Здравствуйте! Чем больше читаю информации, тем меньше у меня надежды. Большинство авиакампаний и вовсе не берутся перевозить мопсов (и других собак брахицефальный пород в связи с угрозой для жизни). Но даже те, кто перевозят, ставят ограничения - не больше 8кг вместе с клеткой. В багаж я собаку точно не сдам, он же там умрет бедненький от стресса или от холода. А в салон, получается, никак нельзя сдать, потому что даже без клетки он весит 10кг. Клетку еще не взвешивала, но уже и так понятно, что это его очень сильно голодом морить придется перед полетом, чтоб по нормам прошел. На такое я тоже не хочу его обрекать. Что же делать? Неужели, всё так строго и на родину нам будет уже никогда не вернуться? Читала, что в некоторых случаях авиакампании соглашаются сделать исключение и разрешить взять в салон собаку даже с большим весом, оформив в качестве ручной клади. Но это где и с кем надо о таком договариваться? Еще написано, что можно на борт взять собаку-поводыря, вне зависимости от вес. Может, купить где-нибудь справку, что это мопс-поводырь? Или такого не бывает? Я уже не знаю, что и делать. Не думала, что с этим может быть такая большая проблема.
тогда вам надо стать слепой, а серьезно как собака оказалась в Бангкоке тоже на самолёте,?
Автор, у мопса есть блохи? Глисты?
Придется посадить на диету, надо сбросить 2 кг и вес клетки
Сообщение было удалено
А морем и поездами нельзя перевезти?
В принципе можно на поезде если есть время (не шутка):
Маршрут совершенно реальный: Бангкок-Вьентьян-Куньмин-Шанхай-ПекинМосква.
Автор, если бы животные в багаже умирали, то их туда не принимали бы. Собак и кошек перевозят в отапливаемом багажнике. Как-то было в новостях, что лайнер экстренно развернулся и вернулся в аэропорт вылета из-за пропажи тепла в отсеке с собакой.
Я работаю а/п на выдаче багажа, почти каждый день бывают животные :) По-настоящему безвыходная ситуация у владельцев животных, которых не берут даже в багаж. Например, грызунов. А у вас все норм.
Только прозванивать авиакомпании, по другому никак.
Некоторые авиакомпании вообще не перевозят мопсов.
я недавно видела, как в большой клетке в аэропорту везли овчарку.
Там точно не 8 кг!
Сообщение было удалено
Так ее, наверное, в багажный отсек сдавали, а не в салон. Я боюсь отдавать в багаж своего муси-пусика, он умрет от ужаса там, чувствительный такой, как ребенок маленький.
Сообщение было удалено
Нету, он у меня чистенький хорошенький, регулярно профилактику делаю от всех этих напастей и у ветеринара все положенные прививки.
Сообщение было удалено
часто животные умирают или в 99% случаев всё хорошо с ними? какая статистика? ужасно переживаю, такой долгий перелет. А как им воду в дорогу дают? специальные поилки какие, может, бывают?
Сообщение было удалено
да полно случаев , что умирают. замерзают или от травм. переломы. аэрофлот не церемонится точно знаю.
Сообщение было удалено
ужас просто ((( бедные звери ((( Но Аэрофлот мопсов и не перевозит, так что я посмотрела прямые авиарейсы - это только если Thai airlines, почти 10 часов. Это очень много, конечно ((( Уже возникают мысли, что, может, и не лететь никуда. Я просто не переживу, если мопсик умрет по моей вине.
Сообщение было удалено
ох, не знаю... надеюсь, что вы правы...
Сообщение было удалено
это от компании зависит) думаю такое только во всяких этихадах и европейских крупных . короче нужно дорогую и проверенную ак выбирать
Сообщение было удалено
Прямые рейсы - это только Аэрофлот и Thai airlines. Аэрофлот мопсов не возит. Так что выбора нет совчем никакого. Но, вроде, Thai airlines - хорошей авиакампанией считаются? Можно еще на автобусе до Вьетнама доехать и оттуда вылететь - сейчас посмотрю, что оттуда летает.
Стыковочными рейсами и вовсе лететь не хотелось бы - 16-20 часов в дороге никакое живое существо кроме человека точно не выдержит.
Даже и 10 то часов - это очень много. Кормить я читала перед дорогой не надо, но вот как быть с водой? Какие то специальные поилки есть для дороги?
Из Вьетнама прямые рейсы - только Аэрофлот (((
Автор, не паникуйте. Есть компании по перевозке животных. Pet relocation называются. Ищите в таиланде. Один нюанс- очень дорого
Аэрофлот-это такое г....но, почти никаких животных не перевозит.
Сообщение было удалено
Мне предстоит вывоз грызуна, морская свинка. Неужели выхода нет? Никто вообще не перевозит?