё время просто так (щедрость), вы не прошли мимо хотя могли бы (нравственность) и вы его терпите дома (терпение). Остальные 3 качества спасая котов проявить нельзя. Это довольно большое достижение, особенно учитывая, что большинство людей вообще ничего полезного в своей жизни не делают и уходят с чем пришли. Не будет ничего плохого если вы найдёте ему хорошее место в другой семье. Но если вы его убьёте, то к хорошей карме добавится плохая: либо придётся пожить в аду, либо можно получить всё сразу, например богатство за щедрость, красоту за нравственность, друзей за терпение и рак за убийство (и наверняка это будет связано с глазами). Так что кота лучше оставить. Да и потом кот вам будет очень сильно должен.

Гость

Посмотрите на ютюб историю о слепой кошке, которую излечила любовь :) автор, могу предположить, что кот останется жить с вами)) не отдадите

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мы за в свое время взяли 3-х беспризорников (просто пожалели), никто не заболел, напрасно переживаете. Они действительно самые преданные.

Белка

У меня знакомая так же подобрала на улице кошку истощенную. Ее породистая британка быстро приняла ее. Теперь она беспризорницу любит больше... британка сама по себе, пофигистка, а беспризорница очень ласковая стала.
А Вы, Автор, написали бы в каком городе живете. вдруг бы с форума кто-то забрал котенка.

Гость

Автор, милая, как здорово, что есть такие люди, как Вы! Котофею очень повезло с Вами)) И, кстати, не исключено, что, когда он отъестся, проглистогонится и уйдет глазная инфекция, то зрение у него восстановится, пусть и не полностью. Это явно котенок с большим запасом прочности))

Гость

У моих родителей два кота живут брат и сестра, она полностью слепая, а брат без одного глаза, второй глаз плохо видит, тоже подобрали их на улице. Без глаз они хорошо ориентируются, играют, прыгают, бегают, в туалет ходят и так далее. Если есть возможность спасти глаз, то делать это надо как можно быстрее и затем скорее вскго придется долго лечить его (целый глаз), мама до сих пор закапывает какие-то капли им. В Москве есть специалист хороший по глазам у животных доктор Шилкин, гуглится по фамилии, но он принимает раз в неделю, а вам надо срочно. Главное как можно быстрее начать лечить.

Гость

Да, и в приют его не надо отдавать. Он там не выживет так как маленький еще и иммунитета нет, а в приютах полным полно больных кошек. И вообще эти приюты просто бизнес, где о животных никто не думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мы не в Москве, к сожалению...Да и вообще не в России...Я нашему ветеринару вполне доверяю, всей семьей лечим своих зверей у него уже много лет. Сказал, что один глаз попробуем спасти, но на данный момент котенок слишком ослабленный... Пока он отъедается и отсыпается) Глазки мажем регулярно, сегодня даже показалось, что есть какое-то улучшение, в плане уже не то кровавое месиво как ещё 2 дня назад....или это я уже привыкаю...) Вобщем пока вот так. А вашим родителям здоровья огромного!

Гость

Не переживайте, вы же спасли его и создали вск условия!!! Естественно, котенок сейчас на стрессе, кто знает что он пережил. Простл любите его и периодически обследуйте. У меня у дома есть магазин товаров для животных. Однажды сотрудники спасли тоже слепого котенка, покащали его врачу, выходили и отдали в добрые руки. А пока искали хозяина он жил в магазине - абсолютно ничем не отличался от других котов. Сам ел, мылся, мурчал моторчиком, вел себя абсолютно умиротворенно. Всё будет хорошо, просто заботьтесь о котёнке : гладьте, ласково разговаривайте и ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наш тоже мурчит, как трактор маленький)) Уже видно, будет ласковый очень...

Гость

только от глистов потом нормальное что-нибкдь давайте типа мильбимакса или стронгхолда.
и только один раз, повторно не дают.
от блох если их нет, обрабатывать не надо., только лишние токсины

Ann

усыпите его чтоб не мучался, бедолага. только не отдавайте никому и не бросайте, его замучают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты Господь Бог что ли? Сидит тут перед монитором, решает, кому жить, кому умереть.

Автор, вы заботливый человек. Все наши поступки нам зачтутся...Причем при жизни.

Автор
Ann

Сообщение было удалено

Ага. Я специально за ним по крышам бегала, а теперь лечу и откармливаю, чтоб потом пойти и усыпить...Что за народ кровожадный(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно,есть улучшения, Вам не кажется)) зверек совсем маленький, обмен веществ быстрый, лекарства действуют моментально, в остальном-то он здоров, как врач говорит. Все у Вас будет хорошо, а уж у кота тем более)))

Fox

У котов усы - это вибриссы, мало изученный и плохо понимаемый человеком орган чувств, с помощью которого животные в том числе ориентируются в пространстве, оценивают расстояние до предметов. То есть - это как бы ещё одни глаза, у нас такого органа чувств нет и нам не понять. Так что коты слепые вполне себе нормальной жизнью живут! Вы ему подарите жизнь и мир, это прекрасно и это доброе дело! Спасибо Вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо понимаю вашу точку зрения. Возможно, вы полностью правы. Но, возможно, вы ошибаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, то какие-то примитивные женщины без мозгов Насчёт сострадания - пишу на своём опыте, мужчины более сострадательные и добрые существа, чем женщины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ошибается. Котёнок этот живее всех живых... И, похоже, умнее многих домашних ) Усыпить только потому, что без глазок он некрасивый? Ну не знаю. Не понимаю о каком гуманизме тут речь вообще.

Автор

Вчера вдруг дошло -- ведь маловероятно, что он поднялся на эту крышу сам. И совсем не верится, что он там родился - ему месяца 2-2,5. Не могли мы ни разу за всё это время его не увидеть и не услышать. Подозреваю, что такие вот гуманисты его туда и приволокли, чтобы уж наверняка поскорее перестал мучиться.

Гость

Он хоть и слепой, но отлично ориентируется. Вы же сами его догнать не могли. В лоток тоже попадает. Кошка полюбит его очень сильно. А вам воздасться за доброе дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так оно и было. Люди в основном очень злы и жестоки. Котенку очень повезло. Как он только вытерпел эти 2 дня, без еды и питья. Несчастный малыш.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он умничка и на самом деле ориентируется прекрасно) Мимо лотка не сходил ни разу, сам разобрался что к чему)) Купили ему игрушки, гоняет их довольный по вольеру, даже не верится иногда, что слепой :)
А по поводу воздастся...пусть хотя бы хуже не будет 😂)) А то период какой-то такой последнее время..сюрприз за сюрпризом...)

Гость

Идиоты! Что еще сказать. Сидит клуша у монитора и решает кому жить, а кому нет. Одни "гуманисты" уже сделали свое "доброе" дело, затащив кота на крышу. Другие решают судьбы. В данном случае нет ни одной причины для усыпления. И кто сказал, что слепой кот не красивый? Да такие животные пробуждают в человеке самые добрые чувства, это милейшие создания, преданные и любящие своего хозяина как никто другой. Автор, как кот? У него уже есть имя?

Гость

Автор - умница. Если бы все люди были такими, как она. На своем опыте пристройки животных скажу - инвалиды, не требующие сложного ухода, пристраиваются лучше здоровых животных. Их жальче. Быстрее всех у меня ушла кошечка с переломанными лапами, сросшимися. Потенциальный хозяин думает "если не я, то кто?"

Гость

Автор, я тоже очень брезгливая и если честно к животным равнодушна. Пару лет назад в общественном туалете на трассе (примитивный такой с дыркой) я услышала писк маленького котёнка. Он, весь в какашках, моче и ещё всякой нечести, очень мяукал. Я просто не могла бросить там живое существо!!! Не знаю как он туда попал, думаю скорее всего его туда кто - то специально выкинул.
Я позвала мужа и он уже ( не буду описывать как) его оттуда вытащил. Понадобилась время конечно, но его спасли и отвезли к себе домой.

Гость

Кто-то довел котенка до такого состояния, поигрался и выбросил. Те кто пишет - усыпить, не спасать - ублюдки моральные. Все бы уничтожили, одни бы жили на планете, пердели и срали, все вам мешает, вершители судеб, венцы творения. Это таких как вы усыплять нужно, толку от вас? Вместо созидания рушат. У меня брезгливости нет к животным, ни к каким, лечу, помагаю.Надеюсь вы все же не выбросите это маленькое беззащитное существо, у него кроме Вас никого нет и ему очень страшно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кажется прекрасно себя чувствует) И хорошеет на глазах :) А скачет и охотится на мух так, что начинаем сомневаться по поводу его полной слепоты)) Думаем Карлсоном назвать :D И наверное себе оставим. Вырастим большого и красивого, всем гуманистам назло))

Гость

Автор, впервые думаю о теме с форума вот уже несколько дней.Ваш кот не выходит из моего головы! Просмотрела видео на ютюб о жизни слепых животных. Больше всего порадовало видео под названием "слепой кот на прогулке....". Карлсон- отличная илея, очень подходит, везунчик с крыши!) Интересно как ьулут ращвиваться события, как пройлет встреча с Вашей кошкой )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Даже добавить нечего....И правда вершители судеб, мать их. Помню как будто вчера было, как рыдала над умирающим щенком, и ничего уже нельзя было сделать. Умерла за несколько часов, утром провожала меня в школу здоровая и веселая, а когда вернулась её рвало кровью...подобрала и съела что-то на лестничной площадке. Шумела она слишком кому-то. 6-ти месячная крошечная такса мешала настолько, что у бедняжек просто не было выходу....Да она бы выросла и стала спокойнее. Размером чуть больше кошки. Никому бы не мешала. 18 лет прошло, а мне до сих пор тошно. Пишу и ком в горле. Никогда её мордочку не забуду. Ни одно животное потом не смогла так же полюбить как её...А потом те же видимо существа отравили кошку с котятами, мы за ними всем двором ухаживали, кормили, домик построили...Вот так вот всё просто у них. Как сходить поссaть. У меня к сожалению очень много печальных историй с животными связано. Когда-то вообще зареклась их заводить. Но завела вот. Двоих уже :D Не выброшу его конечно. Привыкну. Просто растерялась сначала очень. Это уже проходит)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже смотрела это видео)) Наш точь-в-точь как тот котик)) Только с белой грудкой и в носочках) Сегодня опять были у ветеринара, мазь действует и есть улучшения, гноится меньше, но второй глаз всё же уже не спасти, в ближайшее время придётся оперировать. Дал глистогонное и сказал, что через несколько дней можно начинать знакомить с кошкой) Она его слышит и явно не в восторге, а мы заранее морально готовимся :D Она с характером и будет жёстко.) Уже вот шипела и рычала у двери на балкон. Сейчас вроде успокоилась.
Надеюсь постепенно наладится всё..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самое важное слово- "НАШ" !
У нас живет собака, принесли в дом щенка. Первые дни закрывали его в комнате. Собака не находила себе место, ревновала. Потом на дух его не переносила первую неделю. Потихоньку привыкла. Прошли годы... эти двое вместе спят, играют, разделять их нельзя ;)

Гость

Автор, ну как там дела?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А собака уже взрослая была? Это хорошо, что так закончилось ;)
Но собаки вообще сами по себе дружелюбнее кошек, как мне кажется. По крайней мере дружелюбнее нашей точно 😆 Мы и сами иногда не знаем чего от неё ждать - то она ласковая и нежная, то страшно рядом с ней пошевелиться 😂 Вот руку мне на днях расцарапала, я так и не поняла за что) Не познакомили их до сих пор, вчера опять ездили к ветеринару, проглистогонили ещё раз, поэтому пока карантин... А так растёт потихоньку котик :) Весёлый, ласковый :)) Скучно ему уже там становится, но другого выхода нет пока(

Кошковод

1. при правильном лечении он выживет и отлично проживет жизнь в квартире. Полная слепота не помеха. 2, Если зрение нарушено и его подлечить и отправить обратно на улицу - он не выживет. Для охоты нужно хорошее зрение. 3.Он скорее всего заразен и опасен для вашей кошки. Правильно делаете что не даете им общаться. Советую обработку котенка проводить в перчатках и надевать спецодежду (старую футболку которую хранить отдельно чтоб кошка ваша не могла с ней контактировать). Если кошка привита все равно есть небольшой шанс заразиться. Спасибо что помогаете котенку. Спасенных выстраданных животных любят даже больше! Факт.

емае

Автор! как ваш котейка?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Обрабатываем в перчатках всегда. По поводу спец.одежды, парилась сначала очень, но ветеринар уверяет, что он никак никому уже не опасен, да и мы не тискаем его сильно, т.е пока ждём прививок, только мажем/кормим/убираем, поглаживаем...Всё в перчатках. Тесного контакта как такового с ним всё ещё нет... К слову, в последний визит к ветеринару, он сам перчатки уже не надевал) В первые два - да. На улицу точно не выкинем. Это изначально было понятно, в первый же вечер.. В приют тоже не отдадим уже, тяжело ему там будет...Зрение не просто нарушено - он слепой полностью. Вариантов на самом деле не много...Очень надеюсь, что его полюблю, пока больше жалость, наверное..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он другой жизни не знает, с чего ему мучаться? У меня кошка 3-лапая считай, лапа недоразвита и все время скрючена, мы-то ее инвалидом считали, а она себя нет) лазит даже на крышу дома( частный дом) мышей ловит, котов чужих гоняет, даже на наших гостей выступает)))для нее это обычная жизнь
Автор, попробуйте потом, когда котейко выздоровеет, познакомить их с кошкой, об 'ясните кошке, что обижать малыша нельзя, может все устроится . мы вон шеника зимой подобрали, полулысого, тощего, на улице мороз за 30, выросло чудо больше немецкой овчарки, ласковый невозможно, но вот с нашим старшим кобелем иногда дерутся, но ничего, как-то сложилось)) а то 2 котейки, это ж несложно