Гость
Статьи
Помогите, у кота болит …

Помогите, у кота болит глаз.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я понимаю, что вы не ветеренары, но может быть кто то сталкивался с проблемой. Живу в небольшом городке и ветеренара у нас здесь нет. У кота 2й день слизиться глаз и он его постоянно прищуривает. Боюсь, что он его на улице повредил. Вроде кушает хорошо, на улицу теперь его не пускаю и дома он играет, но мало постоянно спит. Очень переживаю и боюсь за него. Чем можно его промыть? Использовать какие то капли боюсь потому что не знаю, что конкретно с глазиком. Помогите. (Извините если много ошибок, просто очень переживаю)

23 ответа
Последний — Перейти
Необычная женщина

Поправится кот.Кошки сами себя лечат.Тем более обычные,не породистые.У тети кот по улице носится и ничего.И дрался и отлеживался и опять на улицу.6 лет уже живет и ни разу в вет клинике не был.Через недельки две точно вылечится.Промойте те чаем сначала взгляните.Думаю ничего страшного.Не кровит ведь.

Гость

1 каплю Левомецитина человеческого.

Анон

Лучше бы вы отвели кота к ветеринару, не верится, что в городе, даже в маленьком, нет ни одного. Если правда волнуетесь за кота, свозите его к доктору в другой город, потому что глаза это не шутки, может перейти во что угодно, например, в глаукому или катаракту, и вы уже ничего не сможете сделать, а предыдущий комментатор написал абсолютный бред про самоизлечение. Это может быть от травмы до аллергии или симптома какой-либо серьезной болезни. Пока можете приобрести раствор хлоргексидин биглюконат 0,05% и физраствор натрия хлорид 0,9% (именно в этих процентах!), шприц на 20 мл. Набираете в шприц 4 мл хлоргексидина и 16 мл физраствора, снимаете со шприца иглу и из безыгольного шприца промываете коту глаз. Можете купить капли ципровет и капать по 1 капле в каждый глаз. Повторюсь, если дорожите котом, свозите его к ветеринару, это может быть серьезная болезнь, есть опасность потери зрения и даже кота, доктор проведет необходимый осмотр и сделает анализы и назначит полноценное лечение, может быть выпишет антибиотики.

Анон
Необычная женщина

Сообщение было удалено

То, что вы посоветовали, и называется "наобум от себя", потому что раз не приходится, и всей ситуации с котом этой женщины не знаете, как и она в принципе, может не знать, потому что это может быть инфекция. Если вашего кота пронесло и у него не атрофировался глаз, то вам повезло, а ситуации разные бывают, и вот сейчас вы насоветуете тут всякими чаями мыть и ничего не делать, а кот ослепнет через месяц.

Гость

Многократно и успешно лечила подобное у своей кошки промыванием крепким чёрным слабо тёплым чаем. Приготовьте (не горячий!) чай, замотайте кису в полотенце и намочив кусок ваты в чае (чуть отжав) движением к внутренней части глаза легко провести стараясь не нажимая убрать гной (если он есть). Отложить использованную вату, взять новый кусок - намочить в чае - повторить. Делать 2-3 раза в день со свеже заваренным чаем. Пройдет за несколько дней. Удачи!

Необычная женщина
Анон

Сообщение было удалено

Нельзя кота пичкать по не знаю человеческими лекарствами.У него другое устройство глаза.Может повредить. Вас же не лечат кошачьи ми каплями.А чай-это природная трава с лёгким дезенфицир и успокаи вающим эффектом.Точно не повредит.Мы не знаем где живёт автор.Может поселок городского типа,военный городок Раз нет ветеринара,значит так и есть.Кот похоже дворняжку, не породистый.А они "живучие".И потом я так вижу.С котом все будет нормально.

Анон

Сообщение было удалено

Ветеренара у нас нет. Муж у меня в командировке, да в городе в этом нет подруг или знакомых кого можно было попросить помочь. Родители далеко. Да и рожать мне через неделю потому и не могу отвезти кота в др. Город, вот завариваю ромашку и протираю и больше не знаю что делать.

Необычная женщина

Сообщение было удалено

Ветеренар у нас был, как то кот ногу повредил и хромал неделю, поехали к врачу он посмотрел и сказал вам нужно ехать в город делать снимок, типо мон сказал мы вам помочь ничем не можем. А потом и он уехал Кот у нас да не породистый.

Анон
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Во-первых, то что я посоветовала - хлоргексидин биглюконат и физраствор, препараты, которые широко используются как в человеческой медицине, так и ветеринарии. Первый препарат это слабый дезинфекционный раствор, а второй препарат инъецируют даже внутривенно в больших количествах. Во-вторых, то что вы говорите, что при лечении животных не используют человеческие препараты, опять же бред. Ещё как используют, только в значительно меньших дозах. В-третьих, если вы не можете принять, что животным могут давать не только специализированные для животных препараты, то капли ципровет, которые я опять же написала сначала, являются ветеринарным препаратом. В-четвёртых, не лечите мне, что животные, а особенно дворняжки, вылечиваются всегда сами чудодейственным способом самоисцеления, потому что я хоть ещё и учусь на ветеринара, но уже видела достаточно животных с проблемами со зрением, хозяева которых просили вылечить глаза, а сделать этого было уже невозможно.

ЯНА

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ !!! Заварите черный чай, макните в него ватным диском или ваткой и протрите коту больной глаз (в закрытом положении глаза). Теплый чай, комнатной температуры. Два раза в день и через несколько дней уже будет виден положительный результат)) Удачи Вам.

Гость
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Зачем вы пишите ерунду, причем тут породистый или нет, вы тоже не дворянка, по вашей логике когда заболеете не надо ничем лечиться вам, ну бред же...ничего не знаете, пройдите мимо, а совета ваши и бездействие, только к смерти животного привести могут, я не о ситуации у автора, а в общем, сколько по такой халатности животных погибает

Гость

Автор, тетрациклиновая мазь, только купите глазную обязательно, стоит недорого и самое эффективное средство, пишу не как советчица, лишь бы что писать, а как волонтёр и опекун кучи кошек)) берете нижнее веко кота, чуть оттягиваете и закладываете пальчиком туда мазь) мазь безвредна для котов и очень эффективно работает, остальные мази, капли и ТД, не советовала бы, можно навредить

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз повторила,вы не знаете кто я.Кот у девушки дворняжку. Она сама подтвердила. И он пойдёт на поправку скоро. Потому что я так вижу!Я не простой человек,а со способностями.Я целитель и практикующий мастер.Это повреждение поверхностно.Достаточно чая 3 раза в день.Можно да антисептик человеческий,но никак ни капли для людей.

Гость

У меня тоже был простой дворовый кот, изза подбитого глаза чцть не загнулся, не знаю, у кого как коты,сами себя лечат, мы своего привезли уже на грани жизни и смерти. Глаз удплили, кот еще лет 8 прожил после этого. Ищите способы отвезти его в ветеринарку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000.
Тоже своему коту всегда лечу тетрациклиновой мазью. Промойте глаз ромашкой, а потом мазь туда. Мази не жалейте: и под веко прям в глаз и на сами веки намажьте. Только следите чтоб он лапой глаз особо не расчесывал после мази. Хуже точно от неё не будет.

Гость

Отстаньте от меховины! Свободу котам!

мари

Как кошатник с многолетним стажем,капаю своим 1 каплю человеческих левомицитиновых капель раз в день.Если ему уже плохо и он вялый,то ваш черный чай не поможет.Чай слабое средство. Так что идите в аптеку и Левомицитиновые капли берите,они не пекучие. Только не переборщите,всего 1 каплю в день.

Гость

тетрациклиновую глазную мазь

Гость

Tobral купите, это антибиотик но без кортизона. Утром и вечером берете кота заворачиваете в одеяло чтоб не возмущался , нижнее веко чуть оттяните и 2 капли. всё ,через 3 дня как рукой снимет.

Гость

Конъюнктивит это. Идите в зоомагазин и просите капли для глаз противомикробные . Если уж совсем все плохо в вашем городке, то ищите препарат Брилиантовая слеза (протираете им 3 раза в день , плюс по две капли 2раза утром-вечером в теч 2х недель). А так крепким чаем (заваркой)можно протирать пока немкупите лекарство

Гость

капли флоксал от коньюктивита и мазь эритромициновую или тетрациклиновую, сначало промываем глаз раствором фурацилина, потом капаем, потом мазь можно и так три раза в день

Если слеза прозрачная, то коту что-то в глаз попало. Можно просто промыть кипячёной холодной водой.Если слеза мутная, то это инфекция, хламидиоз или ринотрахеит.Или глисты,конъюнктивит.Если не пройдёт,лучше в ветклинику.На этом сайте, при желании можете проконсультироваться http://innovet-clinic.ru/

Гость

Нам ветеринар сказал, что ромашкой и ватой категорически нельзя кошкам глаза промывать, тк ромашка сильный аллерген, а у ваты ворсинки, от которых могут быть необратимые последствия... если промакивать, то только марлей, а капли не посоветую, тк они все по назначению, слезиться может из-за аллергена, попадания инородного тела, не будешь же капать антибиотик или противомикробный препарат, поэтому лучше все-таки к ветеринару, знаю о чем говорю, нашему глаз удалили, тк спасти не удалось(( жив остался, но с одним глазом

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема