Гость
Статьи
Как подготовиться к …

Как подготовиться к приезду щенка

Ждем щенка, примерно через неделю буду перевозить его домой. На что обратить внимание,как подготовиться к его приезду Собираюсь купить клеточку,на всемя своего отсутствия,но это будет редко и на ночь,чтобы спал там. Хочу брать щенка с собой. Как правильно его носить? В спец.сумке или можно на руках? Живем в однушке с котом. Оставлять вдвоем пока боюсь Что еще нужно купить для щенка и как себя вести,чтобы кот не ревновал Можно ли с маленьким щенком(мини) гулять по улице и ставить его на землю? Боюсь, вдруг большие псы подлетят, щенок очень маленький и вырастет тоже маленьким. И можно ли его помыть,когда привезу? А то его затрогали грязными руками

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гулять нельзя пока не сделаете все прививки. И на поводке гуляйте обязательно. Закупитесь пеленками одноразовыми впитывабщими, чтобы он мог оправиться на них. С котом нужно их изолировать, но в однушке я не знаю как это сделать. Почти уверена, что кот будет обижать щенка. Не мойте собаку сразу, это стресс. "Затронули грязными руками" ахахах. А когда щеночек ваш будет нюхать попу другой собачке при знакомстве, вы сознание не потеряете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто все приходят на просмотры и никто не моет руки,но вск гладят
Представьте сколько микробов на голове
И он и я будем их есть...
Думаете кот будет обижать? Ну потом то привыкнет?

мышь+

У нас кот брал шефство над щенком, и вылизывал его, и спали бок о бок

Света

Жить в однушке с котом и еще шавку до кучи брать?
Ну только если уж одинокая совсем и в дальнейшем уже ни на что не надеетесь...

Настя
Автор

Сообщение было удалено

А после прогулок тоже собираетесь купать каждый день? Ведь на улице так грязно.
Собаку можно купать не чаще чем раз в несколько месяцев, им это вредно. Поэтому купать нужно только если собака вымазалась в чем-то зловонном.
Откуда я знаю, привыкнет или не привыкнет, у животных же разный характер у всех

Настя

Девушка, вам нельзя собаку брать. Вы не готовы, это мое мнение. Брать со вкусом в однушке с котом, ещё и сажать в клетку. Представьте себе, щенок в клетке, кот его атакует, бьёт клетку лапами, вас нет дома. Да пёс с ума сойдёт от страха. Вы вообще в своем уме? Если бы хоть две комнаты было, чтобы щенка на время изолировать просто в комнате, но в клетку сажать это слишком
Себя посадите в клетку, как вам это понравится?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Опять же щеночки часто писают и какают ( по сравнению с взрослыми псами), вы его закрыли и он должен все это нюхать?

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Я думаю не тебе решать кого мне брать и что мне делать
Никто щенка атаковать не собирается,подечи голову
Тут видимо фишка такая на вумане. Каждого автора об си рать и пытаться унизить
Недалекие люди вроде вас пытаются возвыситься
Полегчало тебе? Возьми чупа-чупс
И соси его

Автор
Света

Сообщение было удалено

Да, я выбрала животных
А не штаны, которые лежат на диване,пьют пивои просят со са ть😂
Новмальных пока не вижу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Закрывать это только на ночь и когда меня нет и я не могу взять его с собой
В основном я дома
Кот у меня добрый,хоть и большой

Автор

Если наличие животных для мущинок это критерий отбора тогда на фи г таких мущинок!

Гость

Какая порода, автор? Мелкая? Или крупная? К клетке надо приучать постепенно, а не так. что просто закрыл и все. Сначала кормите в клетке и не закрывайте собаку, пусть это будет его домик, где ему хорошо и его никто там не тревожит. Когда привыкнет к клетке и сам будет там с удовольст=вием спать и проводить время - тогда можно начать закрывать на пару минут. Потом закрываете на полчаса и находитесь в комнате рядом, потом закрываете и уходите из комнаты на пять -десять минут. Приходите и сразу собаку выпускаете из клетки. И так несколько недель. Потом уходите на час-два, когда собака привыкнет, можете уходить уже из квартиры, но сначала ненадолго, потом уже можно будет оставлять собаку в клетке на несколько часов. Еще купите щенку миски, шампунь, расческу, лежанку, ошейник, поводок, пеленки, игрушки. Почитайте в интернете, как составить собачью аптечку и покупайте помаленьку мази, капли, спреи, и т.д..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же ночью? мы тоже забираем щенка через неделю у зарегистрированного заводчика, она посоветовала закрывать щенка на ночь в клетке и закрывать пледом с первой ночи, ночью не подходить если скулит, чтобы привыкал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Порода мелкая
И сама собачка мини
На ночь хотела спать с собачкой,но мало ли могу травмировать
И думаю,буду закрывать. Можно клетку рядом поставить
Еще чтобы кот к ней ночью не лез

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну заводчик значит щенков держит в клетке, клеточное содержание. Я бы у такого заводчика ни за что собаку бы не взяла. Это не питомник, а конвейре по производству щенков. Там на собак вообще наплевать, главное деньги - поэтому собаки всю жизнь живут в клетках. У клеточных собак с психикой проблемы, они патологически трусливы и не социализированы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щенок за ночь писает -какает разы три четыре. Он будет ходить под себя и на этом спать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как, оставлять маленького щенка без присмотра в квартире с котом и проводами- это гуманнее?
Кстати,он тоже не видел улицу
С ним некогда было гулять
Адаптируется? 3,5 мес ему,сейчас будут ставить вторую прививку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заводчик с очень хорошей репутацией, принадлежавшей к очень пекспектабельному клубу в англии, где права животных соблюдают лучше чем права человека в россии, навряд ли будет давать советы, которые бы нввредили ее репутации. породистых щенков с родословной до 6ого поколения разбирают очень быстро, мы приехали через 3 недели после рождения и из 9 щенков 5ро уже были разбраны, а на остальных очередь. так же совет про клетку на ночь мы подтвердили в специальной литературе, где написано, что им так комфортнее и спокойнее, когда они маленькие, чем в открытом пространстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этого клетка делится на две части - делается типа гнезда/ домика, где он прячется и часть, куда он ходит в туалет(стелятся одноразовые пеленки)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "некогда гулять". Вы понимаете, что когда заводчику "некогда на щенков" - то это не заводчик, а долбанный разведенец. Плодишь щенков - будь добр ЗАНИМАЙСЯ ими. Как может быть "некогда"??? Как можно ПОКУПАТЬ за деньги собаку у такого заводчика, которому "некогда" на щенков? Я свою в 8 месяцев из питомника покупала - она и на поводке умела ходить, знала город, умела ездить в машине, с ней занимались начальной дрессировкой - иэто несмотря на то, что ездили со своими собаками на выставки и дрессировки? Затем до года возили меня на занятия по ринговой подготовке и на кусачку. А затем возили на выставку и выставляли сами и бесплатно. И консультировали по всем вопросам в любое время дня и ночи. Вот это вот Заводчики с большой буквы. А ваш - разводчик, которому "некогда" погулять со щенками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие права животных соблюдаются там лучше? Вы эту байку оставтье дуракам. Никакие права там не соблюдаются, регулярно фермы по производству щенков находят во всех уголках и Европы и Америки, они так иназываются "паппи мил" - даже название на английском языке - это именно оттуда все идет и до нас дошло, у нас раньше такого понятия сроду не было.

гость

Какие клетки блин, мы своего когда взяли так ребенок нормально с анми спал с первой ночи в кровати. Собака маленькая. диванная их еще называют, а не клеточная. Я бы с ума сошла своего в клетку закрыть. себя закройте.Мало того что от матери отняли так еще в клетку засунули бедная собака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щенок уже приучен к клетке? Если да - то вопросов нет, но вот если не приучен - то для него нахождение в маленьком закрытом пространстве - это стресс. И за один день к клетке не приучают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

спать с собакой в кровати - это маразм простите, у нас не собака крыса, а ретривер, которого надо тренировать и воспитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в англии, где мы живем и где находится заводчик существует акт The Animal Welfare Act 2006, который за жестокое обращение и содержание животных в плохих условиях подразумевает штраф до 20тыс фунтов в год и лишение свободы до года, организация RSPCA очень активно занимается спасением животных, с которыми плохо обращаются и выезжает в любое время дня и ночи

Гость

про клетку погуглите, везде пишут, что это способ не толькл дрессировать собаку, но и место, где она чувствует себя в безоспасности(если делать все грамотно и приучать к ней прежде чем запирать)

Что такое клетка для собаки?
У каждой собаки присутствует "инстинкт логова". Вы наверняка замечали, что обычно собаки любят устраиваться в защищенных местах - под кроватью, под столом, в углах,..., - в местах, где присутствует крыша и стенки. Клетка для собаки станет для нее логовом, ее собственной квартиркой, если правильно приучить ее к ней.
Если у вас есть дети - клетка - это спасение для собаки, где никто не потревожит ее покой.
Если вам нужно перевезти собаку - клетка опять вам в этом поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, если собаку приучали к клетке правильно и не за один день. А не так, что в первую же ночь, когда чужая квартира итак сильнейший стресс для щенка, еще его и в клетку закрыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто же спортивный, что есть закон и акты всякие и зоозащита и права - конечно все это есть. Но простите, если заводчик развел паппи мил, и никого не пускает на частную территорию питомника, то как вообще кто то узнает, как он собак содержит? У него может быть несколько чистеньких помещений для гостей, а так же милые и чистенькие собачки для опускания пыли в глаза, а в подвале сотни собак, живущих в клетках, никогда не видящих улицы и плодящие щенков, как на конвейере. И об этом никто не узнает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нее 3 своих собаки
А эта маленькая очень,ее затопчут же
Как вообще с такими малышками гулять,это не опасно? 1,3 она весит
Будет 2. Но очень хрупкой кажется когда берешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нашего заводчика 18 своих собак и то время на всех щенков хватает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я рада за вашего заводчика))
Я беру редкую породу и выбор заводчиков не велик. Бывают такие неадекватные цены
Эта заводчица все хорошо мне рассказала и показала
Собачка очень понравилась, на диван сама запрыгивает и с дивана. Деньги не проблема
Что же теперь не покупать?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вообще какое же жилье надо иметь,чтоб столько наплодить
Да и зачем такое количество? У вашего заводчика конвейер?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я живу в однушке с котом и большой собакой, мужиков это никак не отваживает)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у моего заводчика ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ питомник. С собаками там занимаются профессиональной дрессировкой. все собаки ездят на выставки и получают титулы. От старых собак не избавляются - они все доживают свои дни в питомнике. У них большой частный дом и собаки живут в вольерах, есть щенятник для сук со щенками, есть большой выгул и т.д. Еще есть вопросы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думается мне, что вы берете не признанную ФЦИ "породу". То есть обычную дворняжку, но гордо преподносимую, как редкую породу. Я угадала?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,угадали, молодец))
Еще мало этих собачек,чтобы они были признаны
И мне понравилась такая собака. Я не собираюсь покупать собачку стандартного окраса, их как грязи на каждом шагу и все на одно лицо
Мне понравилась эта

Ирина

Очень заинтересовали. Что за порода?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не льстите себя надеждой, что их признают, когда их будет много. Восточноевропейских овчарок вот полно, а их все равно не признали и никогда не признают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ахаха
И это не мешает продавать этих овчарок за нормальные деньги и порода достаточно популярна
И покупают же да ду ра ки дворняжек?
Кому от этого станет легче,признана порода или нет? Если я не собираюсь разводить и выставлять
Ну покупайте штампованных собачек всех на одно лицо, раз вам важен не внешний вид, а признание фци и ркф😂 смешно аж
Моя порода отличается только цветом шерсти от классической
Характер тот же,внешний вид интереснее
И мне как то все равно признана порода или нет 😂
Все покупают эти модные породы и никто даже не знает чем они отличаются от других. На этот вопрос мне все ответили:ну посмотрите в интернете 😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Восточники то хоть ркф признаны, а ваша никем и ничем.

Гость

И глупости не пишите, что внешний вид интереснее классического йорка. Наоборот, у йорка серый волос смотрится, как стальной и блестящий, а рыжие выглядят, как выбраковка, не более.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они повсюду эти серые волосы
Кремовый красивее
Любите что хотите. Я останусь при своем мнении
Лучше уж русоволосая собачка в пятом поколении)))

Гость

а мне нравятся биверы)) и я против клеток. лучше игрушек разных купите, ему будет чем заняться

Гость

гулять только через 2 недели после второй прививки, на землю можно, обязательно поводок. Спать будет он с вами в кровати))

Гость

Здравствуйте. На эту тему есть хорошая статья от ветеринарных врачей - https://goodhands.vet/blog/ukhod/chto-nuzhno-kupit-dlya-shchenka-v-pervuyu-ochered/?utm_source=www.woman.ru%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80 . Материал очень облегчит процесс подготовки места для щенка и его адаптации в новом доме.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: