Надоел раскидываемый наполнитель. Хоть лоток у кошек с высокими бортиками- они гребут так, что в радиусе метра наполнитель разлетается. Надоело до чертиков
Смотрела туалеты- домики. У кого такой- не пожалели, что купили? Насколько неудобно постоянно снимать верхнюю часть для чистки? Или преимущества пересиливают недостатки такого туалета?
А зачем Вы снимаете решетку с лотка? Я не снимаю и у меня чисто вокруг. Кот поскребет коврик в туалете и все.
у нас такой. в туалете чисто. наполнитель - селикагель. Его менять нужно раз в неделю всего. запаха нет.
Сообщение было удалено
Две кошки, много отходов жизнедеятельности(одна из них много ест и пьёт), не буду успевать чистить. А при малейшем запахе одна их кошек сразу идёт в угол писать.
Сообщение было удалено
То есть, один раз в неделю открываете? Это классно, конечно. Жаль, мои кошки селикагелевый не любят и не принимают(
У моей такой домик уже года три. Из минусов - громоздкий и мыть неудобно.
Из плюсов - нет запаха кошачьей жизнедеятельности когда приходишь домой с работы (моя не любит все эти гелевые наполнители, и делает свои дела по углам если насыпешь гелевый. Поэтому сыплю серый, комкующийся, а он запах не так "скрывает".)
Всё-равно иногда высыпает за пределы домика наполнитель, но это не такое количество, как раньше с обычным лотком.
Я не пожалела что купила (хоть вначале и сомневалась).
Автор, это просто прекрасный выход. моя покойная кошка писала все время за бортик обычного туалета, это у нее был видно уже в последние годы жизни старческий маразм - и только туалет-домик стал спасением.
Если у меня будет когда-то кот, а он будет - сразу с маленького котенка куплю такой туалет и будет только так.
Нормальные люди наполнитель вообще не сыпят, а кошки просто на решетку ходят и хозяева моют лоток после пописа.
Сами проблему создали своей ленью
Сообщение было удалено
это разве что те нормальные люди , которые дома сидят 24ч/сутки, а есть еще масса нормальных людей, которые на работу ходят. А кошки не только писают ,они еще а ка*, а оно у вас тоже сквозь решетку проваливается? так в наполнитель хоть закопают, то не так в* а то пока с работы придешь оно так на решетке и будет лежать же, ароматизируя всю квартиру))))))))))))))))))))))
Я подумала, тема про уличный деревенский туалет, он тоже такой, домиком)
Сообщение было удалено
+++++
Спасибо всем ответившим
Всё- таки возьму.
Закрытый лоток- супер, есть модели со сменными ароматизаторами (засыпаешь в спец кармашек ароматизированные гранулы). Силикогель моя кошка нормально принимает- мне такой наполнитель оч нравится. Подумываю о покупке электронного лотка (самоочищающийся), но переживаю, что кошка будет бояться этого жужжащего чуда техники.))
Уже лет 10 пользуют туалетами-домиками. Недостатков не вижу вообще. Но мой бульдозерист умудряется и из "домика" выкидывать наполнитель.
пользуют=пользуюсь
Я чищу два раза в сутки:вечером и утром. Открыть не проблема, наполнитель из шелухи грецких орехов, комкующийся..
Можно научить кошек ходить прямо на унитаз, но это с детства надо, конечно.
У нас такой домик уже 6 лет. Очень удобно. Единственное со временем дверцу пришлось снять, моя кошка мейн кун туда с дверцей не помещается. Наполнитель древесный, комкующийся. Возле домика спец.коврик. Крошки практически не выносятся.
Сообщение было удалено
Если сразу не успеешь помыть такой лоток, то запах мочи будет на всю квартиру. Это нужно дома сидеть и следить за лотком. А кто работает и отсутствует по 12 часов дома, тем такой лоток никак не подойдет.
Я купила такой домик большого размера. Специально выбирала с удобной надёжной застёжкой. Только пришлось снять дверцу: кот боялся проходить сквозь неё. Всё было хорошо, потом я поняла, что котяра потихоньку исцарапывает дно домика и может процарапать его совсем. А домик менять - жаба душила, он дорогой. Тогда я поставила большой лоток с наполнителем ВНУТРЬ домика, и наступило блаженство. Котяра копает сколько хочет, камушки наполнителя лишь изредка вылетают наружу. Если лоток исцарапается и провоняет - я сменю копеечный лоток, а не домик.