Если ему 3-6 лет, к примеру. И как это влияет на характер? Перестанет ли он драться с другими моими котами?
Он может перестать, а может нет, но главное, он перестанет быть настоящим котом, сидит, как болван безжизнно-равнодушный. Не издевайтесь, не кастрируйте!
Станет более ласковым, но метить может не перестать. Кошку стерилизовали и нам это не помогло.
про такой возраст никто вам однозначно не ответит, какие то коты по привычке метят, как до кастрации, а какие то перестают, поэтому всегда рекомендуют кастрировать с 7 мес до года примерно, тогда 99% что проблем не будет. Но мое мнение, что хуже не сделаете, при условии что кот у вас домашний, если на улицу ходит говрят нельзя уже кастрировать, другие уличные коты задерут.
Автор, лучше отдайте более терпимым людям, не издевайтесь, не подвергайте пыткам и боли!!! Не будет он ласковым, он тупым будет кастратом.(((
То хвосты купируют, то кастрируют, вас бы так самих!
Сообщение было удалено
Именно так и трубы перевязываем и вазектомия в моде. Разницы не вижу.
Сообщение было удалено
Есть разница, вы это делаете сознательно, а животное этому подвергнут насильно. Я б отдала кота в хорошие руки, видела кастратов мурлык, ничего хорошего в их жизни нет, кастрируют, купируют уши, хвосты животным только садюги безжалостные!
Сообщение было удалено
Так заберите в свои добрые руки , раз вы добрая такая. Кому по вашему нужен кот , который метит всю квартиру ( вонище неописуемое)???? Вам бы такое надо было ? Тоже мне сердобольная нашлась.
Автор, советую вам все таки кастрировать, тем более если кот домашний , то и от того , что он ни-ни он тоже страдает , а так и думать про это забудет
Сообщение было удалено
Наверное,написал мужчина (предполагаю). Но люди. которые так говорят, наверное, не очень понимают ситуацию - когда все эти метки, драки, беспокойство котов становится невыносимым
Сообщение было удалено
Я автор. Мне не нужно ничего купировать и трогать хвосты-уши. Просто у меня не один кот. и они домашние, не гуляют. Но они сильно метят и постоянно между собой дерутся. Кому-то отдавать - это риск. Во-первых, люди могут попасться нехорошие. не понравится что-то - еще выкинут (уже сталкивались с такими новыми "хорошими хозяевами"),во-вторых, они же родные, уже члены семьи
мы своего кастрировали после первой же метки. Больше проблем не было, но наш тогда молодой был. Если кот домашний, разводить вы его не планируете, то лучше кастрировать, они становятся спокойнее, и вас не мучают и сами не мучаются, от нереализованных потребностей. Вы же ему кошку не можете дома по первому зову предоставлять. С точки зрения игривости и т.д. ничего не меняется, и активным и любознательным он по прежнему остался. С возрастом все это конечно угасает, но так и не кастрируй мы его к 10 годам думаю он вряд ли был бы игрив как в молодости.
живодеры
Сообщение было удалено
Вот мы тоже жалели,но кот мучался,он у нас не метил,но постоянно просил кошку,жалобно мяукал,глаза были как стекляные,вымученные,часто дрожал всем телом.Кастрировали 3 мес назад,операция то пустяковая,3 мин и обратно вынесли,там просто какой то сосуд перерезают,которыц отвечает за выброс гормонов.Так наоборот,ожил,настроение поднялось,начал интересоваться окружающим миром,играет как котенок(а давно не играл,ему 4 года).Они реально мучаются если не кастрировать,это ошибка что люди жалеют что как же так будет неполноценным,не знаю как у других,у нас кот ожил,глаза стали веселенькие,живые.Столько лет его промучали.
Родственница кастр.2котов.жалеет что поздно.метить перестали.
В первое время он все равно еще будет это делать, пока не придет гормональный фон в норму. Лучше уточните у ветеринарного врача как быть в конкретно в вашей ситуации. Хороший специалист на ленинском пр 123
Если он метит только по причине гормонов, то кастрация поможет, если это привычка - то вряд ли. Мы своего котика кастрировали в клинике медвет в возрасте 2 лет, со временем гормональный фон пришел в норму и кот перестал метить.
мы своего кастрировали в его 10 лет. Все хорошо. Со дня операции не метил ни разу
Сообщение было удалено
Пиши свой адресс, с****а, буду знать куда приносить коробки выброшенных слепых котят из за таких убблюдков как ты
Перед операцией сделают узи ,проверят сердечко,все обсудите с врачом. К сожалению,некастрировав,вы подвергаете своего любимца большему риску.В общем,не берите плохого в голову,обговорите с доктором все ваши страхи и смело оперируйте.Клиника с отличными врачами и диагностикой МЕдВет,рекомендую на своем опыте