Посоветуйте что-нибудь . У кота начинается лишай . Недавно кожица покрылась небольшой коркой . На лапе . Можно ли мазать йодом ?
Бедный кот, не повезло с хозяевами... Советую отвезти к ветеринару.
Фунгин спрей.
таблетки Тербинафин. половина раз в день 14 дней
одним уколом лечится у врача
йод для кошек токсичен.
аверсектиновая мазь хорошо помогает. недорогая.
из подороже капли стронгхолд за раз убирает лишай.
можете народные средства попробовать если денег нет, но не токсичные. дегтярное мыло может , только смыть тщательно (голову не мыть, уши зальете).сами гуглите короче
хлоргексидином попробуйте протирать это место. он убивает лишай
Сообщение было удалено
Мы за своим котом ухаживаем . Делаем прививки . , На улицу выпускаем только во двор , под нашим присмотром . ! Один никогда не гулял. Лишай может появиться и от жары. Я не считаю себя плохой хозяйкой. И животных очень люблю ! 👌
Сообщение было удалено
а вы уверены , что это лишай? облысение -это не обязательно признак лишая
может поранился где, либо кожу подсодрал
точно врач скажет
Сообщение было удалено
Я хорошая хозяйка и поэтому спрошу в интернетике, как лечить животинушку, а не повезу его к ветеринару 👌
Сообщение было удалено
Да ! Потому что ехать до вет клиники 4 с половиной часа ! Плюс по такой жаре ! Поэтому я и спрашиваю , какие мази или лекарства подойдут ! Не знаете , молчите .
Можно купить протигрибковою мазь.
Например, Клотримазол( 3 р в день, в течении 1 месяца), Миконазол( 2 р в день, 1-2 месяца), Санодерм(1-2 р в день, в течении 2 недель или 1 месяца)
Ещё можно попробовать спрей Фунгин.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО перед началом лечения место вокруг поражённого участка нужно выбрить и обработать любым антисептическим средством (Хлоргексидином или Перекисью Водорода)
Я у своего лишай вылечила фунгин спреем. В ветеринарной аптеке есть.
Сообщение было удалено
Спасибо большое , купили Клотримазол .будем лечить