Хочу поделиться своей болью, у меня вчера умер любимый песик. Невыносимо просто, не ем, плачу, почему у нас такая особенная связь была?
Может ли быть такое, что в нем чья-то душа, или своя...? …
Сообщение было удалено
вот обязательно какое нибудь дерь....мище типа вас вякнет гадость.
Сообщение было удалено
Прошло 5 лет. Я тоже очень винила себя,что не уберегла. Держитесь,это тяжело,но постепенно боль утихнет.
Автор, как я Вас понимаю. У нас недавно тоже умерла собачка, 12 лет с нами прожила, была нам с мужем как ребенок. Я нашла в интернете книгу Ким Шеридан - Животные и жизнь после жизни. Почитайте, может быть, это поможет Вам немного смягчить боль от потери.
Сообщение было удалено
Не пишите если не знаете,в новом завете такого не говориться об этом упоминалось только в ветхом.собаку не пускают в храм по причине,что ей там делать нечего,вот у кошек там есть работа.и есть у них душа,так же как и любого живого существа..автор держитесь,сама полтора месяца назад пережила это
Сообщение было удалено
А новый ли?вы смасла не поняли..
Сообщение было удалено
Обязательно встретитесь. Душа у собак, да и у всех прочих животных точно такая же как у людей. И она есть, я это ЗНАЮ совершенно точно. Держитесь. Очень Вам сочувствую. И помните, душа есть у ВСЕХ, а, значит, встретитесь когда придет время.
Сообщение было удалено
Начихать совершенно, кто там какой мути понаписал. Животные точно такие же как и люди. Душа у всех одинаковая, а нечистым животным является тот, кто эту ересь нацарапал, а также те, что в это верят, забывая пользоваться мозгом, который им дан явно зря.
Сообщение было удалено
Бедная девочка. Очень Вам сочувствую. Он знает, что Вы скучаете. Придет время и Вы снова будете вместе. Но все должно прийти в своей срок.
Сообщение было удалено
Нет. Души нет у Вас и животным являететсь Вы. Хоть и находитесь в теле человека. Тело - это всего лишь сосуд. Тело человека Вам досталось авансом и Вы явно доказываете, что слишком рано, т.к. не только глупы и внушаемы, но еще и жестоки.
Сообщение было удалено
Автор, душа у животных есть совершенно точно, я не верю, я знаю. И не слушайте правосланутых. Они мало того, что совершенно ничего не знают, так еще и не умсеют самостоятельно думать. За них думают многочисленные батюшки, выдумывая всякий бред, который эти потом транслируют в эфир.
Сообщение было удалено
это у зомбоков которые книжки еврейских сказок начитались и лоб расшибли в церквях перед попами ..души нет... . а ещё крыша протекает. надо же такую бредятину писать. и наверняка взрослый человек эту ахинею отписывает. Впервые слышу подобную ересь. Вот уж подобные вам точно нечисть , которые пишут про живность подобное.
Сообщение было удалено
Не пишите если не знаете,в новом завете такого не говориться об этом упоминалось только в ветхом.собаку не пускают в храм по причине,что ей там делать нечего,вот у кошек там есть работа.и есть у них душа,так же как и любого живого существа..автор держитесь,сама полтора месяца назад пережила это
бл.....У кошек есть душа , у собак видите ли нет. Какой-то умник поп или кто там у вас в сказках был ..значит винца хлебнул ,его собака прикусила, он затаил обидку) .. посидел покумекал... Ооо, придумал ! Собака будет без души -нечистью...в церковь значит заходить нельзя ей..иначе церковь эта уже не церковь. а кошки значит... нееее..кошки мышей у нас жрут...кошек оставим!)( Ска... идоты ***....теть ,у тебя с головой вообще всё нормально ??? ты это серьезно ???? А чё там Дед Мороз ..ниче не говорил подобного ??? Ну какой же нужно быть тупицей ...чтобы верить в подобное ? ты реально не понимаешь,что это тупо кем-то выдумано...для дебилов у которых вместо мозга кисель ? 21 век.... у тебя ,что три класса образования ???? тётка начиталась сказок ...и давай здесь уверенно так заявлять. Санитары отрубайте инет. А то мы с ними тоже кукухой поедем ))
[quote="Гость" message_id="64994072"] Не пишите если не знаете,в новом завете такого не говориться об этом упоминалось только в ветхом.собаку не пускают в храм по причине,что ей там делать нечего,вот у кошек там есть работа.и есть у них душа,так же как и любого живого существа..автор держитесь,сама полтора месяца назад пережила это бл.....У кошек есть душа , у собак видите ли нет. Какой-то умник поп или кто там у вас в сказках был ..значит винца хлебнул ,его собака прикусила, он затаил обидку) .. посидел покумекал... Ооо, придумал ! Собака будет без души -нечистью...в церковь значит заходить нельзя ей..иначе церковь эта уже не церковь. а кошки значит... нееее..кошки мышей у нас жрут...кошек оставим!)( Ска... идоты ***....теть ,у тебя с головой вообще всё нормально ??? ты это серьезно ???? А чё там Дед Мороз ..ниче не говорил подобного ??? Ну какой же нужно быть тупицей ...чтобы верить в подобное ? ты реально не понимаешь,что это тупо кем-то выдумано...для дебилов у которых вместо мозга кисель ? 21 век.... у тебя ,что три класса образования ???? тётка начиталась сказок ...и давай здесь уверенно так заявлять. Санитары отрубайте инет. А то мы с ними тоже кукухой поедем )) [/quote
Ты хоть читать внимательней научись тупица ,прежде чем ядом брызгать]
Сообщение было удалено
Не пишите чушь!Нечистыми собак считают мусульмане.У Патрирха Всея Руси собаки жили.как же их нечистыми считать?!
Только в церковь собаке нельзя,потому,что она может там "поднять лапу".Вот и всё.
Автору искренние соболезнования.На ненавистников животных плюйте.Это убогие,примитивные люди.Они способны любить только тех,кто их трахает и кто из их утробы вылез.И то не всегда.
Вчера пересмотрела фильм, который смотрела давненько, называется "куда приводят мечты"
Самая первая на том свете хозяина встретила именно собака.. и слёзы, и радость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, нужно почитать..
Сообщение было удалено
В другом душа вашего..
Я очень жду этого знака
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание ,и вам сочувствую..
Сообщение было удалено
Очень обнадеживает, спасибо большое
Сообщение было удалено
Фигню не пишите. Это в мусульманстве, хотя и не точно. В православии такого точно нет.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку..меня больше всего угнетает то, что он был такой маленький..одни вопросов в голове" что он чувствовал, было ли ему больно.." так хочется, чтобы он не понимал это так, как понимаем мы, чтобы он не чувствовал боли.
Немного кряхтеть начал от прикосновений, когда уже совсем вставать не мог,а до этого никаких звуков.. но это может мне показывать не хотел,он с самого детства такой серьезный и мужественный, купала его помню на втором месяце где-то от паразитов, он такой серьезный был, все терпел..
Больше всего мне нравилось, когда он кряхтел от того, что накушаный был, возьмёшь его подмышку и кряхтит..ребятеночек. Так кашку любил
Сообщение было удалено
Расскажите что-нибудь из жизни.. Интересно
Вообще позавчера мне показалось его сопение..уж думаю крыша не едет, но я слышала этот звук.. а может от того, что так переживаю и с ума схожу
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку..
Я скорее собаку душой наделю, чем человека в таком случае..
Нет страшнее зверя, чем человек.
Одно непонятно, за что мучаются маленькие такие крошки, безгрешные.. собаки вообще безгрешны
Сообщение было удалено
Вы сильно удивитесь, но в вашем диком православии и женщина - нечистое существо, ей нельзя находиться в церкви во время месячных, нельзя заходить за алтарь, быть священником. Православие - абсолютно устаревшая религия, утверждающая, что Земля существует 6 тыс. лет, хотя только древние стоянки человека находят с датировкой по анализам 8 тыс. лет., это не говоря про эру динозавров. Поэтому разумным людям все равно, что там говорит православие, в среднем каждые 1000-2000 лет появляется новая мировая религия, скоро будет новая.
А в буддизме у всех животных есть душа.
Сообщение было удалено
Тупица это ты провославнутая.
Через месяц заведите нового песика и полюбите его также сильно как того
Он мне снился пару дней назад, бегал за мной там, где я хотела с ним погулять.
Сегодня перед сном думала о нём, мысленно просила чтобы приснился и чтобы я запомнила этот сон и мне приснился ребенок. Держала на руках и так радовалась..
Странный сон
Сообщение было удалено
Eще есть фильм "Собачью жизнь", я недавно смотрела, уже когда моей кошечки не стало. Там про собаку, как она несколько раз перерождается в теле другой собаки, у нее разные хозяева, а в конце снова встречается со своим первым хозяином, которому уже за 60 и хозяин ее узнает. Я рыдала весь фильм, тем кто потерял друзей на самом деле очень тяжело смотреть такие фильмы. Так что даже не знаю, советовать вам его смотреть или нет.
Сообщение было удалено
Да, я прочитала кратко о нем, но пока не готова смотреть его.. отложила.не знаю на какое время
У меня тоже умер мой любимый котик прошлой зимой... Плакала 2 месяц, до сих пор вспоминаю и слезы на глазах, очень его люблю.... Многие пытались меня успокоить но не помогали никакие слова, кроме одних которые сказала верующая подруга моей мамы..она сказала, что кот теперь станет моим ангелом хранителем и будет всегда рядом и будет защищать.. я в это поверила и от этого легче. Почитала в интернете, действительно были народы которые верили в это
Сочувствую вам автор!У меня пожилой котик, с ужасом думаю о том что его может не стать(((Очень люблю животных!!!Для меня всегда показатель в выборе близкого общения любит ли человек животных,как относится к природе, много раз замечала, что те кто плохо или никак относятся к другим живым существам по жизни оказываются полным г@мном и нужно держаться от таких подальше!Желаю вам счастья и душевных сил!!Держитесь!!Я верю что душа не умирает и находится с вами рядом всегда!!
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
У животных нет духа, как у человека. Душа у животных есть
Сообщение было удалено
Церковь раньше считала,что земля плоская.время внесло коррективы.
А в классическом исламе у женщин нет души.Тоже сегодня дискутируют...
Сообщение было удалено
Я тоже потеряла мою любимую собачку 3 дня назад... Не знаю как жить без него , это просто невыносимо (((((((
Когда мы теряем любимое животное - мы теряем часть своей души! Как это связанно я не знаю, поэтому такая невыносимая боль ! Что подсказывает интуиция - в таких случаях нужно брать животное ИМЕННО из приюта, тогда наверное станет легче! Почему из приюта - одна боль (душевная боль приютной собаки) однозначно нейтрализует другую боль,т.е боль человек потерявшего любимого животного.
У меня тоже 21 февраля 2019 года умерла собака, мне 12 лет, а прожил он 8,5 лет. Я больше не могу быть самым счастливым человеком, не могу спать, кушать, потому что он был со мной везде. Я всей душой надеюсь что он переродиться и прискочет ко мне, а если нет, то что делать??
Вчера похоронили нашу Собаку-Йорку. Это было умнейшее и преданнейшее создание. Мы любили ее 13.7 лет и она дарила нам свою любовь и нежность. Не удалось спасти и побыть с ней ну еще хоть полгодика, рак в горле. Как пусто стало на этом свете, жить не хочется... Не передать словами, рыдаем с женой вторые сутки. Похоронили рядом с домом, трудно тут ходить зная, что за это время тут ну каждый сантиметр перехожен ее лапками, перенюхан. Посмотрите собаке в обожающие вас глаза, есть душа и у них!. Верим, что там она нас будет ждать и мы вновь обязательно увидим наше лохматое сокровище
Как я Вас понимаю , у меня 1 марта . в первый день весны2020 г. тоже умер маленький песик. возраст 15 лет .той терьер Арчуша. , болел онкологией , он так боролся за свою жизньи лекарства все пил и кушать старался . очень старался Опухаль была не операбельна . так сказали врачи три месяца мы кормили со шприца детским питанием.Сильно тошнило и рвало Я потеряла смысл жизни вот так мне плохо , плачу не останавливаясь и не могу остановиться . Я просила у бога только бы дожжил до весны . чтоб земля оттаяла --похоронить .Так и случилось Арчуша умер в первый день весны . Больно -невыносимо как больно
Не хочу вас ещё больше расставить, но в православии собака считается нечистым животным и лишенным души. Церковь, куда случайно забегала собака, считалась оскверненной.
Не пишите, пожалуйста, бред и ложь.
Собака прекрасное животное, и Церковь не против собак!
У Патриарха даже дома живёт много собак.
А в сами храмы люди брали кошек,чтоб те ловили мышей, и чтоб мыши не портили церковное имущество. А собаке же в храме делать нечего. Так как храм - место для молитвы, а не для общения с животными. А кошек запускали ради практической пользы. Вот и все.
Полное враньё про то что собака якобы "нечистое животное". Церковь разрешает держать дома собак и сам Патриарх Кирилл очень их любит и держит дома!
У собаки нет души, нечистое животное, по идее нельзя ни есть ни дома держать. Многие конечно привязываются, за неимением друзей или родных. Не переживайте, заведете себе другую собачку.
Какие пустые и глупые слова,чем больше душа,тем сильнее ты любишь.Животное,если ты его любишь ,тоже становятся частью души.Друзья...?их много может быть,это совсем другое ..у меня куча друзей и подруг,но то,что ушла сегодня моя любимая девочка,эта пустота не заменится общением с друзьями
Я тоже чувствую боль при виде страдания собаки, вижу, что скучает собачка, а я не могу её взять в дом, любая бродяжка разрывает мне сердце. Наверное у нас мягкие души, что делать
Вы знаете, тоже не хочу никого. До этого умирали собаки, я переживала, но не настолько остро, как сейчас. И именно сейчас я ловлю себя на мысли, что я не хочу больше никого кроме него, он навсегда останется в моей памяти.
У меня столько планов было с ним, столько всего не сделали, я задумывалась о том, что он проживёт все равно меньше как и все собаки, но я думала о старости, о естественной смерти, а такого даже предположить не могла и вот...
Может не нужно было столько планировать, столько моментов счастливых с ним.
Пишу и снова плачу. Проснулась с такой пустотой сегодня и снова начала плакать, ведь он не подбежит как еще позавчера радостно, не услышу топот его лапок и звонкий лай.
Так тяжело, кто знает, тот поймет
Желаю вам освобождения, оно придёт!
Как же так...самые верные, самые лучшие, самые преданные друзья, а для кого-то как дети
Он такими глазками смотрел на меня, заполненными жизнью и смыслом. От моего голоса он подскакивал и несся со всех лап, прыгал,обнимал.
Собак немало было, но такого не было никогда. Так больно, кто знает тот поймет
Соболезную вам. Сама 02.08.2021 потеряла самую и близкую и родную душу йоркширского терьера. Причём по моей вине (нервный срыв).
Может быть уже никто не прочитает. Но хоть боль свою вылью здесь.
28 августа умерла моя девочка, 7,5 месяцев. Дитя. Активная, жизнерадостная,изящная,
трогательная. Она успела подарить мне океан любви и нежности. Она была послана мне для для спасения,я с ней дышать научилась. Мир опять стал цветным. 2 февраля 2020 года нам пришлось усыпить нашего Рекса, ему было 13,5 лет. Выхода не было. Собака умирала, а находится с ним было некому. Даже выгулять старичка по-человечески. У него отнялись задние лапы. Сын с утра до вечера на работе. А мы с мужем в больнице. Я там жила. А 24 февраля умер муж. И смерть мужа, конечно,затмила всё. Позднее я говорила,что не надо мне больше никаких собак. Чувство вины перед Рексом есть до сих пор. Не оплакала я его, не проводила мысленно. Не попрощалась. Он умер на руках у сына. В декабре 2020 сын женился, уехал от меня. Я осталась одна в квартире, где раньше жила шумная, весёлая моя семья. Было очень тяжело. А в марте этого года дети подарили мне на день рождения щенка. К тому времени я уже отпустила Рекса и,так как приобретение собаки было не моим решением, я её приняла, потому что никуда не денешься. Собак люблю и об отказе или возврате речи даже не шло.
И вот зажили мы с ней, она очень отличалась от Рекса, её надо было воспитывать. Это было трудно,но интересно. Умная, она быстро обучилась многим командам, она вздохнула в меня жизнь, я оттаяла с ней, такая любовь от неё исходила.
А имя. Какое имя ей сын придумал, такого нет ни у кого.
Но 28 августа, без всяких предпосылок, у здорового, энергичного щенка остановилось сердце. 40 минут реанимации ничего не дали. И опять на руках сына.
Я могу писать бесконечно.
Но смерть собаки - это потеря,сравнимая с потерей родного человека, поверьте мне, у меня сейчас такой этап жизни, я знаю,что говорю. Это живая,безгрешная душа,которая любит тебя безусловно. Наверное, такой нам с ней был отмерян срок. Я плачу все эти дни. Беги по Радуге, детка, беги малышка! Балеринка моя,любовь моя...
Согласна с вами...это не так просто, и заводить я никого не хочу.
Общение есть, но друзей таких все равно никогда не будет.
Как тяжело, хожу бледная, я с ним и не спала 4 суток и не ела, а сейчас тем более. Утром проснулась и такая пустота, не могу смотреть на других собак, слёзы.
Вернулась сейчас домой и сразу в слезы, я привыкла приходя позвать его,чтобы поздороваться и слышать кпк он несется ко мне, прыгает на меня , улыбается мне, игрушки его увидела,я не могу свыкнуться с мыслью,что больше не увижу своего мохнатого счастья.
Это самая первая собака в моей жизни, с которым я с самого его рождения, за которым я так ухаживала, который смотрел на меня по-особенному. Все говорили,что он как человек,как ребенок .
Больно.
У меня такое же горе как и у вас. 31августа не стало моего Арчи. Девять месяцев мы боролись с онкологией печени.... У меня он прожил 3года.Я его нашла на улице он был выброшен. За эти три года я полюбила его и привязалась ,а Арчуша ко мне. Он был очень умный ласковый понимающий.... Болезнь прогрессировала.... Отказали задание лапы. Уже была 4 стадия рака... Была вынуждена пойти на усыпление (наркоз а затем остановка сердца). Все это происходило у меня на руках я его обняла и прижала к груди... Это произошло всё так быстро и безболезненно, что он ничего не понял.... Уже почти месяц как его нет со мной. Это такая боль.... Мне его так не хватает..... Я не хочу больше заводить ни каких животных. Очень тяжело и больно с ними расставаться.
Как я Вас понимаю... У меня 6 дней назад убежал с дачи мой любимый таксеныш. Все эти дни я реву. Видимо чувствовала плохое. Убежал за течной сукой. Сегодня муж нашел его, мертвого. Его загрызли собаки. Не могу... Места себе не нахожу... Ругаю себя, что не оставила его дома. Как мне его не хватает, это был мой преданный и верный друг на протяжении 4 лет. Собачий рай есть, и пусть тебе там будет хорошо мой мальчик.
Не хочу вас ещё больше расставить, но в православии собака считается нечистым животным и лишенным души. Церковь, куда случайно забегала собака, считалась оскверненной.
Какая глупость. Православие не отрицает наличие души у собак, вот только считается, что эта самая душа умирает вместе с физическим телом, в отличии от человека.
Вы знаете, тоже не хочу никого. До этого умирали собаки, я переживала, но не настолько остро, как сейчас. И именно сейчас я ловлю себя на мысли, что я не хочу больше никого кроме него, он навсегда останется в моей памяти.
У меня столько планов было с ним, столько всего не сделали, я задумывалась о том, что он проживёт все равно меньше как и все собаки, но я думала о старости, о естественной смерти, а такого даже предположить не могла и вот...
Может не нужно было столько планировать, столько моментов счастливых с ним.
Пишу и снова плачу. Проснулась с такой пустотой сегодня и снова начала плакать, ведь он не подбежит как еще позавчера радостно, не услышу топот его лапок и звонкий лай.
Так тяжело, кто знает, тот поймет
Я плачу третий день. Понимаю что 15 лет это очень много для собаки. На душе камень и так хочется верить что я встречусь со своей Мишкой на том свете. И я верю что у собак есть душа и чаще всего светлее и чище чем у многих людей. Только она сама, дрожа от страха ,готова тебя защищать. Сочувствую всем потерявших своего лучшего ДРУГА