Здраствуйте, дайте совет пожалуйста.
Дочке 14, очень хочет собаку( все о дрессировке знает, читала книжки и ходила на курсы),
животных просто обожает(волонтер, пристраивает бездомным животных), девочка очень ответственная, не курит, не пьет, сидит дома и няньчит брата.
И вот попросила она собаку породы Английский кокер спаниель.
А мы с мужем против.Так как только закончили ремонт.
Что делать??
( я не сколички не сомневаюсь, что она будет убирать и выгуливать,но ремонт!)
что Станет с твоим ремонтом? Неужели ремонт важнее ребёнка?
Я бы взяла. Как ребенок будет счастлив. Мой заплакал после книжки про собаку. Купили.Очень рады.
Нет, тем более малыш рядом, меея как за ногу укусила соседская, все как отрезало..сама должна понимать про ремонт, другое дело за городом, но в кв уже никто не заводит практически..да и 3 года и в унивеп, кому она нужна эта собака
Да с такой "подготовкой" дочке в кинологи пора. Удивляют люди, для которых обои с диваном дороже детей и животных.
Заведите собачку!!!! Они же лучше детей! Тем более кокера.. они такие лапочки!
Какая собака? Пусть сидит и нянчит брата.
Помнится, эта тема месяца 3 назад была уже. Вам еще тогда ответили - почему она вместо своей собаки должна возиться с вашим сыном?
Коккер не джек рассел, дверь не прогрызет.
Или боитесь что перестанет няньчить брата? Автор, не будьте глупы. Собака очень важна и нужна семьям с детьми,тем более девлчка уже взрослая. Я так мечтала о собаке, мне родители не разрешали, сама завела в 19 лет. До сих пор не могу маме простить что не разрешала,я так плакала,прям на коленях умоляла и домой всех щенков несла- бесполезно. Так что автор,заводите смело! и кстати,английский кокер прекрасный выбор!
Это плохо, что дома сидит.... она должна со сверстниками общаться, а не с братом сидеть, это важно! И заведите вы ей собаку.
надо сдать аллергопробы всем, у неё явно аллергии нет, раз возится с бездомныии, но если выяснится, что у младшего есть, то собаку придётся отдавать, а вот это уже как раз будет безответственность
Раз она волонтер, возьмите на передержку взрослую воспитанную собаку. Если на ремонт покушаться не будет, то оставите. Только взрослую! Лет через пять когда дочка вырастет и по мужикам пойдет, собака как раз и помрет.
У меня как только попросил сын собаку,сразу купила. Вспомнила своим "добрых" родителей,которые после долгих уговоров согласились на хомячка и то его обcepaли . ремонт,это такая хpeнь,по сравнению с собакой. тем более спаниель,это не хаски,которая пол-квартиры сжирает,он только тапки может погрызть. у нас корги,полтапочка съела,больше не припомню пакостей,ну палас ещё выбросили потом,когда чётко начала на улицу ходить.
Автор, ремонт не вечен рано или поздно придётся переделывать)) заводите собаку, если уверены что дочь будет о ней заботиться.
14 лет, а значит, скоро в университет идти. Вы уже решили, где она после школы учиться будет? Если точно рядом с домом, то можно завести собаку. Но если есть хоть какие-то шансы, что учиться поедет в другой город, то лучше не надо.
Полы -то какие у вас в квартире? Собака это не котенок,в лоток не сходит ,а на пол .Я бы не поддавалась на уговоры .Я тоже то канарейку хотела ,то собаку,кошку ,в 15 лет еле разрешили котенка завести родители.Вырастет,пусть хоть крокодила содержит.
гость 12 дело советует
Сообщение было удалено
Если она действительно животных просто обожает, волонтер, пристраивает бездомным животных, то она бы себе присмотрела животных из тех, которых она пристраивает. И никакого английскиго кокера спаниеля ей не нужно было бы.
Автор, думаю, что маленький ребёнок гораздо скорее попортит вам ремонт, нежели собака.
Специалисты по собакам и маленьким детям, подскажите, пожалуйста! У меня дома две собаки, сын-школьник и его няня живет с нами вместе с маленькой дочкой (два года). Так вот эта шкодная маленькая девочка постоянно бъёт наших собак. Ей каждый раз и мы, и няня объясняем, что их надо гладить, а не бить - бестолку. Что делать? Собаки очень добрые и терпеливые, ни разу её не кусали, только огрызаются иногда. Так она им на это говорит "плохая собака". Вот как ей объяснить, что собачке больно и нельзя так обращаться с животными? Она слишком маленькая, чтоб это понимать или это девочка-садист растёт? Все остальные члены семьи собак любят и никогда их не обижают. Не представляю, где она такое могла видеть. Может, у неё дома так с животными было принято обращаться, не знаю...
Сообщение было удалено
Вломить няниной дочке и выставить их на улицу. А вместо нее нормальную помощницу пригласить.
Сообщение было удалено
Нет , аллергии
Сообщение было удалено
не, совет дурной. Во-первых, самые хорошенькие они именно щеночками. Никогда взрослую собаку так не будут любить, как ту, которая выросла в доме. Это все равно, что вместо того, чтобы вырастить маленькую дочку, предлагают взять в дом взрослую женщину))) Во-вторых, в доме маленький малыш, взрослая собака не понятно как к нему себя поведет, а маленький щенок будет его воспринимать как старшего.
Сообщение было удалено
Действительно!Что это такое ,приплод прислуги обижает ваших животных,членов вашей семьи!Тут только другую прислугу брать
Второй ребенок уже идет в 1класс.Он не маленький.
Девушке нужен Друг. Спаниели - вполне душевные эмоциональные компаньоны. Вашу дочь можно понять. Но не лучше ли (а заодно и дешевле, и глубже по сути) попробовать разобраться, почему она ищет Друга в собаке. Чего ей не хватает в людях. Включая, кстати, и Вас. Если не можете понять сами, ищите психолога.
Была уже эта тема. Вы хотите еще раз найти отмазки не покупать собаку или просто разводка?