Давно мечтаю о собаке, всегда хотела завести именно стафордширского терьера, но при этом очень нравятся лабрадор и немецкая овчарка. О себе: 21 год, живём с молодым человеком на съёмной квартире, но покупка своей в планах на ближайшее будущее. Опыт общения с «серьёзными» породами имеется, пристраивала брошенных собак пару раз (подбирала двух овчарок и стаффа), прекрасно со всеми справлялась, но своя собака будет первой. Знаю, что собак наподобие стаффорда нельзя баловать в щенячестве, ни в коем случае не пускать на диван/кровать. Я в общем-то имею достаточно жёсткий характер и смогу адекватно воспитать собаку, но всё таки «посюсюкать» и поваляться с собакиным на диване тоже очень хочется) Вопрос к людям, имеющим опыт общения с вышеупомянутыми породами, на какой лучше остановить свой выбор, учитывая ещё то, что с нами живёт кот?
Вопрос хозяевам задавали: готовы ли они, что Вы запустите щенка в их квартиру?
Да и потом, если с этими по какой-то причине не сложится, осознаете, что будут проблемы при поиске новой квартиры?
Лабрадор разнесет всю квартиру. Хозяева сразу же попрут Вас и заставят ремонт делать.
Лабрик. У нас Алексей. Милейший ребенок. И поваляться пускаем, и команды понимает-с детства воспитывали. Ест обычную еду, любит купаться, гулять, детей. Агрессии 0. Ленив.
Сообщение было удалено
Не все. Мой ленивый. На улице побегает, дома лежит, сидит, дремлет. Не бегает, ничего не грызет и не грыз, не ломает.
Я в квартиру ни одну большую собаку не возьму, максимум мопс, бульдожка по размеру, а лучше меньше.
Лично мне из перечисленных лабрадор нравится, но для меня собака это слёг семьи, который и ест и спит вместе с тобой. Серьезность собаки и ее охранные качества мне не важны.
Себе буду брать бранатского Гриффона, когда дочке лет 3-5 будет, посмотрим. Если бы позволяла бы жилплощадь, то лабрадора бы взяла.
А мы лабрика взяли, когда наш ребенок пополз. Вместе ползали, росли. Глистов у ребенка не было никогда, хотя друг от друга ни на шаг не отходили. Деть как то даже стянул из миска собакена что-то... Но я к этому просто отношусь.
Когда ещё жили на съемной взяли овчарку и ни разу не пожалели. Очень умная, преданная. Правда боялись, что во время течки все будет в крови, но позже переехали в свой дом и проблема отпала. На прогулке всегда подходит, чем бы в этот момент не занималась. Да и защита хорошая, чуть голос повысит или замахнется кто-нибудь, сразу встаёт вперёд и не подпускает.
Сообщение было удалено
А не пахнет от неё дома? У меня соседка держала овчарку и ризер шнауцера. *** у них в квартире воняло. Может, они просто плохо убирали за ними.
У меня не лабрадор конечно, а золотистый ретривер, но по характеру они практически одинаковые.собака хорошая . НО! По прошествию многих лет скажу что сложно с собакой, шерсть везде, даже если вычесываешь ее . Чёрную одежду лучше не носить ))) куда-то хочешь поехать , надо подумать с кем оставить. Все время выгуливать даже когда дождь и ураган, собаке все равно, она гулять хочет.
Знакомые, молодые люди начав жить вместе , взяли себе лабрадора, а расставшись собаку парень не взял себе, там мама против была, и забрала его девушка .. и отдала родителям потому что в новой квартире где живет сама , она не хотела собаку)) и теперь родители ее гуляют .. а видно что у папы и контент больные и руки плохо держат .. но кто ж их спрашивал((( и ходит он и в снег и в холод гуляет ((
Собаки, как люди, все со своими характерами, независимо от породы.
Лабры слишком активны, но хотя бы не сложны в воспитании и с кошкой поладят 100%
От немцев действительно воняет псиной. У овчарок очень густой двойной подшерсток, поэтому они пахучие.
Стаффы плохо переносят других животных, но если с детства..может и норм. Почему вы не хотите его пускать на диван? К современной дрессировке это не имеет отношения.
Автор, только не стаффорда. Хватит уже этих монстров. Проходить мимо них неприятно. А хозяин: да вы не бойтесь, она у нас добрая. Только что-то я не слышала ни одной истории, чтобы лабрадоры загрызли людей, а вот про стафов таких историй хоть отбавляй
У меня стафф, действительно с другими животными тяжело. Мой кот не смог со стаффом. Если стафф в одном месте, кот в другом. С детьми нельзя!!! Заведете стаффа, забудьте о детях лет на 15!
Характер "все по своему". У каждой породы своя функция. Выбирайте собаку по своему характеру, любите длительные прогулки, не берите стаффа. Доберманы, кавказцы - охранники; спаниели, сеттеры - охотники. Стафф - это бойцовская собака и соответственно будет себя вести. Вы - девушка, как вы ее выгуливать собираетесь? Я физически НЕ могу. Муж борется с ней в "кто перетянет" во время простых прогулок. А если она бросится на кого-то, несколько мужчин не удержат. Если вдруг она набросится на соседского кричащего ребенка, вы с мужем ее не оттащите, сил не хватит. Вот и думайте.
Повторюсь, у каждой породы свои функции, выбирайте по себе, чтобы и вам хорошо, и собака не страдала.
Сообщение было удалено
У нас рядом с домом недавно золотистый ретривер загрыз ребенка.. У пожилой пары был ретривер, им на пару дней привезли внука. Он просто подошёл и на глазах людей резко бросился на горло ребенка.
Со стаффом про других животных и детей в квартире лучше забыть. Лабрадоры, в большинстве своём, очень активные, им нужно много места и внимания. Так что из ваших вариантов я бы остановила выбор на немце.
Сначала своё жильё, потом собака. Иначе выпрут вас с щенком, которой все описает и прогрызёт. Знаете ведь, да? Собака не кошка, из коробки умение ходить в лоток не приложено.
Я владелица стаффа, до этого была овчарка.
Стафф это не городская порода, она для частного дома, как и хаски, и родезийские риджбеки. Это самые активные породы, требующие 4-5 часов прогулок ежедневно, причём активных с упражнениями и без поводка.
Овчарка спокойнее. У них хорошая выдержка и дрессировка простая даже для новичка. Хотя тут нет никого лучше бордер колли, самые легкодрессируемые.
Но честно сказать.. С вашими исходными данными, рано вам собаку. 21 год, жилья нет, не замужем. Жизнь ваша ещё сто раз может поменяться. Может ребёнка родите и не до собаки будет, может новому мужлу ваш питомец не угодит и ид и тп. Вам чисто потискать щеночка хочется, а не ответственность на 15 лет.
Сообщение было удалено
Не согласна. В доме жили 2 кота и маленький ребёнок. Да, с котами и стаффа были проблемы, но удалось их подружить.
Господи, сколько выдумано мифов о стаффах))) Во-первых, она не бойцовская. Это собака-компаньон. Бойцовские питы, да и то только рабочих линий. Во-вторых, стаффы отлично относятся к детям. Это прирожденные няньки. В-третьих, баловать их можно, как и любую другую любимую собаку, у многих они как раз таки спят в кроватях и никого не трогают никогда. В-пятых, речь я веду о настоящих, породных собаках с документами из хороших питомников. Те собаки, которые не пойми от кого и повязаны не пойми с кем без документов - не стаффы, а дворняги с неизвестным происхождением Вот такую собаку брать действительно опасно, именно такие собаки и кусают людей, хозяев, терроризируют соседей и т. д.
Сообщение было удалено
У меня было много собак и дворняга - не кусали. А моя стафф в темноте сзади на меня бросалась. Подруга мамы в гости приехала со стаффом, та маминого кота пыталась задавить.
Что для вас миф, для других - реальность.
Из какого питомника была ваша собака? И да, стаффы зооагрессивны. Но вы бы знали сколько овчарок и лабрадоров кошек порвали! А особенно это любят делать охотничьи терьеры и таксы.
Сообщение было удалено
Заводить будем уже в свою квартиру
Сообщение было удалено
Что активны, это только в плюс) а по поводу дивана думаю, такая серьёзная собака должна чётко понимать своё место в семье, и это необходимо ей демонстрировать с раннего возраста дабы потом у неё не возникло желания своё положение оспорить. Все собакены конечно разные по характеру...вот поэтому, собственно, и хотелось узнать мнение опытных владельцев
Сообщение было удалено
Вот вы больше слушайте всяких «экспертов», самые страшные монстры - люди! Я лично с самого детства с таким собаками очень много общаюсь, и, в отличие от мелких собачек, которые от страха за пятки кусают, ни разу даже не рыкнули на меня, хотя для всех я была совершенно чужим человеком!
Сообщение было удалено
Вопреки раздутому стереотипу, у этих собак на генетическом уровне искоренялась агрессия именно к человеку (можете подробней историю породы изучить, если интересно). Тут только из-за кота сомнения, так как все терьеры по природе своей - охотники, зооагрессия у них действительно есть. Но с самого начала разведения собаки, проявлявшие агрессию к человеку тщательно выбраковывались. А нападений на людей хватает среди всех пород, просто такой стереотип создали люди, которые, дабы за счёт собаки самоутвердиться, специально выбирали таких собак и ломали им психику, понтуясь перед гопотой во дворе: «какая мощная у меня собака, только троньте меня, порвёт»
Сообщение было удалено
По поводу «кто перетянет» - это вопрос дрессировки и только! Детей конечно итак не планирую, но очень странно, я в детстве с такой собакой(чужой) что только не творила, даже не рявкнула. Проблемы с прогулками я даже допускать не собираюсь, так как невоспитанная собака - головная боль хозяину на всю жизнь
Сообщение было удалено
Детей не планируем вообще, и собаку будем брать только в собственную квартиру
Сообщение было удалено
Вы смотрю больше меня знаете, чего мне хочется)
Сообщение было удалено
Мой собакен спит на диване)) я разрешаю, но никогда не пытался оспорить мое первенство, он обычный член семьи, но глава семьи я))
Сообщение было удалено
Какая у вас порода?
Сообщение было удалено
Например, моя стафф боится спускаться с лестницы и ни в какую! Муж каждый раз несёт 25 кг на руках по лестницам вниз. Вы же не знаете, какой по характеру будет ваша собака.
Уважаемые, а как вы планируете ? Кто то из вас постоянно дома будет с собакой или вы ваша собака будет выть и лаять целыми днями " на радость" соседям ?
Сообщение было удалено
Ну раз планируем, значит есть возможность. Я работаю на дому, могу сколько угодно времени уделять собаке. Молодой человек тоже в неделю непосредственно на работе находится всего 2 дня...времени хватает)
У меня стафф, действительно с другими животными тяжело. Мой кот не смог со стаффом. Если стафф в одном месте, кот в другом. С детьми нельзя!!! Заведете стаффа, забудьте о детях лет на 15!
Характер "все по своему". У каждой породы своя функция. Выбирайте собаку по своему характеру, любите длительные прогулки, не берите стаффа. Доберманы, кавказцы - охранники; спаниели, сеттеры - охотники. Стафф - это бойцовская собака и соответственно будет себя вести. Вы - девушка, как вы ее выгуливать собираетесь? Я физически НЕ могу. Муж борется с ней в "кто перетянет" во время простых прогулок. А если она бросится на кого-то, несколько мужчин не удержат. Если вдруг она набросится на соседского кричащего ребенка, вы с мужем ее не оттащите, сил не хватит. Вот и думайте.
Повторюсь, у каждой породы свои функции, выбирайте по себе, чтобы и вам хорошо, и собака не страдала.
Вы абсолютно безграмотны в дрессировке. Пугают не стафы, а такие "владельцы", как вы.
Вот вижу я стафа-и не боюсь, но невменько, идущий со стафом-это, действительно, общий кошмар😒...
У меня всю жизнь живут питы, они со стафом максимально похожи, их путают частенько)
В Квартире идеально - почти нет шерсти, в сравнении с другими собаками, это собака- компаньон, не для охоты, езды и тд
Жить он будет ради Вас♥️♥️♥️
Очень легко обучаемая собака
Не лает, не воет и не скандалит, как мелкие собачки или хаски
Красивое грациозное мускулистое тело - я постоянно умиляюсь
И это лучшая нянька детям, питы их очень любят, позволяют все и нежничают
немецкая овчарка!!!! бери не пожалеешь
Лабры слишком активны, но хотя бы не сложны в воспитании и с кошкой поладят 100%
От немцев действительно воняет псиной. У овчарок очень густой двойной подшерсток, поэтому они пахучие.
Стаффы плохо переносят других животных, но если с детства..может и норм. Почему вы не хотите его пускать на диван? К современной дрессировке это не имеет отношения.
от тебя реально воняет дурочка от них чисто !!! у меня питомник и не фига ни чем не воняет!!
Сначала своё жильё, потом собака. Иначе выпрут вас с щенком, которой все описает и прогрызёт. Знаете ведь, да? Собака не кошка, из коробки умение ходить в лоток не приложено.
Я владелица стаффа, до этого была овчарка.
Стафф это не городская порода, она для частного дома, как и хаски, и родезийские риджбеки. Это самые активные породы, требующие 4-5 часов прогулок ежедневно, причём активных с упражнениями и без поводка.
Овчарка спокойнее. У них хорошая выдержка и дрессировка простая даже для новичка. Хотя тут нет никого лучше бордер колли, самые легкодрессируемые.
Но честно сказать.. С вашими исходными данными, рано вам собаку. 21 год, жилья нет, не замужем. Жизнь ваша ещё сто раз может поменяться. Может ребёнка родите и не до собаки будет, может новому мужлу ваш питомец не угодит и ид и тп. Вам чисто потискать щеночка хочется, а не ответственность на 15 лет.
молодечик овчарку лучшая!
Такую ересь несёте ,матом бы сказать вам ,вашему стафу явно не повезло с хозяевами
Страсти какие то написали, у меня родители всю жизнь Стафф разводили, соответственно я с пеленок с собаками.
Не было таких ситуаций никогда, порода Стаффорд вообще няньки, и детей любят.
Да вид у Данной породы грозный.
Но собаку прежде всего надо воспитывать, чтобы собака не была агрессором.
Если собак не воспитывать то вас и чихуахуа загрызет