Собственно, вот и весь вопрос. Интересно узнать, многие ли не только любят своих животных, но и несут за них ответственность. Дорогие владельцы животных, признавайтесь, убираете ли за ними?
Да. Но таких мало
Сообщение было удалено
Приятно, что вообще люди начинают понимать, что это нужно делать. Не хочется начинать серию «а вот в Европе...», но ведь правда же, кто должен убирать за животным, если не его хозяин? Если оно нагадит в доме, вряд ли кто-то оставит так лежать...
я не владелец, но волею судеб часто утром бываю на Старом Арбате и в его переулках. Какие там бабулечки в шляпках шпицев/чихуашек выгуливают. И не ленятся с пакетиком нагнуться
Сообщение было удалено
Старая порода))))
Убираю. И всегда убирала. Это банальное уважение к окружающим, а мне несложно.
Сейчас кстати всё больше людей, которые убирают за своими питомцами.
Сообщение было удалено
Да, я тоже так замечаю. И убираю тоже)
Лет семь назад увидела , как огромная собака типа дога сходила по-большому в центре Вене, а хозяйка невозмутимо всё сгребла в пакетик и пошла дальше. С тех пор всегда ношу с собой набор пакетиков) Дворники иногда изумлённо косятся))
Убираем за своими. А в Европе убирают только если оживленная пешеходная зона без газона, где идущий сразу вслед человек может вляпаться - так то они платят налог за сбор собачьих как, это на государственном уровне зафиксировано. Не далее, как позавчера была в Нидерландах, в городском парке с аккуратным зеленейшим стриженым газоном, чудесным водоемом и зоной барбекю, но если присмотреться - каждый квадратный метр травки в собачьих отходах. Не убрали ещё.
Сообщение было удалено
"Налог"я имела ввиду специальную коммунальную службу, конечно.
Сообщение было удалено
Ну да, все-таки на асфальте любые экскременты будут лежать и лежать... это на земле они могут подсохнуть, подмокнуть, да и стать той же самой землей... Когда начинается весна,сама всегда хожу по траве с осторожностью:)
Девчонки, а расскажите как убираете? Тоже собираюсь собаку заводить и собираюсь убирать за ней на уличных прогулках. Но пока не интересовалась этими пакетами. Во-первых, чем вы гуано собираете, во-вторых во что? Это какие-то органические пакеты?
Сообщение было удалено
Обычные биоразлагаемые пакеты. Продаются во всех зоомагазинах, да даже обычных магазинах. Иногда просто надеваю пакет на руку и собираю, потом завязываю. Иногда совочком убираю.
Сообщение было удалено
Продаются пакеты Паклан в такой плоской упаковке 1000 штук, они не органические, обычные пакеты для бутербродов. Эта экологическая история конечно меня очень расстраивает. Уж не знаешь, что и лучше - оставить на газоне или засорять океан собачьим гуано в пакете( Было дело, нашла-таки как-то разлагающиеся пакетики подобного плана, тоже бутербродного размера, недорогие и российского производства, зелёный такой рулончик. Но больше не видела( а собираю я просто ручками, натянув пакет на кисть, как перчатку, и потом хопа - и оно уже в пакете)) может кто поделится более экологичными методами
Сообщение было удалено
Если собака здорова и у неё хороший стул, то вообще всё просто. Заодно и наблюдаете за стулом, чтоб понять, всё ли в порядке с питомцем)) Я беру с собой в рюкзак бумажные пакетики, в которых обычно сдоба бывает. Салфеткой собрала - в пакет- в мусор. Потом протерла руки антисептиком и никаких проблем:)
11. Гость
Ооо, так и спрашивать - биоразлагаемые пакеты для уборки? Спасибо, просто обычно в зоомагазины не хожу, только ща лекарствами, а в интернет-магазинах такого не видела.
Сообщение было удалено
Всегда интересовал вопрос - а если собака, что называется, "опоносилась", ну прям жидком сходила, тогда как убирать?
Сообщение было удалено
Всегда интересовал вопрос - а если собака, что называется, "опоносилась", ну прям жидком сходила, тогда как убирать?
Ну соскрести, как можешь, а что ещё. Если прямо совсем вода, то пусть впитывается само))
Да. у меня питбуль, живу на рязанке - тут почти все убирают. часто гуляю с собакой просто по дворам, по выходным в Кусково, беру с собой пакет и убираю Г. пёсик в наморднике, кстати)
Сообщение было удалено
Песочком присыпать, ну это же форс мажор
Убираю, но, не всегда. Где ходят люди - да, а где кусты - нет.
Сообщение было удалено
У меня совочек есть маленький, им можно помочь соскрести, как уже говорили. Кстати в последнее время вообще стала пакет подставлять под попу, получается ходит непосредственно в пакет. Остается только завязать)))
Мы живем в частном секторе. Нам приходится убирать за своими животными иначе будет штраф. Но в лесу можно не убирать, мол удобрение
Сообщение было удалено
Вам ещё плюс один за намордник:) почему-то часто больших собак, даже служебных пород, выгуливают даже без поводка... Я люблю собак разных, но даже мне бывает страшновато.
Сообщение было удалено
Вам ещё плюс один за намордник:) почему-то часто больших собак, даже служебных пород, выгуливают даже без поводка... Я люблю собак разных, но даже мне бывает страшновато.
если большая собака побежит, ни одна женщина ее не удержит. да и мужику руки дороже. поэтому намордник обязательно. мне не жалко, если она кого-то покусает, просто проблем с законом не хочу)
Сообщение было удалено
У меня эрдельтерьеры, в городе всегда на поводках, намордник в людных местах надеваю. Как раз по причине того, что люди могут испугаться, хотя мои собакены вообще не обращают внимание на окружающих людей и животных.
Сообщение было удалено
Когда в городе живем, надеваю намордник еще потому, что отравы много стали сыпать ДХ
Не понятно, от чего больше вреда, от кучек или от тонн полиэтиленовых пакетов?
Сообщение было удалено
Так сейчас не проблема купить биоразлагаемые пакеты. Было бы желание не зас...рать среду, где живешь! Меня вот больше беспокоит ситуация с мусорными полигонами, повышением пенсионного возраста и налогов
Сообщение было удалено
Ох, эрдели - красавчики)))
Сообщение было удалено
Просто заставить хозяев собак доносить какашки до мусорки в руках никто не сможет)
Сообщение было удалено
Просто заставить хозяев собак доносить какашки до мусорки в руках никто не сможет)
щас мусорок полно, не проблема дойти и выкинуть Г
Сообщение было удалено
Спасибо))))) Сейчас так мало людей, кто знает эту породу)))
Сообщение было удалено
щас мусорок полно, не проблема дойти и выкинуть ГЯ имею в виду донести в руках без пакетика) в голых руках, так сказать. Пакетик - меньшее зло, чем какашки повсюду, мне так кажется.
Сообщение было удалено
Сейчас и представителей этой породы очень мало. А жаль: такие аристократы, очень красивые собаки.
Ооо, давно эрделей не видела. У подруги была, Ненси звали, изумительно умная и добрая собака.
На дорожке, на асфальте - убираю. В кустах, под деревом - нет, это органика, пусть удобряет. Кстати, спокойно могу выкинуть в кусты или под дерево огрызок от яблока или косточку от персика, абрикоса. Но неорганический мусор принципиально всегда несу в большие закрытые контейнеры, тк из городских урн все разлетается от ветра и голуби растаскивают.
На прогулке у меня всегда с собой резиновая медицинская перчатка и биоразлагаемый пакет.
Сообщение было удалено
Кто помнит Приключения Электроника )))
А до этого колли были в моде - сериал Лесси
Сообщение было удалено
Последний раз видела колли 15 лет назад. Сейчас все заполонили йорки, шпицы, тои, которых даже собаками с нятяжкой можно назвать. Жалко, когда поистине красивых, умных, уравновешенных собак заменяют не пойми чем. Хорошо хоть эрдель по-соседству живёт, глаз радует)
Сообщение было удалено
По видимому не все собачники об этом думают. Дома, со своими собака может быть паинькой, но есть люди с неадекватным поведением, боящиеся собак, никогда нельзя знать как твоя собака себя поведет, может от неожиданности и напасть и укусить. У меня около дома гуляют такие две хозяйки, одна немца молодого выгуливает вообще без всего! Без поводка и намордника, другая тоже крупную породу гуляет, не знаю какая именно, тоже без всего. Я лично не боюсь, тк у самой была крупная собака, могу понять что к чему. Но все равно неприятно, что хозяева такие безответственные.
Сообщение было удалено
В Электронике был фокстерьер))
Сообщение было удалено
Когда я гуляю с собакой, я держу её на поводке из соображений её безопасности, а не других людей) собака может убежать, погнаться за кошкой, угодить под машину, да мало ли... А хозяева больших собак, как мне кажется, просто не любят себя утруждать, ведь водить на поводке 40-60 кг физически гораздо сложнее. Я убеждена, что поводок ( и в зависимости от породы намордник) - это необходимо на прогулке.
Сообщение было удалено
Нет! В фильме именно эрдельтерьер.
Сообщение было удалено
В Электронике был кане-корсо.
Сообщение было удалено
"Эрдельтерьер по кличке Чингиз принял участие в съемках фильма «Приключения Электроника», где сыграл роль электронной собаки Рэсси. Также эрдельтерьер Чингиз снимался в фильме «Жизнь и приключения четырёх друзей»
Сообщение было удалено
Точно, простите:)
Сообщение было удалено
Еще лучше. Ну выше хоть написали, какая порода была в фильме.
Сообщение было удалено
Да норм, что то общее есть, но фоксы помельче, и окрас другой.
Сообщение было удалено
У всех терьеров есть что-то общее:)
сейчас эти мелкие породы и не собаки вовсе, одно название. даже жалко их, легко ведь повредить. раньше в основном болонки были, так они получаются больше той терьеров и йоркширов. что дальше то будет с мелкими породами? куда еще меньше, вообще с ладонь?
у меня кстати тоже терьер был. только бедлингтон.
Сообщение было удалено
Я живьем никогда их не видела, где вы его вообще раздобыли? Это же очень редкая порода. Специально искали?