Есть две кошки - 7 лет и 1 год. Кормили их одним кормом "Роял Канин" для стерилизованных до 7-ми лет(не российский, если что). Сейчас нужно перевести старшую кошку на корм "7+" (для возрастных кошек), а младшую оставить на прежнем корме.
Как сделать, чтобы каждая кошка ела свой корм? Они лезут к друг другу в чашки, а каждый раз запирать их по разным комнатам и кормить, нет возможности.
И ещё вопрос : можно ли молодую кошку кормить кормом "7+" ? Может, пусть обе тогда едят одно и то же.
Скотч
Не надо старшую кошку переводить. Не нужен ей этот корм, особенно в 7 лет, это еще не возрастная.
Но я б обеих перевела на корм с лучшим составом, чем Роял. Вы отдаете деньги за дешевые наполнители и рекламу.
Не ставьте миски рядом, поставьте по разным углам. Приучите их есть по часам - в утреннюю и вечернюю кормёжку находитесь с ними в комнате и следите чтоб не воровали друг у друга. Через 10 минут уберите миски и ставьте уже только в следующее кормление и снова сидите с ними. У меня несколько животных тоже, едят по разным углам, очень любят жрать друг у дружки, но я сижу с ними и жду пока поедят, и они знают что воровать не хорошо. Корм 7+ для молоденькой кошки это ужас - она же только развивается, а корма для пожилых содержат в себе урезанное количество калорий например, потому что у пожилых метаболизм медленнее.
Сообщение было удалено
Да в наше захолустье других кормов и не завозят. Есть другие, но совсем ужас.
Сообщение было удалено
В течении дня до вечера кошки не голодные? И ночью не требуют кормёжки? Попробую приучить их есть по часам. Спасибо.
Сообщение было удалено
ужас, ну вы заморочились
Да Роял любого производства какаха. Это даже не примум качество )) Чуть лучше вискаса
психи...
А вариант перехода на натуралку не рассматриваете? Тогда многие проблемы питания сами отпадают. Я своих кормлю натуралкой. быстренько в мультиварке редмионтвской делаю, а разницу питания из-за возраста регулирую порциями, ну и дополнительной едой, в виде перекусов.
Сообщение было удалено
6 лет были на натуралке. 99% куриные желудки+1% овсянка. Кошка ела с переменным успехом. С переходом на корм проблемы исчезли - и ест нормально и вес, шерсть в норме. Больше никогда не буду кормить кошек натуралкой, только корм.
Сообщение было удалено
Несбалансированно кормили. Очень много белка.
Здоровых кошек кормят 50-60проц белка дальше 20-30 овощи (морковь, капуста), остальное крупы типа риса...
Это смешивают. И еще изредка белок яйца дают...
Сообщение было удалено
Да вы что)) Кошка - это мясоед, она не будет есть овощи и крупы))(по крайней мере, моя). Я думаю, качество мяса у нас не очень. Когда попадалось более-менее - кошка ела. Когда хуже - отказывалась. Ей и печёнка предлагалась и курятина, периодически говядина - далеко не всегда ела. Я задолбалась таскаться ей за мясом, потом его перекручивать, варить с кашей. А она ещё и не ест толком. Лучше б в первый год сразу на корм перешли - сколько времени, сил и нервов сэкономила бы. Но, начиталась про натуралку и хотела как лучше.
Сообщение было удалено
У нашего ужасные проблемы от рояла, по 5 дней не ходил в туалет, перевела на другой
Сообщение было удалено
Говорят, российский "Роял" плохой. У нас не российский. Единственное, мне не понравился "Роял" для котят - от него очень вонючие какахи и не сформированные(не колбаской, а массой как пластилин). Младшую кошку немного покормила и отказалась.
Кормить нормальной человеческой едой и не париться!
Сообщение было удалено
Нельзя кошкам мяса больше 60%. Поэтому смешивают с овощами и крупами.
Кто кормит одним мясом потом привет хпн и опн. Почки накрываются от такого количества белка. Поэтому вашей плохо было.
В вашем случае уж лучше сухой...
Но учите от рояла у многих печень и поджелудочная шалит
Сообщение было удалено
Как же эти хищники в природе живут?)
Сообщение было удалено
Вы сначала почитайте про кормление. Ссылка выше есть. А также почитайте про почечную недостаточность у кошек.
Поражает просто зашоренность людей. Как бабки при хищников услышали и повторяют. Хищники живут не больше шести лет.
Состав своего рояла канина почитайте. Там кстати и мяса нет. Там дегид. белки. А это шкуры, копыта (и это не образное выражение). Еще минус, что закупают они не только убойных животных на корм, но и умерших от болезней. Это не раз читала.
вот про кормление
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370entry38370
Кошек корми в разных комнатах. Одна на кухне, другая в коридоре с закрытой дверью.
уже триста раз вет.врачи говоряили, что одним мясом кормить нельзя.хана потом почкам и поджелудочной. также нельзя кормить постоянно холистиками (его можно только молодым до 6 лет).
Да вы что)) Кошка - это мясоед, она не будет есть овощи и крупы))(по крайней мере, моя). Я думаю, качество мяса у нас не очень. Когда попадалось более-менее - кошка ела. Когда хуже - отказывалась. Ей и печёнка предлагалась и курятина, периодически говядина - далеко не всегда ела. Я задолбалась таскаться ей за мясом, потом его перекручивать, варить с кашей. А она ещё и не ест толком. Лучше б в первый год сразу на корм перешли - сколько времени, сил и нервов сэкономила бы. Но, начиталась про натуралку и хотела как лучше.
Да вы что, сходите к ветврачу, сделайте кошке биохимию крови и узи органов брюшной полости, спросите про почечную недостатосность, уролитиаз, алиментпрный гипепаратиреоз и связь этих болезней с белковым перекормом. И больше так не делайте.