Собака, помесь Йорка и Пекинеса. 3 года. Когда все дома - сама добропорядочность, раз в несколько дней может пометить стул, но стабильно всегда одно: только шаг за дверь - лужа на кухне. Когда все дома, может терпеть 8-12 часов.
Менялось жилье, условия содержания, отношение, кормление - все одно.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Понимаю, что семьей сами виноваты - пару лет назад еще не понимала ответственности, выгуливала его, как придется, взрослые после работы уставали, могли вообще не пойти. Кормежка была Чаппи. Рос он с кошкой и котом.
Потом стала жить с бывшим мч, забрала пса к себе, уход стал лучше: корма премиум, супер премиум стали пробовать, натуралку (стала работать в зоосфере и в корне поменяла мышление). Остановились на последнем, т.к. не приучен к сушке. Из животных стал единственным в доме. Гуляли. Но проблема никуда не делась. Причем страдала не только кухня, но и кровать, коридор. Умудрялся и какать еще. Купила клетку, стала туда сажать - проблема, конечно же, ликвидировалась, но жалко. Он такой любвеобильный, просто хвостик, а тут клетка на 11 часов.
После расставания с бывшим вернулась с собакой к маме, спустя время завязались новые отношения, я переехала, но собака оставалась там. В итоге мама на работе или в отъезде - брат из-за лени вообще не выпускает собаку из клетки, круглые сутки, только на 10 минут в день - кормежка, прогулка и обратно. Приезжала раз в 3-4 дня, рыдала от всей этой картины, пыталась с собакой время проводить, гулять с ним, играть, но ясно дело - мало и не то. Брату говорить - как горохом об стену.
У мамы мч аллергия на выделения животных. Живем с ней. Поэтому еще желательно избавиться от недуга. Чтобы не провоцировать, пока все относительно хорошо. Потому что даже она, когда узнала, что там происходит - сказала забирать собаку, не дело, что в клетке живет. Причем клетка - не вольер. Рассчитана на временное нахождение (3-6 часов максимум). Вот-вот ему по размеру.
Продолжение в комментариях!
Может она пугается вот и писает. Оставляйте ей включенное радио
Думаю это у нее психологическое, одевайте памперсы, или приучите в лоток
Думаю это у нее психологическое, одевайте памперсы, или приучите в лоток
Надеюсь у вас плитка или линолиум:)
А мб дверь закрывать? Пусть сsыт в коридоре . эх. Жалко что чужим (хоть и своим) нет дела до животного..
Мб придумать так чтоб на пеленку делал дела свои. Чтоб запах этот был(на старой; но потом убирать ее соотв), куда можно ходить.. А потом новую подкладывать.
Ну как бы натренировать..
(а то аллергия на испражн.. Не знаю как на больших. Но вот на грызунов у меня такая была (и есть) не хотелось бы повторять).
Потому что даже она, когда узнала, что там происходит - сказала забирать собаку, не дело, что в клетке живет. Причем клетка - не вольер. Рассчитана на временное нахождение (3-6 часов максимум). Вот-вот ему по размеру.
Привезла его около недели назад сюда. Питание снова в свои руки взяла (там его снова из-за простоты на Чаппи посадили), снова он один зверь в доме, кушает теперь спокойно (когда вместе все едят, то по принципу, кто успеет). Так, послушный, все понимает с полуслова. Умница, иначе не сказать, решили пока в клетке не запирать, когда уходим, вдруг не будет надобности. Но пока, 3 часа отсутствия - лужа на кухне.
За все время пробовала ругать и не ругать, бить, любить, тыкать, игнорировать, просто говорить, открывать и закрывать ему доступ к комнатам - ноль смысла. Хотя признаю, что конкретной закономерности в воспитании так и не соблюдала из-за того, что просто не знаю, с какого способа начать по его характеру.
Когда все дома - на улицу просится. Естественно, в комнату мамы из-за аллергии не пускаем. Остальное - пожалуйста.
Может будет уместным упомянуть, что с котом они у мамы постоянно метки друг друга перекрывали по дому, оба некастрированные.
Сейчас получает все, что нужно собаке. Понимаю, что времени прошло не много, неделя, но переживаю, что проблема не денется никуда и в этот раз. Упустили... Но буду рада совету. Надеюсь, что-то еще действительно поможет.
Сообщение было удалено
На днях мч предлагал, только с телевизором версию. Нужно будет действительно попробовать. Спасибо.
Сообщение было удалено
С лотком мама пробовала. В итоге он терпит, пока из ушей, грубо говоря, не пойдет, и пока ему не разрешишь в туалет сходить, только тогда к лотку бежит. И то раз на раз решается. И то, если в лоток, то не В него, а рядом. Решили не мучить собаку. А-то он вообще не понимает, чего от него хотят, то ругают за гадство дома, то сами отправляют. Памперсы думала, но фиксация на них не надежная. Хочется в последнюю очередь уже об этом думать.
Сообщение было удалено
Пеленки он игнорирует. Специально будто обходит их. Да и эта лужа на кухне-то огромного дискомфорта не приносит, в том смысле, что хоть там, хоть там - убрать ее недолго, просто хочется глобально к вопросу подойти. Мальчик-то он умный.
Кстати, очень любопытно. У мамы мч аллергия такого рода, но у нее 2 крысы. Единственные, на кого аллергия проявляется нещадно мало.
Сообщение было удалено
Ох уж эта аллергия :(
Тогда реально включать радио или TВ. Желаю найти выход! Успехов!
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Будем пробовать.
А в чем проблема выгуливать чаще?
У ветеринара были, воспалений никаких нет, проблем с почками?
У меня подруга договорилась с соседским мальчишкой, он после школы выгуливает собаку за небольшие деньги.
Это что-то явно психологическое, раз терпит когда все дома и просится. Надо с ветеринаром посоветоваться, может что-то успокоительное пропишет или памперсы пробуйте.
Сообщение было удалено
Если бы проблема была в выгуливании, вопрос бы давно решился. Я не работаю и сижу дома, не писается, гуляем, а стоит хоть после прогулки, хоть днем, хоть перед его прогулкой выйти на час-два, придешь - лужа.
Воспаление нет. Но вскоре снова проверяться будем.
Сообщение было удалено
Будем пробовать :(