Недавно была операция, врач сказал, что в скором времени желательно переводить его на специальный корм. Но он же не сказал, что обязательно! И даже не посоветовал на какой лучше перевести. Может оставить все как есть и продолжать кормить обычным кормом?
Желательно. Могут начаться проблемы с МКБ.
Я не сразу, но перевела обоих. У кошек такой проблемы нет, а у котов может начаться мочекаменной болезнь. У знакомой кто умер ((((
Чем сейчас кормите.
Корма для кастрированных это чисто маркетинговый ход компаний производящих крайне посредственные корма, в россии. Я даже не знаю чтоб действительно качественные фирмы производили отдельный корм.
Переводить молодого кота без проблем очень не советую. Живу не в россии, коты у всех кастрированы, все обычным кормом кормят, желательно беззерновым баночным.
Сообщение было удалено
Знак вопроса забыла. Чем сейчас кормите? Может его по-любому стоит на другой перевести. От роялов и хилс одни проблемы, дешевка а не корм
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите. Я тоже не из России, и абсолютно все уважающие себя фирмы - хилс, роял канин, josera, все они производят отдельно корм для кастрированных котов. А это все профессиональные корма. Может ваши знакомые тупо экономят на своих кисках, покупая масс-маркетовский корм типа вискасов да фрискасов. У них да, нету такого.
Сообщение было удалено
Да, да. Конечно, от хилса проблемы. Угу. Именно поэтому его выбирают заводчики для животных шоу-класса и для племенных животных. Угу. Большего бреда я не слышала.
Сообщение было удалено
Извините, но речь была о качественных по составу кормам, а не о мусоре практически как хилс. Или вы не в курсе что они давно не являются качественными. Вы хоть раз состав читали этих кормов? Сравните на досуге с кормами уровня orijen. Вы лет на 20 отстали, сейчас большой выбор очень хороших по составу кормов, не состоящих из дешевых неполезных наполнителей как Хиллс и роял. Не ведитесь на рекламу. Читайте состав корма и разберитесь с особенностями жкт кошачих. Они не курицы, чтоб хиллс клевать
Сообщение было удалено
Вы похоже много чего не слышали. Помимо рекламы. Мы хилсом даже уличных не кормим. Если б через вас прошло столько котов сколько через нас, а речь о сотнях, если вы общались с передовыми клиниками, то были б в курсе.
Я вам скину список нормальных кормов, сравните состав любого
Wellness core
Origen
Acana
Go
Now
Nature’s Variety Instinct
Blue wilderness
Fromm
Evo (сейчас под вопросом, но был очень хороший состав).
-
Еще много этого уровня кормов, и постоянно новые выходят.
Taste of the wild бюджетно из хороших.
А вообще чтоб избежать проблем с мкб надо не сухим кормить. Если нет возможности самим сделать правильный корм из сырого мяса разного с добавками, и покупать готовый дорого, то хотя бы качественым баночным кормите
Сообщение было удалено
Хиллс испортился и Роял тоже. Очень много нареканий на них.
Сообщение было удалено
Какой корм посоветуете при хпн?
Для профилактики надо кормить специальным кормом, если есть уже болезнь ,то лечебным от хилс или роял, я кормила роялом, но не лечебным, как сказал мне заводчик, хотя читала, что производства россии у него ужасный состав, на 4 месяц у кота начались проблемы, по 5 дней не ходил в туалет по большому , хотя до этого на акану, все было хорошо, пришлось лечить роялом лечебным при болезни жкт, сейчас перевожу на грандорф, спец для стерильных и кастратов
Сообщение было удалено
при хпн не кормят сухим , лучше не кормить тк трудно переносят. специальные консервы если переносит. или сами кормите. рис, овощи и чуть совсем мяса или десткое питание. витамины добавлять. погуглите питание при хпн...
да ну нафиг эту акану. жирная и мясная. только очень здоровым подходит. многим посадила жкт, поджелудочную и почки
я читала, что брит ничего такой. но сама не пробовала
роял вообще ужас какой у нас продают. хиллс вроде получе немного.
Сообщение было удалено
У нас год не было проблем,пока кормили, а шерсть какая была красивая, после того, как перешли на другой, внешний вид изменился. А у нас перс шиншилла
Сообщение было удалено
Так вы ж кормите кота, абсолютного хищника, а не корову и домашнюю птицу. Естественной мясом котов кормить надо, а не кукурузой и зерном, которое они вообще не в состоянии переварить, в лучшем случае как зашло, так и вышло. Но это если повезет.
Кому интересно что акана посадила? И что они до этого ели ?
Сообщение было удалено
Роял везде ужасный продают. Состав корма абсолютно не подходит для кормления котов. Одна кукуруза и зерно. То что коты вообще переварить не могут, но стоит производителям копейки. Состав абсолютно жуткий, при том что я смотрю на тот что в Америке производят.
Хиллс не намного лучше.
Сообщение было удалено
Может мочекаменную, ну так кастратов аканой кормить нельзя
Сообщение было удалено
На акане у всех растет показатель креатинина и мочевины в крови. Почки она садит. Подходит только кошкам до 6 лет. За счет сильной жирности.
Избавляйтесь от мифа, что кошки едят только одно мясо. Долго такие кошки не живут (
В рационе должны быть углеводы и овощи, если натуркой кормить. Рис, например из круп мешают с мясом плюс овощи.
как будто кроме аканы и ряда других кормов нет. полнл нормальный где нет кукурузы, но при этом они не такие жирные и тяжелые.
кастратам любой корм подойдёт не сильно жирный и порция поменьше
Ну если хотите иметь няшного толстого котика - то оставайтесь на старом питании) Это все конечно мило, но попробуйте войти в его шкуру) Это же практически полное прекращение подвижности или по крайней мере конец активным играм! А если серьезно, то это очень вредно, ведь органы животного покроются жиром, а это ничем хорошим закончится не может. Своего кота сразу переводила на хилс, на нем он у меня стройный, как и был до кастрации))) Так что выбирайте, или здоровье кота или забавный внешний вид)
Сообщение было удалено
Поверьте, эти корма очень плохие, у них только лечебка хорошая
Сообщение было удалено
От старого питания не пожирнеешь
Сообщение было удалено
Кошки облигаты
лучше переведите. у котиков после кастрации могут возникнуть камни в почках, будет сильно страдать, плюс лечение влетит вам в копеечку.
Извините, но речь была о качественных по составу кормам, а не о мусоре практически как хилс. Или вы не в курсе что они давно не являются качественными. Вы хоть раз состав читали этих кормов? Сравните на досуге с кормами уровня orijen. Вы лет на 20 отстали, сейчас большой выбор очень хороших по составу кормов, не состоящих из дешевых неполезных наполнителей как Хиллс и роял. Не ведитесь на рекламу. Читайте состав корма и разберитесь с особенностями жкт кошачих. Они не курицы, чтоб хиллс клевать
Состав *** простите, что хилс, что Роял. Одна костная мука да жмых
А что скажете про корм sanabelle