Гость
Статьи
не знаю как 4-х …

не знаю как 4-х месячного котёнка заставить заново есть рыбу

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, не знаю как 4-х месячного котёнка заставить заново есть рыбу. Вообще она у нас всеядная :D Что не едим, всё просит у нас. Обычно её кормим жидким и сухим кормом для котят, можем и мясо дать, давали и рыбу, и был такой период, когда она ела только корм, рыбку не давали, решили заново в рацион внести рыбу, а она теперь наотрез отказывается её кушать! Уже пыталась силком кусочек в рот ей дать, выплёвывает :( И оставляла в миске только рыбу с водой, к рыбе не подходит, воду одну пьёт, понимаю, что кушать хочет. Жалко её, дам корма, его слопает и побежала довольная, а рыба в миске тухнет и приходится выбрасывать!(((

Лида
26 ответов
Последний — Перейти
Мое имя

Кормить нужно или натуралкой, или кормом. Мешать нельзя. Натуралку имею ввиду не рыбу (она вообще вредная кошкам) и суп со стола, а отдельно составлять меню. Проще сходить к вету и он подберет специальный корм для вашего котенка, а потом переведете на взрослую пищу. Молоко кстати тоже вредно. Нужно давать воду.

Гость

Рука лицо просто. От избытка фосфора у кошек отказывают почки. Рыба лакомство,ей нельзя кормить. Тем более такого малыша. Еще и насильно. Ребенку своему 4х месячному рыбу в роли пищей,и.диотка!!!
Всеядных кошек не бывает. Не можете ухаживать за животным,не заводите.

Вам бы в рот запихивать все то что Вы не хотите жрать! И тему создать "Как заставить Лиду жрать то что она не хочет"

Гость

Зачем? Не хочет - не надо заставлять. Тем более рыба не полезна для кошек.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Кормить можно смешано, но не в один прием пищи.

Гость

Не ест и не надо, насильно кормить нельзя, рыба кошкам впринципе не положена, они и без неё проживут или только 1 раз в неделю, а если не ест кошка, то и не надо впихивать.

я

Зачем насильно впихивать котёнку еду, которую он не хочет?! У вас головой всё нормально?

Гость

А корма что, недостаточно? Или у вас рыба остаётся, вы не знаете, куда её деть и поэтому насилуете котёнка?

я
Лида

Сообщение было удалено

Вот и ешь сама тухлятину, оставь котёнка в покое!

Гость

Вообще то кормят либо кормами, либо натуральной пищей, это подтвердит любой ветеринар

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Специально у вета уточняла: нельзя. ЖКТ подстраивается под определенный образ питания.

Гость

скажите спасибо что соглашается есть корм. мой песик не желает, подавай вареную говядину или курицу.

Инези
Мое имя

Сообщение было удалено

Ну у других спросите. Сколько врачей, столько и мнений. Свою первую кипу лет 7 кормили рыбой-сначала килькой, потом путассу, правда, вареной. Потом 7 лет дешевым баночным кормом, с овсянкой мешала. Только последний год давала мясо нежирное. Киса умерла в 14 лет, и не от почек, а от опухоли грудной железы, при хороших анализах- печень и почки работали нормально. Все зависит от конкретной кошки.

Мое имя
Инези

Сообщение было удалено

Я говорю, что бухать вредно, а вы говорите, что бухать можно, но зависит от конкретного человека. Спор ни о чем. Все знают, что бухать вредно, только у одного печень от природы хорошая и он в 80 умрет от старости, у второго в 50 цирроз будет.

Гость

От рыбы кошки дохнyт,там много фосфора,от него камни.У моей дуры подружки сдох кот,молодой,она его одной рыбой кормила.Кормите мясом и всем остальным.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Ну вот он и подстараивается под такой образ питания. Больше половины питомников кошек и собак сидят на смешанном кормлении - утром сушка, вечером мясо или наоборот - и никаких проблем. А ветеринары часто являются распространителями кормов и рекламируют их, им за это платят, они и будут говорить то, что выгоднее фирмам. людям ведь лень готовить что-то животным, мясо закупать, резать, морозить. размораживать - а корм насыпал в миску и все - вот поэтому и идет пропагадна кормов этих и ветеринары поддакивают маркетологам, ибо сами в доле. Это бизнес и ничего личного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на деле НИКАКИХ исследований на эту тему не проводилось, а маркетинг - штука такая, только скажи, что смешанное кормление возможно, так сразу прибыли рухнут, ведь все начнут баловать своих животных вкусненьким. Поэтому и другие марки кормов якобы нельзя - только этой же фирмы, и про баланс - это все уловки маркетологов. Потому что люди ведутся. И это гарантирует доход.

Гость

Рыбу нельзя им давать. Правильно тут написали. Еще желтки нельзя, молоко.
Почки садит жестко.
Погуглите форум болен кот рецепты питания.
Там все расписали как кормить натуралкой правильно. Что готовить им. Вообще в рационе должнл быть мясо, овощи обязательно моркоаь, капуста и крупы типа риса.
Читайте прежде чем кормить кошку кошачье меню, чтобы дров не надомать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще неизвестно какой там корм может вискас. он очень плохой!!!

мари

КАк кошатник с многолетним стажем говорю,кошкам рыбу есть НЕЛЬЗЯ.Автор,вы хотите тратить бешеные деньги на ветеринара ,чтобы лечить ей почки? В природе кошки рыбу не добывают,они едят МЯСО.

Аня

Вообще если кошка ест только корм, то она привыкает есть только его и ей потом ничего уже не надо. Доказано!

Гость
мари

Сообщение было удалено

Еще как добывают рыбу. Сотни роликов в ютубе есть, как кошки рыбу ловят.

Как-то мало вы всего намешали в еде для маленького котенка. А не судьба определиться раз и навсегда чем вы кормите животное - натуралкой или кормами.
Не хочет есть рыбу, значит и не нужно (почитайте о рыбе в рационе кошки).

Гость

Рыбу можно давать только изредка, она вызывает мочекаменную болезнь у кошек.

Нет сил
Гость

Сообщение было удалено

рыба еще гробит почки из-за фосфора. а их уже не вылечишь

Кнопа

Да разве так можно? С чего вы взяли, что именно рыба так нужна маленькому котенку? Настоятельно советую переводить котенка на специальный корм для котят, Санабель Киттен – суперский. В нем есть все для правильного роста (витамины в разумных пропорциях, в отличие от натуралки, где все в кучу), да и кушать этот корм он будет с удовольствием, в его основе мясо, а это главное, что любят котики.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: