Почти 2 месяца назад переехала в новую квартиру. Кошку будто подменили. Постоянно мяучит, льнёт ко мне, лезет на ручки. Мяукает с такой интонацией, будто не есть просит, а "разговаривает". Шерсть с неё лезет ужасно, каждый день собираю клоки. Корм хороший, питание не менялось. Свозила к ветеринару, сделали анализ и экг - пока всё более-менее, но сердцебиение у неё учащённое. Доктор сказал, что так если дальше продолжаться будет - то болезнь разовьётся. ((( Выписали нам лекарства для сердца и успокоительное, пьём. От успокоительного пока никакого эффекта, разве что спать кошенька дольше стала. Как проснется - начинается: сидит вроде спокойно, потом начинает носится и орать, в угол на шкафу забивается, на меня огрызается, когда я её достать оттуда пытаюсь. И видно, что напугана. Врач сказал: "устраняйте причину стресса" - а в чем причина-то?! Ну да, переезд - но ведь два месяца почти прошло уже, давно пора адаптироваться! Мы и до этого с ней переежали, и такого не было! Квартира как квартира, собак за стенкой нет, соседи не буйные - почему так? Кошка не молодая уже, 7 лет, - возраст, может, сказывается? Или пока я на работе, что-то происходит, что её пугает? Но только что? Выше этажом дети живут, топают громко - может, она из-за этого нервная такая? На прежней квартире тихо было. Но она и когда я дома так себя ведёт, по ночам вообще от неё покоя нету - орет, скачет. Ещё где-то у соседей кот орет постоянно, в ванной комнате слышно - она может из-за кота так бесится? Но она стерилизованная. Врачу это всё перечислила, он внятных комментариев не дал.
Корм "Гурмет"? И может лучше чаще гладить кошку, больше уделять ей внимания?
Здесь много причин, стресс из за переезда, ваше долгое отсуствие в течении дня в новом доме и как вы написали кот в соседней квартире. Ваша кошка пока не приняла новое место как свою территорию. Вам по чаще нужно проводить стней время, играть с ней. Если есть любимые игрушки или вещи с запахом с сторой квартиры положить рядом. И еще дать кот- баюн препарат, вообше то его до переезда нужно былл давать. Это натуральный антидепрессант для кошар.
А может, у вас квартира с паранормальными явлениями?! 0_О .
Есть возможность на старое место свозить?
Помойте всю квартиру очень сильно. Видимо воняет кошкой или собакой. Или еще чем-то.
Питание у вас плохое. Вам нужно перевести ее на натуральную диету и срочно. В гугле введите или яндексе форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Питание у вас плохое, раз ей плохо.
Там натуральные рецепты и про корма написано.
Больше внимания уделяйте кошке. Играйте с ней. Положите подушку большую рядом с собой , пусть она пока на ней спит.
еще посмотрите программу адская кошка, там похожие случаи может рассматривали
В адской кошке один кот нервничал из-за оров соседских котов. Так что скорее всего дело в этом. Поговорите с соседями, чтобы кота присмерили (ну так, чтобы ссоры не было, мило поговорите). скорее всего из-за шумов.
Искать причину стресса только "методом научного тыка" (обращать внимание на что и в какие часы ее чаще всего плющит, звуки, запахи и т.д.). Покойника не было в этой квартире раньше? Как бы смешно не звучало - сделайте генеральную уборку в квартире, а потом пройдитесь по квартире со свечей, почитайте молится (способов "чистки" квартиры масса)
Кошка стерилизованная? Если нет, то стерилизуйте.
Или купите Феливэй (либо ошейник, либо диффузор). Вещь дорогая, но стоящая. Можно корм Роял Калм (антистрессовый), тоже хорошая вещь.
А, стерилизованная. Значит, второй вариант берите. Самый бюджетный это корм, о котором написала. Он мало, где в интернете продается. Но есть. Если Вы в Москве, то такой проблемы, как купить такой корм, не будет
2 месяца конечно приличный срок, но все адаптацию по-разному переносят, так что может быть такая затяжная реакция. Какое успокоительное даете? Посмотрите в зоомагазине Анотен. Давала его когда на дачу нашего кота перевозили, достаточно спокойно перенес смену обстановки.