Добрый день! Обращаюсь к тем, кто оставлял кошек на время отпуска. Что лучше домашняя передержка или стеклянная зоогостиница с видеонаблюдением?
У меня слоненок
Кошу не сдавала, оставляла как-то морских свинок в зоо-гостинице, по отзывам выбрала хорошую. Забрала через месяц. С ними все было нормально. Видела там комнату для кошек. Отсеки со стенками из сетки. В два-три ряда в высоту. Т.е. в небольшой комнате с десяток кошек. Сильный запах. Не скажу, что там невыносимые какие-то условия, оставить можно, но наш домашний, избалованный кот точно был бы в шоке - от ограниченного пространства, множества чужих котов, вони и отсутствия ласки :)). Вот и думай тут: домашняя передержка не в клетке выглядит привлекательнее, но надо, наверное, параноидально отбирать опекуна. А у гостиницы есть какая-никакая репутация, договор.
Сообщение было удалено
Я рассматриваю гостиницу высокого класса. Размер стеклянного номера от 3 до 7 кв.м. ну и цена от 600 руб до 1300 в сутки. Просто не могу определиться где ему будет лучше. Ветеринар советует гостиницу, так как там все из стекла и все кварцуется после каждого питомца.
Лучше всего кошке дома сидеть, а чтобы соседка или подруга заходила лоток мыла и жрать насыпала.
После всех этих гостиниц потом лечить животное нужно, сколько там стресса. И относятся плохо, хоть вы там люкс качество выберите, плохо будет. А домашние передержки там мошенники через раз. На балкон выпнут и все
Согласна с Вашим ветеринаром. В нормальных гостиницах животных принимают со справками. Неизвестно, что и как стерилизуется на передержках, что за животные там жили до Вашего кота. Мне кажется, что заболевания и инфекции страшнее стресса.
Если нет возможности, чтобы кто-то приходил и кормил (идеальный вариант) и нельзя на период отпуска к маме, например, отвезти- я только за гостиницу, никаких домашних передержек- знакомая оставляла так котика (сфинкс), так его там застудили на передержке, что лимфоузел потом на шее воспалился у бедняжки.
У меня умер после передержки.
[quote="Гость" message_id="64688343"]У меня умер после передержки.[/quote
Сочувствую вам. Вот это очень сильный аргумент против передержки.
Здраствуйте! Оставляла своего котик на месяц хорошей девушке Светлане.
Прежде, чем оставить, приезжала к ней и смотрела условия, таких условий Вы не найдете. Отдельный домик, все там обустроено для котиков. В домике только Ваш котик. Каждый день отчеты присылала. Я со спокойной душой отдыхала.