Здравствуйте!
Ровно 2 месяца назад сбоку дома скулил щенок (рыжий дворянин), спустилась вниз, а там кроха, месяц от роду.
В прошлом году нашли котенка девочку, живет с нами в квартире.
С условием дальнейшего пристройства домочадцы согласились на передержку собакина. Сводили к ветеринару, сделали прививки.
Три раза за ним приходили, но он как ребенок просился обратно в мои руки, скулил, так и не смогла отдать этим людям.
В прошлом году не стало моего любимого собакина, в возрасте 14 лет и 8 месяцев... Ну и в силу жизненных, не простых обстоятельств на данный момент, родители настаивают отдать пока маленький.
Подскажите, кто сталкивался и разбирается в этом, не поздно ли отдавать в другие руки, 2 месяца уже у нас он, стремительно растет карапуз. Легко ли адаптируются в таком возрасте в новом месте с новыми людьми или всё очень индивидуально?
Заранее спасибо.
Вот когда вы будете жить одна в собственном доме, заводить можете хоть слона. а пока живете с родителями в их квартире - обязаны считаться с их мнением. Тем более что это дворняга неизвестно какого размера с запахом псины.
Слушайте своё сердце. Оно скажет вам правильное решение. У меня была пикинес, брала с месяца, да, они чем меньше, тем сильнее привязываются. И собака будет с вами как под вас влитая. Когда старше уже хуже наверное, у меня с месяца была, ещё на лапках толком не стояла.
Сравнили пекинеса с дворнягой
Сообщение было удалено
Один фиг собака. Я бы оставила себе, если так сильно привязались и нравится вам собака. Но возможности тоже надо учитывать. Главное, чтобы потом не расстраивались, что неправильно поступили.
У нас котёнок был с улицы, очень умный кот был, хотя тоже не породистый.
С пекинесы очень заводные.
Ну конечно. Дворняга вырастет с коня размером и воняет от нее псиной. Декоративные собачки маленькие и не вонючие. Дворняга живет в будке во дворе.
Сообщение было удалено
На самом деле они тоже пахнут, если животик понюхать ))) Есть запах небольшой. Ой, автор, оставьте себе, сильно пахнет что ли? Три месяца уже
Он же к вам тянется... Ну что решили, автор?
Сообщение было удалено
Хорошо, что с коня, защитник будет )
Не разбиваете сердце щеночку
А разбить сердце родителям, притащив огромную вонючую дворнягу в маленькую квартиру можно? Это не чихуахуа
Постарайтесь оставить. Животные с улиц гораздо сильнее преданы хозяину, чем породистые привереды
У нее и так уже кот живет. А квартира небось 40 кв м
Автор, вы оставили собаку?
Сообщение было удалено
А Вы прям собоконенавистник какой-то...
Просто мне родителей жалко
Автор, я бы, будь на Вашем месте, оставила собаку. И не важно дворняга или порода, маленький или большой. Если есть у Вас возможность, то не жалейте, представьте как этот пёс будет Вас встречать, всю жизнь будет предан и благодарен Вам!
Пусть лучше представит, какой квартира будет от здоровой вонючей дворняги размером с овчарку. В квартирах держат маленьких животных размером с болонку.
Автор, могу только посоветовать, как бы поступила я. Подрос бы щенок, отвезла бы в деревню или за город к родственникам или знакомым, оборудовала бы будку или вольер и помогала бы с питанием, прививками. Понятно, что наличие таких друзей и родственников не у всех. А если нет возможности увезти, оставила бы дома до пристройства в хорошие руки, желательно в частный дом активно пиаря щенка в соц.сетях на зоостраничках вашего города. Хоть какой-то шанс. Ну а если родители не против, вы прикипели, и щенок не доставит вам много хлопот, оставляйте у себя, но ухаживаете сами, приучайте к выгулу, воспитывайте, покупайте качественную еду, чтоб шерсть не лезла, витамины, средства для мытья псов и т.д. У нас соседи в двушке живут, подобрали щеночка, который только глазки открыл, выросла собака большой, ну ничего живут, дома не воняет.
Сообщение было удалено
И боюсь спросить какой будет квартира? У Вас видимо была собака, за которой Вы не узаживали, не мыли, не чесали да и не воняют собаки так, как Вы это донести пытаетесь. Так что не вводите никого в заблуждение. Я всю жизнь живу и с маленькими и с большими собаками и не разу они у меня не воняли! Да, шерсть есть периодами, но достаточно хорошо прочесать собаку и все нормально, после мытья попахивает псиной, но это не смертельно, высохнет пёс и нормально будет. Вонь то от чего? Может вы какашки и мочу не убирали? Вот и вонь стояла?
Собаку можно приучить справлять нужду на улице, да, первое время это будет не всегда получаться у нее(можно на этот период оставлять ей пеленки), но потом все наладится.
Если у Вас был не очень хороший опыт в содержании собаки, то это грустно. Не стоит быть такой категоричной.
От чего вонь? Не слышали про такой запах "псины"? Если у декоративных собак он минимален, то у дворняг, овчарок, терьеров - очень сильный. Для вас видимо не пахнет. А у нормального человека от этой жуткой вони рвотный спазм.
какая вонь? два раза прогулки на улице-два раза моются лапы, протирается спина, живот хвост. Чем может вонять собака? Раз в месяц-пожалуйста-купаеете.У меня две собаки-дворняка овчарка и франц.буль, нет в доме запаха. Спец тряпки, вода горячая вдоволь, мыло, всякие шампуни-пару капель в воду и протираешь собаку.Все! никаких запахов.
По времени 10 минут на каждого. Они ж сами чистюли становятся если в доме с хозяином живут.
Автор, вы бы хоть отписались, что решили?
Сообщение было удалено
У вас собаки-то были когда-нибудь? И почему от нее должно вонять? Охренеть с ваших выводов!
У вас видать гайморит хронический, если не чувствуете запаха псины от дворняг и терьеров
Сообщение было удалено
Собака - отражение хозяина! Если вы ходите не чесаная и не купаная, то не мудрено что и собака такая же будет у вас.
Дворняги чаще бездомные бывают, а их никто шампуньками не балует...вот и сложилась ассоциация дворняга = вонючка. Это все стереотипы!
Автор, что там с вашим рыжиком))???Как дела ?
Сообщение было удалено
А чего еще вам там видать? У самой-то нет хронического обострения?
Доброго времени суток!
С рыжим другом еще не решили, бегает команда «котопес» по квартире (80 кв.м.) 😁
Загвоздка в том, что квартира, как справедливо прокомментировали выше, во-первых - родительская, во-вторых скоро съезжаем (продали) на фоне обстоятельств.
На выходных надо будет принять очередное «судьбоносное» решение в отношении моего рыжего товарища.
В связи с чем и обратилась к вам за советом, относительно адаптации в новом месте щенуль в возрасте 3 месяцев.
Спасибо большое всем за обратную связь!!